Закулисье реальности / Backrooms (2026) WEB-DL [H.264/1080p]Производство: США, Канада / 21 Laps Entertainment, A24, Atomic Monster Жанр: ужасы
Режиссер: Кейн Парсонс Актеры: Чиветель Эджиофор, Ренате Реинсве, Марк Дюпласс, Финн Беннетт, Лукита Максвелл, Эван Джогиа, Роберт Боброцкий, Криста Косонен, Филип Грэйнджер, Кэтрин Изабель
Описание: Когда неудачливый продавец мебели Кларк обнаруживает скрытый портал в другое измерение в подвале своего магазина, он оказывается в бесконечном лабиринте извилистых жёлтых коридоров. В этом мире время и пространство не подчиняются логике, а нечто жуткое может скрываться за каждым углом.
Возраст:18+(зрителям, достигшим 18 лет. запрещено для детей) Рейтинг MPAA:R (лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого)
Релиз от:FILVOVAN
Продолжительность: 01:50:28 Качество видео: WEB-DL Перевод: Дублированный (HDrezka Studio), Многоголосый (HDrezka Studio) Язык озвучки: Русский, Английский Субтитры: Русские (forced, 2x full), Английские (full, SDH)
Видео: AVC/H.264, 1920x1040@1924x1040, ~8789 Kbps Аудио 1: AC3, 2 ch, 192 Kbps - Русский (DUB, HDrezka Studio 18+) Аудио 2: AC3, 2 ch, 192 Kbps - Русский (MVO, HDrezka Studio) Аудио 3: AC3, 2 ch, 192 Kbps - Русский (MVO, HDrezka Studio 18+) Аудио 4: E-AC3 JOC, 6 ch, 768 Kbps - Английский
Пока удалось посмотреть первые полчаса: уснул на фильме, хотя со мной такое случается редко. Досмотрю и отпишусь обязательно.
Я досмотрел. Сначала фильм мне напомнил про путь №8 в метро (не помню, как он называется), потом вспомнился культовый фильм "Куб", а потом я... обосрался проникся. Фильм чумовой!
Во-первых, своей непредсказуемостью: никогда не угадаешь, что дальше произойдёт. Во-вторых, иногда становилось реально страшно, а это редко случается со мной: я уже вырос из коротких штанишек. В-третьих, мне понравился финал: он реально шокирует.
Послевкусие фильма: было трудно дышать, словно со мной случился приступ клаустрофобии, которой у меня не было никогда.
описание напомнило "куб", еще то дерьмище, сначала было интересно, но потом жутко надоело, что я даже не досмотрел до конца а там кажется 3 части даже было, кто те люди которое такое могут смотреть, маньячеллы походу получающие удовольствие от расчлененки.
Что ты мелешь, додик. Особенно про фильмы жанра "Куба" и каких-то маньячел. Взаимосвязь нулевая. Ну а "Куб" - это культовый и очень интересный фильм. Именно первая часть, которую снял Винченцо Натали. Остальные две части гораздо слабее и проходняк, играющий на именитой первой части, но их и снимали другие режиссеры. Культовая и интересная именно первая часть.
А этот фильм сегодня буду смотреть, заинтересовало после таких противоположных отзывов.
Covax007
Стаж: 5 лет 3 мес.
Ratio: 1.882
100%
Вывод один - реальности не существует. ну и "сон разума рождает чудовищ" и тд.
Епископу Беркли и сестрам Вачовски привет.
Kukuandr
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 9.308
2.3%
Сюрреалистическое путешествие по глубинам подсознания. Режиссер картины посмотрел японский "Выход 8 8ban Deguchi" и решил снять продолжение
ViToTiV
Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 16.639
0%
Сценаристы в влследнее время сидят на жёстких грибах
nagnybidajohn
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 1.039
100%
vata45
амнезия или что )
RealElvis
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 9.576
100%
Не всем, конечно, зайдет, а в целом-то весьма неплохо. Может быть ожидание и реальность не совпали, но фильм хороший. Сеттинг сам по себе крутой, можно еще несколько фильмов снять)
SergeiSPb2
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 2.238
100%
Больше всего у меня возникло вопросов за какие заслуги он собрал по миру кассу около 400 миллионов это на уровне кассовых блокбастеров можно ли поставить этот фильм в их ряд, сомнительно
Nikoteeny
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 55.663
100%
В целом понравилось. Если под настроение и хочется какого-то психоделического артхауса, то прям хорошо. Быстро затянуло, было интересно смотреть.
Понятно, что все это снято про психику, детские травмы, как люди сами создают себе психические барьеры и стены, которые им мешают нормально жить и терзают их, про расплывчатые воспоминания, как все это наслаивается друг на друга, и про непостижимые закоулки нашего подсознания. Но все равно много чего я не понял, а концовку так вообще не понял. В конце получилась какая-то полная недосказанность. Я еще понял, что фильм именно только про бабу, а не про мужика, хотя многим может показаться наоборот.
TV-Time
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 92.318
100%
Зачем такое снимать. Нет ни смысла ни сюжета - полный шлак - моё мнение.
Zwerius
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 1.132
12.39%
Nikoteeny писал(а):
В целом понравилось. Если под настроение и хочется какого-то психоделического артхауса, то прям хорошо. Быстро затянуло, было интересно смотреть.
Понятно, что все это снято про психику, детские травмы, как люди сами создают себе психические барьеры и стены, которые им мешают нормально жить и терзают их, про расплывчатые воспоминания, как все это ...
... наслаивается друг на друга, и про непостижимые закоулки нашего подсознания. Но все равно много чего я не понял, а концовку так вообще не понял. В конце получилась какая-то полная недосказанность. Я еще понял, что фильм именно только про бабу, а не про мужика, хотя многим может показаться наоборот.
Ну да в целом... Но уже спгс вижу всякие в сети и вот попалось: "Короче в 80х годах нашли это измерение и примерно в то же время начали строить трамп тауэр и фильм это как бы получается такая сатира над Трампом, который хотел всех бедняков расселить по этим офисным убогим квартирам в небоскрёбе, при чём кто не знает, многие этажи трамповских построек до сих пор остаются не заселены. И вторая мысль ещё у меня была, про самого главного героя капитана Кларка, в сериале вначале показывают плакаты о пропавших людях, и там есть имена его помощников которые были в фильме и главная героиня тоже, а самого этого чувака нет, моя теория, что это измерение по типу нейросети обучалось постепенно на своих жертвах, вначале просто коридоры строило, а потом в какой то момент научилось воспроизводить уже максимально похожее на человека существо и создало этого Кларка, всё что мы о нём видим, это то что он постоянно ноет и живёт в этом странном магазине, моя теория в том что он сам изначально порождение этого измерения и все его воспоминания на самом деле вымышленные.. В общем тут можно много ещё додумывать, но если просто посмотреть фильм ожидая простого детского хоррора по типу обсессии, этого ничего не будет понятно, фильм намного более глубокий и сложный." Может кому захочется посмотреть кнечно... Но имхо с моей колокольни даже после тонны такого прочитанного - некая зуммерская пустота... просто не мог обрисовать в целом, а потом увидел упоминания зуммеров, психологов и т.д. + возраст режиссера + успех... вероятно просто я не целевая аудитория в свои 42
Kernelidze
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 3.365
0.6%
Честно? Артхаусное говнище. С таким же успехом можно почти к любой кинокартине додумать все что угодно, и сидеть с умным видом, размышляя, как же это глубоко и тонко. Самая обыкновенная драма о проблемах внутри нас самих, абсолютно ничего особенного, безвкусно и поверхностно.
KorengaKorenga
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 11.162
0.21%
Фильм с претензией на интеллектуальный ужастик, зацепил сначала. Чем то напоминает "Куб". Во время просмотра ждешь, что вот-вот, и начнётся "интересно". Фильм заканчивается, и... ничего не происходит. Внутренний мир персонажей тоже - раскрывается-раскрывается, и опять осечка. Как будто первый эпизод сериала просмотрел. Выше пишут, что есть 16-минутное продолжение от режиссёра, но сложно представить, что оно что-то изменит.