Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 698

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

[Блог] Почему кошка не приносит палку?

Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> А знаете ли вы..
Автор Сообщение
K177ok
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 1.968
Раздал: 1.2 TB
100%
pirates.png
А так и есть, кошек пофиг, главное ей надо... поесть, по*какать*, при гостях завалится на пол, и вылизыватся... Эгоисты короч =)
natu
Стаж: 17 лет
Ratio: 21.255
russia.gif
Кошка священное животное как у мусульман так и у христиан.Поэтому ей все позволено :)
Одна из самых знаменитых легенд говорит о кошке по имени Муэзза (Muezza), или Муизза (Mu'izza). Это была любимая кошка Пророка Мухаммеда. Однажды когда прозвучал призыв к молитве и Пророк собрался облачиться в свое одеяние, он заметил, что кошка заснула на одном из рукавов. Чтобы не потревожить кошку, Мухаммед отрезал этот рукав. Когда Пророк вернулся после совершения молитвы, кошка проснулась и низко поклонилась ему Пророк трижды погладил кошку. В православных храмах тоже допускается присутствие кошек.(это единственное животное которое может находится в храме)
Если у Вас животное живет в доме ,то не оно живет у вас ,а вы находитесь у него:)

Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 9.532
0%
natu писал(а): link
В православных храмах тоже допускается присутствие кошек.(это единственное животное которое может находится в храме)

Иначе там бы жили крысы. Все и никакой другой подоплеки. Никакой мистики и религии.=)
В испании есть даже древний закон, что каждая дверь должна иметь маленькую дверцу для кошки и все старинные двери ее имеют. Причина все та же, крысы и мыши - главные переносчики чумы в средние века.
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
estonia.gif
Eugene1919 писал(а):
Никакой мистики и религии

Вот взял так, и всех обломал, а мы то надеялись...

russia.gif
Eugene1919 писал(а): link
natu писал(а): link
В православных храмах тоже допускается присутствие кошек.(это единственное животное которое может находится в храме)

Иначе там бы жили крысы. Все и никакой другой подоплеки. Никакой мистики и религии.=)
В испании есть даже древний закон, что каждая дверь должна иметь маленькую дверцу для кошки и все старинные двери ее имеют. Причина все та же, крысы и мыши - главные переносчики чумы в средние века.

Немного дополню.:)
Все кошки попадают в рай

Известно, что в церкви существует разделение на животных "чистых" и "нечистых". Кошка в храме ходит, где вздумается, а собаке вход запрещен даже на территорию церкви. Это не случайно, а разъяснение можно обнаружить в Библии.

При сотворении мира человек был поставлен владыкой над всеми тварями. Звери в ту пору мирно сосуществовали, питались зеленью и имели с человеком общий язык. Но грехопадение Адама нарушило гармонию, и вся живность была поделена на "чистых" и "нечистых". К последним, например, помимо собаки, относятся верблюд, заяц и даже тушканчик. (Подобный список неплохо бы иметь любителям животных, чтобы не вводить "нечистых" в дом. От греха подальше. Недаром в русских деревнях существует поверье: принести домой живого зайца — к смерти в семье.)

И все же, за что любят кошку в церкви? В нынешнюю пасхальную ночь я наблюдал такую сцену. В самый торжественный момент распахнулись алтарные врата, и с пением "Христос воскресе из мертвых" духовенство вышло на крестный ход. В толпе заохали: "Батюшки, кота несут!". Действительно, на руках одного из служащих важно сидел усатый-полосатый.
— Что за нововведение? — спросил я у знакомого алтарника.
— Зверюшка больно шустрая. Забежала в алтарь, пока ловили — выходить пора. Вот и отправились с ней. Ну да это не страшно, ведь кошка — животное чистое.

Подобное уважительное отношение к муркам наблюдается практически у всех народов мира. И идет это с древнейших времен. Фрейя, скандинавская богиня любви, разъезжала в чудесной кошачьей упряжке. Мусульмане считали, что кот родился в Ноевом ковчеге от львиного чиха и однажды спас пророка Мухаммеда от змеи. В ряде стран, включая Англию, верят, что черная кошка, перебежавшая дорогу, принесет удачу.

Но самое убедительное свидетельство кошачьей заслуги перед человеком приводит последний оптинский старец Нектарий, скончавшийся в ссылке в 1928 году. По его словам, кот спас Ноев ковчег (а значит, и все человечество), поймав мышь, одержимую дьяволом, которая пыталась прогрызть дно. За эту заслугу все кошки после смерти отправляются в рай.

Постскриптум. В Суздале, Владимире и в других русских городах можно увидеть в храмовых воротах отверстия, проделанные специально для кошек. Содержание кошек при православных храмах приветствуется — и не только за кошачьи способности в ловле мышей, но и за ту особую атмосферу и теплоту, которую создают эти загадочные зверьки одним своим присутствием. Кошка в дом- счастье в нем!

Стаж: 19 лет 8 мес.
Ratio: 36.664
100%
russia.gif
- Почему коты гадят в тапки?
- Их подговаривают тараканы, которые с детства ненавидят эту обувь-убийцу.
:смех:

Ratio: 1.682
Три года назад, по глупости приютил брошенную кошку. Пожалеть успел уже два миллиарда раз. Назад откуда пришла отправить совесть не позволяет, придется ждать пока ей самой дышать надоест. Наглое, вредное, самодовольное животное, больше нечего сказать.
greeneyeman
Ratio: 2.297
Раздал: 4.286 TB
100%
krevedko.png
У меня было много собак (мать моя выхаживала их). Ни одна не бегала за палкой и не прыгала через барьер (только ради собственного удовольствия). Дать собакам волю - станут наглыми, капризными и непослушными животными. :)

А кошки палку не приносят потому, что рот у них маленький. Котят только за шкирку таскать, да мышек. :)

А на счёт "чистых нечистых" - свинья тоже животное не чистое, но сердце её подобно человеческому. Так что не стоит все из святых писаний за правду принимать. :)

russia.gif
donseig писал(а): link
Три года назад, по глупости приютил брошенную кошку. Пожалеть успел уже два миллиарда раз. Назад откуда пришла отправить совесть не позволяет, придется ждать пока ей самой дышать надоест. Наглое, вредное, самодовольное животное, больше нечего сказать.

Всякая живность в доме- собачки,кошки,птички,рыбки ,это всегда проблемы и ответственность.За всеми надо ухаживать ,кормить ,гулять ,убирать.Могу Вас утешить, у меня кот тоже большой шкодник.Палочки в зубах он не носит,а вот карандаши,ручки и ключи у нас пропадают постоянно :)

Стаж: 15 лет 10 мес.
100%
russia.gif
Птому что не собака))

Добавлено спустя 17 секунд:

А вообще обучить наверное можно)
WWWiktor
Ratio: 2.836
100%
krevedko.png
а когда кошки серут и ссут в квартире, они тоже считают ненужным для себя занятием убирать за собой?

моему соседу кошаки обоссали капот на машине. принцип такой, капот теплый, кошка или кот залезает на него и греется, и видимо не в кайф слазить на горшок, ссыт где спит. а потом, человек садится в машину, заводит двигатель и начинает реально кайфовать от подогретого запаха
natu
Стаж: 17 лет
russia.gif
WWWiktor У меня кот в унитаз ходит,а потом орет что бы смыли за ним:) так то вот!
Детишки шутники,моему приятелю по дому на капот и крышу семечек насыпали и если бы не дикие коты ,которые разогнали голубей с машины- был бы ужас.Хотя следы от клювиков остались.

Стаж: 19 лет 8 мес.
Ratio: 36.664
100%
russia.gif
WWWiktor
не ну не знаю что думают кошки про убирать
а вот попугай у меня он все дела свои прям в полете может сделать :мегашок: сами понимаете убирать не приходит но при этом в не убранной клетке спать не будет сядет где нить на мебели

Ratio: 2.354
20%
russia.gif
Дрессировать кошку можно - нужно очень много терпения
Trit0N
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 9.381
100%
russia.gif
Если захотеть, можно и обезьяну курить приучить.

Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> А знаете ли вы.. Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3