| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Техника LG на этой неделе оказалась в центре сразу двух скандалов о приватности — с телевизорами и с мониторами. Как сообщает TechRadar, поводом стали обновлённые условия использования и результаты расследования профильного издания Gamers Nexus.
В свежей версии условий использования webOS — операционной системы телевизоров LG — компания оговаривает, что разговоры пользователей могут «записываться и обрабатываться», чтобы «улучшать» ИИ-сервисы. Больше всего возмутил другой пункт: LG перекладывает ответственность на самих владельцев.
По условиям, именно пользователь обязан предупреждать гостей и домашних, что их могут записывать, и следить, чтобы это не нарушало местные законы о прослушке и защите данных. Если кто-то против — все микрофонные и голосовые функции телевизора нужно отключить.
Обойти новые правила на уже купленном телевизоре можно, отказавшись устанавливать свежие обновления webOS, — но тогда устройство перестанет получать и патчи безопасности. Всё это продолжает давнюю линию LG на монетизацию экрана: ранее компания уже встраивала распознавание контента для рекламы и без спроса добавляла на главный экран ярлык Microsoft Copilot. TechRadar |
_________________ Сегодня неграмотность не заставляет людей учиться,
а побуждает не любить грамотных
|
|
 |
monterfgup
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 12.843
Раздал: 5.848 TB
0%
|
а у меня Советский ламповый телек,ламповый комп и ламповый телефон! мне не страшно!!! |
|
|
 |
Delis
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 4.895
28.6%
|
Блин, а у меня ещё и холодильник и микроволновка LG! Надо отключить, на всякий случай! |
|
|
 |
RingQ
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 0.035
4.18%
|
скам - слежка. тв - слежка...что дальше |
|
|
 |
Versingektor
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 14.107
100%
|
Я свой рутанул! |
_________________ Если что, я рядом! ))
|
|
 |
Занчег
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 0.851
100%
|
Да и пофиг, что они мне из своей Южной Кореи сделают ? Да ничего. Можно хоть их презика Ли Чжэ Мёна к чёрту слать, ничего не случится. Чего не скажешь про оЧеЧественных производителей электроники ибо нет уверенности в том, что потом тебя не сделают, по какой-либо причине, сектантом-фашистом-наркобароном-сатанистом-людоедом-маньяком и не покажут в новостях федеральных каналов на всю страну)) |
_________________ Тут могла бы быть ваша реклама, но её не будет.
|
|
 |
forRUS
Стаж: 1 мес. 26 дней
Ratio: 0.67
5.26%
|
а тем временем: Франция стала первой страной ЕС, запретившей доступ к социальным сетям для детей младше 15 лет, соответствующий закон принят нижней палатой парламента страны. |
_________________ ... шаланды полные кефали…
|
|
 |
fibi768
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 1.651
100%
|
sirie писал(а):  | Вспомните операцию пейджер а чем телевизор хуже?  |
Не хуже а лучше, был канал ТНТ, станет эквивалентный (TNT)... ))) Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду: Занчег писал(а):  | Да и пофиг, что они мне из своей Южной Кореи сделают ? Да ничего. Можно хоть их презика Ли Чжэ Мёна к чёрту слать, ничего не случится. Чего не скажешь про оЧеЧественных производителей электроники ибо нет уверенности в том, что потом тебя не сделают, по какой-либо причине, сектантом-фашистом-наркобароном-сатанистом-людоедом-маньяком и не покажут в ... ... новостях федеральных каналов на всю страну)) |
Создадут(уже создали) ваш персональный профиль, с привязкой к личным данным и пойдет он гулять по всему миру, всяким орифлеймам и пр.фирмам. И обратиться с претензией будет не к кому, так как даже формально у них перед вами никакой ответственности, в отличии от "очечественных". |
|
|
 |
deadcover
Стаж: 3 мес. 11 дней
Ratio: 102.222
100%
|
messer20080 писал(а):  | Ё-маё. А я жру перед телевизором. |
Это ещё что, я пержу перед телевизором!  ИИ научится, будет рассказывать об этом людям, а то и повторять. |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 1827.934
100%
|
Абсолютно все телики с функцией smart tv следят за пользователями, разница только в количестве функций слежения; даже самые древние телики собирают данные об использовании приложений, технические логи, также cookie позволяют понимать, как часто смотрят какой-либо контент, могут подсовывать рекламу, а технология hbbtv предаёт инфу о переключении каналов, позволяет узнать на какой секунде пользователь переключил рекламу и т.п. а уж практически все современные телики используют технологию ACR, которая периодически делает снимки экрана, и передаёт картинки рекламодателям, причём даже если смотришь по HDMI, то есть телик как монитор; в общем всё направлено для таргетинга дешёвой рекламы; но радует то, что практически всё можно отключить, так что, можно и есть, и пить, и пердеть, и разговаривать с теликом, а он ни бум-бум )) |
|
|
 |
EDevil
Только чтение
Стаж: 1 год 1 мес.
Ratio: 1.681
1.55%
|
Капитализм и слежка, близнецы - братья. Мы говорим капитализм - подразумеваем слежка. Мы говорим слежка - подразумевает - капитализм.
Во как перефразировал! |
|
|
 |
andy077
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 8.269
0.07%
|
Можно подумать, телефоны не следят. |
|
|
 |
rex4537
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 0.98
0.17%
|
У ТВ должна быть нормальная диагональ 50-55 дюймов и 120-165 Гц частота ,а к инету должен быть подключен медиаплеер типа дюна или Зиду ,на котором поставите те приложения что нужны Вам  |
|
|
 |
MOZGOHI
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 31.668
Раздал: 19.4 TB
29.09%
|
sid_john писал(а):  | Буду теперь здороваться с теликом...на всякий случай. |
Млин, с утюгом и скороваркой и на всякий случай со стиральной машиной  ...  ... Но на самом деле руководство LG те ещё  , ни стыда ни совести, а ту совесть, которая ещё имеется, могут продать, за определённую сумму... |
|
|
 |
AMDuser
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 13.755
Раздал: 93.98 TB
2.37%
|
Следит всё, что имеет видео(аудио)сенсор и учетную запись. Сейчас же, без учетки-то, никуда. Все под колпаком )) Улыбаемся и машем как грится. |
|
|
 |
Infectant
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 539.449
Раздал: 7.737 TB
100%
|
rex4537 писал(а):  | У ТВ должна быть нормальная диагональ 50-55 дюймов и 120-165 Гц частота ,а к инету должен быть подключен медиаплеер типа дюна или Зиду ,на котором поставите те приложения что нужны Вам  |
Зачем мне покупать отдельно Dune и прочее, если у меня телевизор TCL 65C7L всё прекрасно поддерживает? Абсолютно все контейнеры и кодеки работают, и можно торрент-файлы через Lampa и NUM смотреть потоком. |
 |
|
|