| Автор |
Сообщение |
jikol
Стаж: 17 лет
Ratio: 5.443
43.37%
|
Voldem-R писал(а):  | Наверное лет через десять, когда переберут все мыслимые и немыслимые методы отбора денег у обычных нормальных людей, начнем за вдыхаемый нами воздух и услышанные звуки платить. А деньги пойдут якобы на экологию, чтобы воздух становился все "чище и чище", а наша жизнь все "лучше и лучше"  |
Мда... самое страшное что, не согласиться сложно. |
|
|
 |
magnitt18
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 16.069
88.22%
|
4 часть ГКРФ бомба замедленного действия!!! всех с РАО к стене и под музыку АКМ проводить в последний путь, а они пускай у стены послушают ет музыку и сбесятся- "как так, ет мы не придумали звуки выстрелов с АКМ приписать к авторским правам!!!" |
|
|
 |
KOLANICH
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 72.634
49.12%
|
|
 |
cojib
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 9.761
100%
|
ну скажали же если бесплатно используеш, не для получения выгоды, то хоть об используйся, но это как то сомнительно, они бы тогда в прошлое сгоняли, там и нашли создателя и защищали бы его права на вселенную и все что в ней. |
|
|
 |
Ди_Анна
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 13.18
91.79%
|
Вспомните -ведь прецедент с получением патента на смайл " УЛЫБКА" (  ) был уже....Вроде не прокатило...Но сама идейка-то какова?  |
|
|
 |
Memph
Покровитель Талантов
Стаж: 16 лет
Ratio: 3.616
Раздал: 3.056 TB
100%
|
maxuslexus писал(а):  | Кто обладает правами на алфавит имеет отчисления с каждого слова? |
кирилл и мефодий были бы миллионерами))) |
|
|
 |
Vidosick
Ratio: 38.456
11.26%
|
а что там со сроком давности на авторство? кажется 50 лет... я слышал, что вот, например, песни Битлз скоро (или уже) станут всенародным достоянием, и никакая компания не сможет взымать за них деньги. Вполне логично, иначе кто получал бы деньги за Моцарта и других классиков.. |
|
|
 |
hlopok
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 11.955
76.55%
|
cojib писал(а):  | ну скажали же если бесплатно используеш, не для получения выгоды, то хоть об используйся, но это как то сомнительно, они бы тогда в прошлое сгоняли, там и нашли создателя и защищали бы его права на вселенную и все что в ней. |
Недавно был случай с хором ветеранов который БЕСПЛАТНО выступал на каком то городском концерте и пел военные песни, так эти уроды пытались подать на них в суд и стребовать денег |
|
|
 |
Voldem-R
Ratio: 1.15
6.25%
|
Vidosick писал(а):  | а что там со сроком давности на авторство? кажется 50 лет... я слышал, что вот, например, песни Битлз скоро (или уже) станут всенародным достоянием, и никакая компания не сможет взымать за них деньги. Вполне логично, иначе кто получал бы деньги за Моцарта и других классиков.. |
Ага, отпустят они Битлов в свободное плавание  Это же сотни миллионов, а то и миллиарды халявных долларов в год. В прошлом году Европарламент продлил действия авторских прав с 50 до 70 лет. А собирались вообще поднять планку до 95 лет, но не стали. Пока... Что-то подсказывает, что лет через 20 они ее все-таки поднимут до 95  ИМХО: Авторские права (во всех сферах) в их нынешнем виде сильно тормозят развитие всего человечества в целом. На мой взгляд, предельно допустимые сроки 10-20 лет. |
|
|
 |
Redvisitor
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 24.976
Раздал: 9.524 TB
100%
|
Memph писал(а):  | maxuslexus писал(а):  | Кто обладает правами на алфавит имеет отчисления с каждого слова? |
кирилл и мефодий были бы миллионерами))) |
ага посмертно б они были милионерами ))), дело в том что пока есть корпорации которыэ получают прибыль, ситуация будет все хуже и хуже. Нужен прецендент что б в какойто извесной стране а лучше обьединению стран ограничили авторское право , ну например 30 лет. |
 |
junglist
Ratio: 6.944
35.42%
|
а вспомните как раньше с сарказмом говорили "скоро воду будут продавать (всмысле чистую без газа питьевую)", а все кричали чушь!!! |
|
|
 |
mirchon
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 7.945
8.7%
|
Froddo писал(а):  | а в итоге все может свестись |
супер вот люди говорите поэтому надо в Бога верить ( спрос с каждого человека будет- за дела в мире ) а пока все бесплатно живите и радуйтесь ))))) |
_________________ всё как обычно ...
|
|
 |
dan8888
Ratio: 14.972
100%
|
Складывается ощущение, что это очередной отвлекающий маневр. Ведь идиоту понятно, что РАО несет пургу и владельцы РАО, я думаю, тоже это понимают + деньги халявные. Осталось догадаться: кому нужно, чтобы люди отвлекались на этот шум, вязли в судебных тяжбах и т.д. Я считаю, что РАО просто выматывает и делает слабее людей, которые имеют силы и возможности заявить свой протест. Создается ажиотаж, и в это время, можно провести какой ни будь законопроект... или наоборот отвлечь от чего ни будь внимание. Цель достигнута + бабок срубили, а мы, как обычно, на проигравшей стороне. |
_________________ У любой производственной аварии есть Фамилия Имя Отчество ©
|
|
 |
cojib
Ratio: 9.761
100%
|
Авторские права, считаю должны быть пока жив, автор, и все точка, после жизни достояние человечества. Если ты не автор то и прав у тя ни каких быть не должно. А то расплодились всякие защитники, паразитируют на налогах и правах других людей, еще млин одни узаконенные рекитиры. |
|
|
 |
Redvisitor
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 24.976
Раздал: 9.524 TB
100%
|
cojib писал(а):  | Авторские права, считаю должны быть пока жив, автор, и все точка, после жизни достояние человечества. Если ты не автор то и прав у тя ни каких быть не должно. А то расплодились всякие защитники, паразитируют на налогах и правах других людей, еще млин одни узаконенные рекитиры. |
ага нужен какойто патент тебе пошел Грохнул автора и все что он придумал достояние народа ))) и ты етим тоже пользуешься ))). Должен быть баланс между абсурдом и реальностью. |
 |
|
|