Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 246 115

Музыканты требуют свободы файлообмена

Страницы:   Пред.  1, 2 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки
Автор Сообщение
Nikodim_Ivanych
Стаж: 15 лет
Ratio: 10.861
4.01%
russia.gif
cartman84 писал(а): link
Будет неплохо если по схеме провайдер->копирайтер->лейбл->исполнитель последний получит от суммы 4-5$ хотя бы доллар)
Как мне кажется, музыкантам снова пора возвращаться к "уличному" заработку, только вместо футляра открывать публичные электронные счета. Скачал->понравилось->заплатил (пожертвовал). Благодарные слушатели охотнее будут расставаться с кровными, зная, что они идут в карман музыканта, а не звукозаписывающей индустрии.

Такая система уже работает. Есть "Круги", жаменда, еще другие проекты вроде есть...
K1RZA
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 29.517
Раздал: 17.91 TB
44.43%
russia.gif
Лично я согласен платить 4-5$ в месяц и скачивать, а потом прослушивать нужную и интересную мне музыку. К тому же только так я уверен, что я оплачиваю труд музыкантов.
Memph
Покровитель Талантов
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 3.616
Раздал: 3.056 TB
100%
russia.gif
По тихоньку все идет к схеме "you like that? donate for more!" или как то так.
скачал - понравилось - скинул чуток денег на указанный счет(или куда нить там еще). накидали определенную сумму - на те вам продолжение (альбома, фильма, игры).

Добавлено спустя 16 секунд:

Ну или ядерная война разрулит все)

Добавлено спустя 8 секунд:

или инопланетяне

Добавлено спустя 14 секунд:

или барбара стрэйзэн

Добавлено спустя 22 секунды:

кароче fallout 4 coming soon )))
5araon
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 1.419
100%
ussr.gif
Полностью поддерживаю! Кстати, это предложение чем-то смахивает на то, каким путем пошел Lib.rus.ec Единственная, но значительная разница в том - что на lib.rus.ec я плачу только одному сервису, а тут предлагается включить абонентскую плату в стоимость услуг провайдера. Я был бы готов платить и все $10 дополнительных, зная, что могу свободно и легально скачивать фильмы, музыку, книги и тп. Но в таком случае, думаю, должно добавить: сервис, ведущий статистику, сколько чьего контента скачивалось, а трекеры и тп в таком случае должны были бы поставить на свои сервера отправляющее в глобальную БД ПО - таким образом можно было бы вполне честно распределять доходы, и никто не был бы ущемлен. А владельцев сетей, которые не ставят такое ПО на свои сервера, хорошо штрафовать - это было бы честно, я думаю, вы со мной согласитесь.
visor2580
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 2.137
100%
roody.gif
А вот это очень даже хорошая мысль! 5 долларов в месяц - это немного, но правообладатели теперь не будут цепляться! Если бы такое сделали - это было бы реальным компромиссом между пиратами и правообладателями...
VLAT
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 2.864
16%
ussr.gif
за свободный и БЕСПЛАТНЫЙ файлообмен
graft55
Стаж: 15 лет
Ratio: 6.265
6.56%
битрейт 128 и ниже должен быть бесплатен! ну а дальше человек сам должен решать стоит ли заплатить
Alex_pnz

Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 81.073
100%
ussr.gif
Так или иначе всегда будут халявщики и те кто платят за лицензии - это не экономика а чистая психология - ее не сломаешь, можно просто изменить соотношение

Стаж: 17 лет
Ratio: 2.883
100%
pirates.png
Я за то чтобы выкинуть всех копирайтеров заборт, туда где им и место... а деньги должны получать те, кто их зарабатывает.

Страницы:   Пред.  1, 2
Страница 2 из 2