| Автор |
Сообщение |
Martovsky88 ®
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 32.835
100%
|
Минцифры рекомендовало установить отечественный сертификат безопасности, чтобы сохранить защищенный доступ к российским сайтам в иностранных браузерах.
"При отзыве зарубежных SSL-сертификатов* российские сайты могут некорректно открываться в иностранных браузерах, а соединение с сервисами может отображаться как небезопасное. Некоторые ресурсы уже сообщили о возможной недоступности и ошибках при подключении", — говорится в заявлении министерства. Там отметили, что сертификаты Минцифры действуют с 2022-го и работают так же, как цифровые документы, выпущенные зарубежными удостоверяющими центрами. "Их установка безопасна и не влияет на работу устройства", — подчеркнули в ведомстве. Корневой и выпускающий сертификаты можно установить на компьютер и смартфон. Они доступны для скачивания на портале "Госуслуги". * Цифровой документ, который подтверждает подлинность сайта и позволяет устанавливать зашифрованное соединение между браузером пользователя и сервером. Международный удостоверяющий центр GlobalSign 13 июня начал отзывать их у российских компаний из-за санкций.РИА НовостиНеожиданный конкурент Max: «Госуслуги» превратятся в соцсеть |
|
|
 |
Acihone
Стаж: 6 мес. 27 дней
Ratio: 139.894
100%
|
Darklight писал(а):  | Мнения - как лучше поступить - коли нужен доступк к российским сервисам разделилиьс? |
5 вариант вполне норм. Можно завести все на малине, если есть. Так, то комп и не нужен для таких целей - малины хватит. Виртуалка - так себе вариант я считаю, но кому-то подойдет, возможно. ЗЫ. А можно поставить Яндекс для бизнеса и тянуть друзей за 100 рублей (сарказм). Была у них акция. Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: Aleiv писал(а):  | Неужели вы думаете, что РФ сервисы настолько "круты" в плане сбора инфы? Мне кажется это чисто перестраховка.  |
О, Вы не поверите, если углубитесь в эту тему. На компе еще б/м можно все урезать, но вот на смартах - это просто огонь. Слив без твоего участия полный, да еще без твоего участия тебе могут софта напихать если что. Легко найти если искать что из себя представляет MAX, Яндекс, VK и т.д. Эта инфа и не скрывается особо, на хабре есть 100% |
|
|
 |
ssp2
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 0.883
0%
|
Минцифры не совсем в теме, видимо.
У меня так наоборот Яндекс браузер (последней версии) на госуслуги pdf не может загрузить. Причём и год назад тоже не мог. А chrome прекрасно это делает. |
|
|
 |
EDevil
Только чтение
Стаж: 1 год
Ratio: 1.643
1.56%
|
operlay писал(а):  | Уже сыты максом, спасибо. Доверия ноль. |
Ставил? Или так, одна бабка сказала? |
|
|
 |
maxad
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 47.515
100%
|
ssp2 писал(а):  | Минцифры не совсем в теме, видимо.
У меня так наоборот Яндекс браузер (последней версии) на госуслуги pdf не может загрузить. Причём и год назад тоже не мог. А chrome прекрасно это делает. |
Есть еще Chromium с поддержкой ГОСТ - сборка от КриптоПРО. Для ответственной работы со всякими гос. сервисами лично я только им и пользуюсь, все всегда без проблем, быстро. В Тензоре как-то девчонки его посоветовали, а то я запарился, то одно, то другое. С некоторыми банками, которые застряли еще в 2010-х годах по софту, тоже отлично работает. |
|
|
 |
EDevil
Только чтение
Стаж: 1 год
Ratio: 1.643
1.56%
|
maxad Угу, с год назад нашел и пользуюсь иногда. Обновление жаль нет автоматом, но мы сами с усами |
|
|
 |
delta1500
Стаж: 1 год 11 мес.
Ratio: 1.428
0.45%
|
Такое впечатление что в теме половина бандосов, даже сертификата боятся. ща в минусах весь криминалите́т отметится  |
_________________ StarLink - дерьмо, помни об этом!
|
|
 |
alex86m6
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 165.41
81.16%
|
Тут - https://www.gosuslugi.ru/crtДобавлено спустя 38 секунд: delta1500 писал(а):  | Такое впечатление что в теме половина бандосов, даже сертификата боятся. ща в минусах весь криминалите́т отметится  |
Это "туполодость"  |
_________________ Alex86m6
ن شاء الله إ
|
|
 |
asasxc
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 1.097
2.95%
|
|
 |
kerseal
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 1.078
4.26%
|
А можно ещё немного побыть в опасности? В ней как-то спокойнее. |
_________________ Там где музыка больше не звучит, смысл утрачивает своё значение.
|
|
 |
Darklight
Стаж: 19 лет 7 мес.
Ratio: 33.584
83%
|
Aleiv писал(а):  | Darklight писал(а):  | Выделить под российские сервисы и приложения отдельное железо - и ничего другого на него не устанавливать |
Неужели вы думаете, что РФ сервисы настолько "круты" в плане сбора инфы? Мне кажется это чисто перестраховка.  |
Про Яндекс и про МАХ слышал - что они много чего умеют собирать "лишнего"! Но насколько это достоверно.... Хотя для Яндекса - это вообще изначально - модель бизнеса - владение информацией о потребителях. А для МАХ - это модель существования - по госустановке сверху, где тоже очень хотят всё про всех знать! Речь только про локально установленное ПО! Не про онлайн сервисы. И даже если не всё правда сейчас... кто его знает, что из этого останется ложью уже завтра! Сейчас в России (да и в мире) стало модно закручивать гайки на приватности и свободе информации! |
|
|
 |
Pr@etori@n
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 239.012
Раздал: 72.19 TB
100%
|
У меня нет Отечественного железа чтобы устанавливать Отечественные программы для того чтобы шариться по Отечественным сайтам. А поскольку железо у меня вражье - огрызочное от которого все нос воротят и производители которого просто-обидно повыкидывали Отечественное ПО из своих магазинов, мне устанавливать такие сертификаты нельзя. Потому что санкции. Мне что - закон нарушать? |
Darklight
Стаж: 19 лет 7 мес.
Ratio: 33.584
83%
|
Pr@etori@n Видимо - достать отдельное "отечественное" железо - как я Выше в пункте 5 предложил. И в лице государства РФ будет продолжать оставаться "белым и пушистым" |
|
|
 |
Sinerg
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 3.027
100%
|
Спёрбанк онлайн перестал загружаться, показывается белая страница с частично загруженными блоками. Какие есть варианты исправления этой проблемы без установки раковых сертификатов и вирусного Яндекс браузера? |
|
|
 |
|
|