| Автор |
Сообщение |
Deltale
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 16.457
44.33%
|
Всёравно ТВ обычное не смотрю.. Хотя занятно как мы "выпендрелись".. Радует то что у нас вся техника западная. От туда же и игры и фильмы.. так что это проблемы наших ТВшников.. Как минимум до тех пор, пока какие неть пошлины на 16:9 формат не введут (как с иномарками) (= |
|
|
 |
hellhound
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 1.577
|
Maximus писал(а):  | Что говорят вещатели С проблемами в ходе реализации национального стандарта HD-вещания могут столкнуться производители контента. «С точки зрения вещания тут проблем нет, ― заявил „Маркеру“ генеральный директор ФГУП РТРС Алексей Малинин. — А вот с точки зрения производства программ тут будут сложности. Не уверен, что данный ГОСТ поддерживается оборудованием, производящим картинку, то есть камерами, видеомагнитофонами, монтажными. Тут нужна экспертиза. Вообще, странно, что, принимая такой ГОСТ, не посоветовались с вещателями и Минкомсвязи. Я, например, первый раз слышу о таком ГОСТе. Мне непонятно, как он так мог пройти без обсуждения».
Переформатирование под новый ГОСТ будет означать дополнительные затраты, говорит специалист. Если сейчас большинство вещателей могут брать HD-канал прямо со спутника и доставлять его потребителю, дополняя переводом, то теперь надо будет брать со спутника оригинальную версию, переформатировать ее, потом опять поднимать на спутник и уже в таком виде доставлять российскому потребителю. «Это целая история», — уверяет Малинин. |  Maximus писал(а):  | Руководитель разработки ГОСТа, главный научный сотрудник НИИ телевидения Леонид Полосин |
Что характерно  |
|
|
 |
gecepm
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 22.353
9.44%
|
Если во всем мире десятичная точка, то у нас должна быть десятичная запятая. |
|
|
 |
ptv.inet
Стаж: 16 лет
Ratio: 1.514
|
"у нас ОНО будет самым большим" - что-то мне это напоминает. |
|
|
 |
john_smith
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 6.835
49.3%
|
ptv.inet писал(а):  | "у нас ОНО будет самым большим" - что-то мне это напоминает. |
Российские микросхемы самые большие микросхемы в мире!  А вообще опять отличились  Это надо было додуматься ведь еще!  Жесть! Как всегда всё через #опу... |
|
|
 |
tvcman
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 19.039
100%
|
Слушайте-ну очередной бреед!!!  сам работаю на ТВ уже почти 19 лет,сначала наша страна отличилась приняв стандарт SECAM(ДЛЯ АНАЛОГОВОГО ТВ ,обоснование для этого ,что у этого сигнала лучшая помехоЗащищённость!!!Но для наверно всех-это типа опять военные настояли!)  Теперь,Мы опять впереди Планеты Вся!У всех Цифра 16:9 ,а у нас 15:9!!!!  Ну что опять старые Песни о новом????  жесть а вообще,не знаю сижу в аппаратной ТВ,и мне интересно,внутри типа всё по SDI, но до вещания в эфир DVB со звуком 5.1 ,как до Пекина раком  ,может разродяться,но опять за счёт государства(да уже олимпиаду зимнюю транслировали в бесплатном эфире!) к Сочи 2014!?  |
|
|
 |
suddiez
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 4.345
Раздал: 4.456 TB
100%
|
Нет слов. А телевизор сони X-серии мне бесплатно на 15:9 поменяют? (: |
|
|
 |
goodwin
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 7.589
100%
|
Картинка с нормой 1080 будет уже на 72 строки. |
|
|
 |
sadyrins
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 139.724
100%
|
Hobbit666 писал(а):  | Идиотизм... Оборудование все заточено под 16:9 в любом случае |
Поддерживаю. В мире будут выпускать оборудование под 15:9! В Китае! Специально для России. Навяжем гост и для европецев, пусть для нас аппаратуру выпускают. Примем гост внедрим на их предприятиях, а потом весь мир переформатируем. |
|
|
 |
Link175
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 1.532
79%
|
Я только не пойму почему 15:9, мы же увеличиваем по вертикали, т.е. 16:10 |
|
|
 |
john_smith
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 6.835
49.3%
|
suddiez писал(а):  | Нет слов. А телевизор сони X-серии мне бесплатно на 15:9 поменяют? (: |
Конечно поменяют. На отечественный завода трудового красного знамени!  |
|
|
 |
P.$lava
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 3.485
100%
|
кстати на счет 15:9 будет лучше ,чем уж очень длинный 16:9 |
|
|
 |
tigrruz
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 48.618
100%
|
P.$lava писал(а):  | кстати на счет 15:9 будет лучше ,чем уж очень длинный 16:9 |
Дело за малым - объяснить всем производителям аппаратуры плюсы данного стандарта и заставить их это выпускать. Мелочи  И всем, у кого уже висит телик 16:9 тоже сказать, что они сами виноваты.. И что обрезано сверху и черная полоска снизу при вещании обычного HD - это их проблемы |
_________________ //
|
|
 |
kott2009
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 98.189
100%
|
Опять пойдем СВОИМ путем...(эт уже где то было..) |
|
|
 |
Зверёныш
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 1298.421
Раздал: 101.7 TB
100%
|
| Link175 писал(а): | Я только не пойму почему 15:9, мы же увеличиваем по вертикали, т.е. 16:10 |
возьми калькулятор и посчитай отношение. Высоту и ширину в пикселях ращложи на множители, сократи на совпадающие и получишь реальное отношение. Вспоминаем математику! | P.$lava писал(а): | кстати на счет 15:9 будет лучше ,чем уж очень длинный 16:9 |
А чем лучше? Учитывая, что большинство фильмов вообще ещё более широкоформатнее и даже на 16:9 полосы сверху и снизу... а чем телек "уже" - тем эти полосы будут больше... смысл? Думаю совсем скоро и правда распространятся 21:9. Производители всего лишь подстраиваются за контентом. А вы посмотрите отношение сторон в видеоконтенте (фильмы). |
_________________ Не жалей о прошлом, не бойся грядущего, цени настоящее.
Кто хочет - находит возможности. Кто не хочет - находит оправдания.
|
|
 |
|
|