Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 408

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Для связи в WhatsApp больше не понадобятся номера телефонов

Страницы:   Пред.  1, 2 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 8 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
WhatsApp вводит систему имен пользователей, которая позволит общаться без раскрытия номера телефона. Компания Meta объявила, что в ближайшие месяцы начнет постепенно внедрять новую функцию по всему миру.

Пользователи мессенджера WhatsApp смогут выбрать уникальное имя пользователя, которое будет использоваться вместо номера телефона при первом контакте с другими людьми или компаниями. По замыслу разработчиков, это повысит уровень конфиденциальности, поскольку номер больше не будет автоматически отображаться, например при вступлении в большие групповые чаты или при первом сообщении незнакомому собеседнику.

В WhatsApp отмечают, что в сервисе уже более трех миллиардов пользователей, поэтому многие желаемые имена могут оказаться заняты. Чтобы упростить процесс, компания уже открыла возможность предварительного резервирования имен пользователей до официального запуска функции в отдельных странах.

Для авторов контента, малого бизнеса и организаций предусмотрена возможность получить то же имя пользователя, которое они уже используют в Facebook или Instagram.

После внедрения этой функции новые знакомые, люди из различных чатов, в который пользователя добавили друзья или работодатели, будут видеть только его никнейм. Номер телефона останется скрытым. Чтобы добавить нового человека в свои контакты, нужно будет ввести его уникальный никнейм в строке поиска WhatsApp. При этом прежние контакты продолжат видеть номер пользователя.

В отличие от многих других платформ, в WhatsApp не будет общего каталога пользователей или подсказок. Чтобы написать человеку впервые, необходимо будет знать его точное имя пользователя. Кроме того, при желании можно включить дополнительную защиту: тогда для отправки первого сообщения потребуется специальный ключ, известный только владельцу аккаунта.

Зарезервировать имя пользователя можно в последней версии WhatsApp через раздел "Настройки" — "Аккаунт" — "Имя пользователя". В блоге мессенджера сказано, что пользователи получат уведомление, когда новая функция станет доступна в их стране.

Источник

Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 0.961
100%
russia.gif
Я даже не знаю что кошернее - отечественный киндер сайентолог, или людоед Цукербрин, в раздумьях :смех:
Galaxpro
Забанен
Забанен
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 1814.486
100%
russia.gif
Kalex
Цитата:
Лишь бы только реализовали это по уму, а не как в наиболее безопасном мессенджере Signal, где эту функцию сделали "на отстаньте", из-за чего там эта фишка не имеет практического смысла, т.к. "палит" номера телефонов

Если вы имеете в виду привязку к симке при регистрации, то надо же понимать, что если бы регистрация была бы по никнейму, то спамеры создавали бы миллионы ботов за секунды, а вот ограничение в виде симки сильно усложняет и удорожает жизнь мошенникам;
наоборот, signal более защищён, поскольку номер телефона на сервере превращается в необратимый цифровой код (хеш), сервер видит только дату регистрации аккаунта и дату последнего входа; а сообщения зашифрованы так, что никто не может их прочесть, кроме адресата, включая разрабов, а над сказками невежественных хомячков, которые уверены, что разрабы могут прочесть сообщения, можно только смеяться, поскольку три алгоритма шифрования signal protocol ещё никому в мире не удалось взломать, и баги не могут расшифровать сообщения, а те которые были, касались os (push-уведомления), также были несущественные баги, которые уже закрыли, но они тоже не раскрывали сообщения;
конечно, если пользователь [ Цензура ], и заразил свой смартфон, то ежу понятно, что переписка в любом мессенджере уже потеряет приватность, и signal тут ни при чём )
касательно whatsapp, то защищённость у него хуже, в отличие от signal, поскольку meta собирает метаданные в виде ip-адреса, списка контактов, времени активности и модели телефона, а signal физически не может сохранить эти данные, поскольку его серверная архитектура спроектирована без функции логирования данных;
ну и конечно же в signal в настройках конфиденциальности можно задать, чтобы никто не видел мой номер, также можно задать, чтобы меня не находили по номеру, а только по никнейму
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 259.859
100%
nnm-club.gif
Galaxpro писал(а): Перейти к сообщению
Если вы имеете в виду привязку к симке при регистрации

Нет, я имел в виду именно то, о чем написал.
StarRay
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 3.853
6.05%
krevedko.png
Антибиос писал(а): Перейти к сообщению
я уж лучше буду общаться там, где НЕТ анонимности, на пример в Максе.

А зачем на NNM никнейм используешь?
BelayaReka
Стаж: 1 мес. 22 дня
Как бы тут пропагандоны не пытались пеной исходить, но самый дохлый ватсап всегда будет живее самого живого что "ловит на парковке")
StarRay
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 3.853
6.05%
krevedko.png
Осталось убрать необходимость бэкапов, и будет хороший месенжер
PsyHome
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 39.852
100%
ussr.gif
Отличная новость! Я свой ник в WhatsApp уже зарегал.

Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 105.762
100%
australia.gif
Ели, что есть Session, куда уж анонимнее.
sergunka79
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 55.342
33.49%
zz13 писал(а): Перейти к сообщению
всё новое - хорошо забытое старое ) когда то такое было нормой, а потом всем внезапно приспичило знать номера пользователей и все их контакты и понеслась.
при этом ответственности опсоса - ноль, продаёт твой номер со всеми аккаунтами.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:

AllBAF писал(а): Перейти к сообщению
Ели, что есть Session, куда уж анонимнее.

да есть-то их хоть "обратным ртом" жуй, "мессенгеров" энтих ваших - вопрос в массовости всегда был.
вот стоял у меня сигнал - и чо? он фактически только у меня и стоял из тех, с кем я общался с вибере, ватсапе и т.д.
Djbadan
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 6.768
7.79%
Помню времена, когда для аськи продовали "золотые" номера. Можно было купить оч крутой номер. ахаха. по тем временам денег норм стоило. Но, всякие мажоры покупали
greshnik74
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 4.194
9.8%
fibi768
Просчитался, но где?)
gkrasnyi
Стаж: 4 года 3 мес.
Ratio: 50.553
Раздал: 47.92 TB
100%
StarRay
а связь где ? Причём здесь желтое и горячее ? А так .... знаю кто здесь в большинстве - идите на .... я пользуюсь макс и редко очень , да почти нет вообще телегой
@snake@

Стаж: 15 лет
Ratio: 95.285
100%
russia.gif
Пользователю в большей своей массе важна простота при использовании и замуты с анонимностью на полном серьёзе не рассматриваются. Три миллиарда регистраций по миру это подтверждают. Поэтому любые ограничения удобства заставляют искать альтернативу и в нашей реальности это могут предоставить только аффелированные государством компании, остальным палки в колёса. Постоянно искать варианты рано или поздно надоест.
cyber
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 31.935
Раздал: 25.25 TB
100%
russia.gif
спасибо, занял имя. Но то, которое хотелось, уже занято было. То ли еще будет :подмигивание:
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2
Страница 2 из 2