Думаю каждый не прочь посмеяться над хорошей анимахой, но вот в чём проблема: "А что именно такого посмотреть, чтоб потом не жалеть о потерянном времени?" И так, к чему веду разговор.... Посмотрел хорошее аниме (по заданной теме) - поделись с другими, посоветуй. Хорошо бы было если обоснуешь свой ответ (чем именно понравилось то или иное аниме), ведь сколько людей столько и мнений (а вдруг другому человеку такой юмор не понять?) Если пишешь название на русском, через запятую или дробь, в скобочках или через пробел напиши и на ангийском. И так... пожалуй, я начну первая......
1)Адзуманга Дайо / Azumanga Daioh - в основном про школу. Наверно самое смешное в этом аниме это поездки на дачу (поймёт тот, кто смотрел), школьные фестивали и УЧИТЕЛЯ (!!) (одного учителя-извращенца выше крыши хватает) 2)Умисё / Umisho - скажу сразу, мне по душе жанры комедия и эччи, а их сочетание мне как бальзам на душу. Как раз это аниме подходит моим вкусам. Самое смешное - поездки на соревнования (вот хоть под стол лезь от такого юмора) 3)Тонаруга (друзья)/ Tonagura - не эччи, но пошловат, так что тоже пришёлся по душе. Парень и девушка - ровесники, соседи, друзья детства, встретились после долгого расставания. Парень вырос извращенцем, а девушка просто ненавидит всё, что хоть капельку смахивает на пошлое. 4)Перечислю сразу несколько: Наруто / Naruto, Блич / Bleach, Ван Пис / One Piece, Пожиратель душ / Soul Eater, Аватар: последний маг воздуха / Avatar: The Last Airbender, ТораДора / ToraDora, Тетрадь дружбы Нацуме / Natsume Yuujinchou. Задаётся вопрос: "Почему так много перечислено аниме в одном пункте?", да потому, что в этих анимахах жанр "комедия" приглушают более выраженные другие жанры (сёнен, фантастика, романтика), но даже это не помешало мне включить их в мой список. 5)Детройт город металла / Detroit Metal City - вот это, я вам скажу, ВЕЩЬ! Хоть и присутствует мат, но так я уже давненько не смеялась, как над этим аниме. (описывать ситуацию самой долго, поэтому введите в поисковике и посмотрите сами) 6)Хост-клуб старшей школы Оран / Ouran Koukou Host Club - девушка из относительно бедной семьи попадает в школу, где учатся дети зажиточных богачей. Вот и начинается её "весёлая" жизнь. Моё мнение: папочка-трансвистит просто отпадный! 7)Рубаки / Slayers - с этим аниме даже с очень скудным стажем анимешника можно понять весь юмор. Хоть аниме и старое, но смеялась я над ним не жалея живота. 8)Школьный переполох / School Rumble. Первые серии как-то не радовали, и потому решила забросить, но ещё немного посмотрев, втянулась и даже в некоторых местах задыхалась от неконтролируемого смеха.(Дам совет: смотреть всё два сезона со всеми OVAми, тогда всё встанет на свои места) |