Автор |
Сообщение |
raf9562
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 24.782
100%
|
Похоже,модным становится жаловаться на жизнь в Капиталистической России.Дело полезное,не надо ходить к психоаналитику. Я сам работаю в системе РоссАтом,оператор ректора.Так вот раскладка-Оклад 4370 руб.,премиальные,за стаж работы,вредные условия-всего за месяц начисляют 10000-11000 руб.,за квртиру 2500 руб.,подоходный налог 13%,на руки перепадает 6500 руб.,столько же и жена приносит.Двое детей. Хорошо родная Советская власть Б е с п л а т н о выдала квартиру,высшее образование с женой тоже бесплатно получили в СССР.Эти врачи все беплатно получили,но в отличии от Рабочего, учавствуют в эксплуатации этой социальной группы населения.Им нет прощения и скидки. Они абрамовичи в белых халатах. |
|
|
|
ggbcmrf
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 5.265
100%
|
я с считаю что Россия еще далека от этого ! |
|
|
|
Vassss
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 2.176
100%
|
Очередной провокационный диспут. Все давно придумано, что б и сыты и целы (большинство стран Европы). В стране, где в государстве нет денег на медицину, нет будущего. Надо финансовые потоки правильно направить, как то обойти глубокие карманы олигархов и чиновников... |
|
|
|
xatop
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 5.827
Раздал: 7.382 TB
100%
|
Наша медицина в целом и врачи в частности вызывают у меня ярость.
Заболел ребёнок, ему было 3 месяца. Лечили такими препаратами и дозами, которые запредельны для него и разрешаются в применении только с 2-х летнего возраста.
Итог: у ребенка аллергия и убитая печень. Если бы я не погуглил на тему лекарств - быть бы ему уже в краях вечной охоты.
Суд бесполезен - ничего не добьёшься.
Вывод: прежде, чем лечь в больницу или положить туда близких - подумайте.
Если госпитализация неизбежна - убедительно сообщите врачу, что его, врача, жизнь и здоровье, зависят от жизни и здоровья пациента.
Альтернатив нет. |
_________________ La firma no principal
|
|
|
segate660
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 5.881
100%
|
Цитата: | А больницу в народе и в Скорой называют 3-я истребительная . |
Это легендарная больница по отправке на тот свет. |
|
|
|
welln
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 6.609
2.8%
|
Надоело слушать про бедных врачей и бесплатную медицину. Поясню т.к. сам бывший медик почему. Ключевое слово, во всем это споре - бесплатный. Что такое бесплатный? Бесплатный - это даром. Но медицина во-первых, это здание, где лежат пациенты, это койки на которых они лежат, это дез.средства, которыми эти помещения обрабатывают, это огромное коммунальное хозяйство, которое надо поддерживать в надлежащем состоянии. Во-вторых это аппаратура, которая стоит миллионы - нормальные суммы за какой-нибудь томограф 150-160 млн руб. В третьих это лекарства, чем они качественней и безопаснее для больных тем будет выше качество лечения. И уже в четвертых, когда есть первые три составляющих, - приходит врач, и исполняет свой профессиональный долг. Без оборудования, лекарств, банально места- где надо лечить, уровень медицинского обслуживания скатится к средневековому, сколько бы мы не платили врачу Потребности небольшой районной больнички, может достигать 100-120 млн рублей в год. Хотя как правило все что выделяется - намного скромнее. А вот теперь внимание - вопрос! Как вы считаете из каких средств БЕСПЛАТНОЕ - т.е. даром, здравоохранение должно финансировать все это? А вот из того, что наше население типа платит, типа налоги, оно и финансируется. Естественно разворовываясь и растаскиваться по пути... но речь не о том... Естественно этого не хватает и естественно с каждым годом этого надо больше и больше... и именно поэтому у нас такая х ..... я медицина. И вот из остатков от этих денег которых не хватает, начинают платить заработную плату врачу. Можно чего угодно вещать с ящиков. Но страна это не только г. Москва. Так вот в стране потолок заработной платы рядового врача - такого который обычных людей лечит, а не привилегированных, в частном мед.центре, - 10-15 тыс. рублей. У врача, есть дети, есть семья, он ходит вместе со всей остальной страной в магазин. Покупает продукты, платит за коммунальные услуги и тд... и даже за повышение собственной квалификации платит. Для примера в Германии, и при их огромной заработной плате для мед. работников, даже за то, что они стирают дома халаты, им идут налоговые возвраты. И это логично.. мыло то не казенное. Другими словами. Труд врача - труд тяжелый. Но абсолютно не обладающий никакой материальной заинтересованностью. Т.е. чем больше ты работаешь тем больше ты работаешь, твой уровень жизни станет только хуже. Поэтому люди которые могут чего-то добиться в чем-то уходят из медицины. Резюме: Врач не может качественно работать, без нормального оборудования, нормальной лаборатории, нормальных условий содержания пациентов и это ГЛАВНАЯ причина бедственного положения в медицине. То что происходит по тв. а именно стравливание врачей и населения результат государственной политики - снять ответственность с себя и переложить ее на других. Намного проще чем решать проблемы - найти крайнего, что и происходит. И вроде за врачей ратуют - постоянно муссируют тему с заработной платой, а с другой стороны народу посыл - вот лечат вас плохо, а денег требуют. Т.е. проблемы медицины - в первую очередь политика урезания расходов на здравоохранение, воровство на всех уровнях чиновничьей власти, отвратительная материальная база больниц, которая разворована и распродана (сдана в аренду) ее администрацией. Что фактически делает невозможным оказывать более менее приемлемую помощь людям. А низкая заработная плата просто отражает профессиональный уровень. Все связано. Врач хороший - это профессионал высокого уровня, мастер, который годы потратил на подготовку себя. Такой человек не будет работать за нищенские деньги. Он либо будет работать в большой клинике с окладом 60-70 тыс минимум, а такие уже есть хоть и мало. Либо уйдет куда угодно, чтобы только не сталкиваться с медициной. Остается те кто не может стать мастером... Вот как бы не обидно это не звучало - это так. Хотите умных хороших докторов - платите за их мастерство. Но только спрашивайте меня кому ибо по моему Imho, государству - точно бессмысленно, докторам - развращает и делает из них взяточников. Наверное проблема то не в медицине просто, а в образе жизни. Одним надо завязывать воровать, другим начинать понимать, что налоги это святая обязанность гражданина, а те кто призывает их не платить - преступники, третьим - понять, что если ты выбрал дорогу надо качественно выполнять свой долго независимо от того в какой части ее пути ты находишься, ну а четвертым не верить тому что показывают по телевизору и в новостях. Там вообще всегда все врут. Пока все эти четыре части не сойдутся воедино, все эти порывы к лучшей жизни - безрезультатны. |
|
|
|
dymdym
Ratio: 1.985
2.17%
|
а теперь представьте забастовку врачей на неделю, по всей стране )) мигом зарплаты поднимут |
|
|
|
serpar76
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 0.716
0%
|
Сами прекрасно знаете: стоит только два раза чихнуть, как тотчас же найдется толпа людей, которые "точно знают, как это вылечить".
Да я знаю как лечить кашель. Вы спросите откуда ? Из справочника фельдшера 1974 года выпуска. Почему я это знаю ? Потому, что, в детстве, когда меня "лечила" от простуды участковый педиатр, она дабы побыстрей выпустить меня в школу прописала мне антибиотики. Хорошо родители приобрели эту книгу и возможно спасли мне жизнь и здоровье. _____ черта русского народа: яростно ругать врачей, а потом бежать в поликлинику за талончиком на прием
Хотите знать почему ? Потому что когда болеешь тебе хочется выздороветь и ты бежишь не только к врачу, но и к колдунам, знахарям и прочей пи..добратии. Просто врачи в этом списке стоят первыми. ____ Я вообще поражаюсь, как до сих пор врачи продолжают работать за те деньги, которые им платят. Разве это не дикость, что врач высшей категории, оперирующий хирург, получает 12-15 тысяч рублей? Разве не дикие условия, в которых они работают? Их ординаторские - закутки, где зачастую даже сесть негде. Инструментов не хватает, расходных материалов тоже.
12 - 15 говорите ? А вы не лукавите ? В моем городе (не столица) лично мне известна цифра 30-40. Я не буду спорить, что это не у новичка-врача, но и не у профессуры. Другой момент, что возможно речь идет о либо не очень умелом или не очень усидчивом враче который не умеет лечить. _____ Господа, всем нам пора прекратить апеллировать к клятвам Гиппократа и всем остальным клятвам тоже. Врачи - тоже люди. Они тоже питаются, у них тоже есть семьи. Тогда о каких клятвах вы говорите?
Тоже люди говорите ? Да я с вами согласен. И клятву Гиппократа они не всегда применяют. А вот скажите если так плохо быть и жить врачем почему в мединститут всегда большой конкурс ? Так я вам скажу потому, что, люди будут болеть всегда и всегда будут платить. И не жажда врачевания толкает молодых людей в медицину, а жажда денег. ____ Скажите, почему многие гораздо спокойнее относятся к тому, что сломавшуюся машину мастера три недели держат в автосервисе и не могут найти дефект? Почему это считается почти нормальным? Да и, согласитесь, продавец в магазине, который не хочет вас должным образом обслужить, не вызывает такого негодования.
Есди в вашем городе такое происходит, то вы либо очень несчастный человек, либо не очень разумный. Всегда есть вышестоящие инстнции которые могут взбодрить и мастера в автосервисе и директор магазина. ____ Я почти уверен, что многие мне ответят - дескать, там речь идет о железках и каких-то материальных вещах, а в случае с врачами - о жизни и здоровье. Совершенно верно - иная цена ошибки. Отсюда резонный вопрос: почему, если ответственность врача в разы выше ответственности автомобильного мастера или продавца, его заработная плата зачастую не только не выше, а подчас даже и ниже? Если это так, то какое моральное право мы имеем столь жестко критиковать врачей?
А давайте не будем сейчас мериться письками у кого работа важнее. Я получаю 17, но если я на своей работе прохалтурю то ласты завернет человек 5-7. Выше я видел пост человека работающего на АЭС, согласитесь его ошибка... Тфу-тфу-тфу. ____ Мой брат, доктор медицинских наук, практикующий хирург-уролог, не раз говорил: если идти собирать мебель или устанавливать пластиковые окна, то зарабатывать при желании можно больше. И он прав, хотя это абсолютно ненормальная ситуация. Недавно с моей знакомой мы едва не разругались в пух и прах. Она говорила, что все врачи - бездари, лечить не могут, только вытягивают из людей деньги. Но сейчас, сильно простудившись, она идет именно к врачам, забыв о своих "принципах".
А почему ваш брат не идет устанавливать пластиковые окна ? Он такай сильно патриот медицины ? Недавно моему брату великие врачи, со всякими там званиями ставили диагноз, три врача - три диагноза : грыжа, варикоцители, простатит и каждый врач отрицал диагноз предыдущего . ____ Видимо, еще с советских времен россияне впитали принцип, что медицина должна быть бесплатной. Сейчас все мы говорим о рыночных отношениях. И никто из нас не удивляется, что в аптеке лекарства надо приобретать за деньги, что за тарелку супа в столовой необходимо платить, что разорвавшиеся брюки в ателье за "спасибо" никто не зашьет. И все мы платим, понимая, что иначе не бывает. Так почему же мы считаем, что врачи, которые зачастую зарабатывают меньше низкоквалифицированных работников, должны нас бесплатно и качественно (!) лечить?
Вообще-то медицина, как и другие отрасли в советские времена бесплатной не была. Трудящиеся, как и сейчас платили налоги, которые высчитывали у них на работе и на эти налоги и содержалась медицина. В аптеке уважаемый вы платите не за услугу а за товар. Из цены, которого, идет зарплата аптекарю и закупка новых лекарств. А врач продает свои услуги и знания, за которые он уже получает зарплату от государства или руководства медучреждения. Я понимаю что не все изучали экономику, но не надо вводить в заблуждение тех кто не изучал. ____ Не спешите обвинять меня в предвзятости. К сожалению, ошибки врачей, о которых сегодня так много говорят, мне довелось испытать и на себе. Стоматолог при лечении зуба обломила иголку и оставила ее в канале. В результате через несколько месяцев в зубе начался воспалительный процесс, и его пришлось удалить.
Да вы просто герой ! Подумать только удалили зуб ! А как быть с теми кто умер на руках у врачей из-за того что врач был в состоянии алкогольного или наркотического опьянения ? А знаете какое наказание таким врачам алкоголикам-наркоманам ? Года 3 условно и какое-то время нельзя лечить, вы представляете ! Бедные врачи ! Как можно их так жестоко наказывать !?
____ Вот и получается ровно так, как говорит мой знакомый доктор: "Вы думаете, что нам платите, а мы думаем, что вас лечим"
Нет уважаемый ! Получается что в течении года я не болел, но деньги фонд медстраха врачам на зарплату перечислил. А если я вдруг (не дай бог) заболею, то по медполису вы меня лечить не хотите, а говорите «Деньги давай !» Говоришь «Так ведь полис есть ?» Ответ «Э нет дорогой твоя болезнь полисом не оплачивается, деньги давай!»
Так, что получается "Мы платим и думаем, что нас лечат" |
|
|
|
Ro100v
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 2.36
100%
|
Vassss ...В стране, где в государстве нет денег на медицину, нет будущего. Надо финансовые потоки правильно направить, как то обойти глубокие карманы олигархов и чиновников...
Так власть в нашем гос-ве и есть - глубокие карманы олигархов и чиновников. И зачем вкладывать в то,что не приносит большой прибыли именно им. Ну а своё здоровье они поправят и за бугром,а то и выпишут к себе парочку мировых "светил"
Ну ,а про то , что денег нет это их давняя сказка, в которую уже никто не верит, да и они про это(что народ уже этим сказкам не верит) тоже знают,в общем - ...Ты в баню..,а я думал ты в баню..., ну а дальше Вы знаете. Так и продолжаем существовать. |
|
|
|
welln
2.8%
|
serpar76 -> я тоже хожу к врачам и разделяю ваше негодование по поводу уровня медицины. Но хочется заметить. Вы не платите деньги врачам своими налогами. Вы платите деньги, на поддержание жизнеспособности абсолютно нежизнеспособной системы здравоохранения, которая основана на вранье. Касательно 30-40 тыс, это очень хорошие деньги, в моем городе, такие получают единицы. Может получить хирург, если он вместо дома будет жить на работе и дежурить сутками. Я вас уверяю, заставь Вас работать в таком ритме вы закричите и убежите обратно на АЭС за 17. Не даром в таблице нагрузок хируги и шахтеры стоят в одном разряде. Есть еще возможность заработать такие деньги, например вместо одного участка взять три. Да врач заработает 30-40 тыс. Если сделает вместо 20-30 визитов 90.... качество работы в этом случае понимаете какое сами....
По поводу полиса - ради интереса, почитайте какие медикаменты оплачены полисом и какие услуги, - оплачено только то, что стоит копейки, если дорогостоящие медикаменты или услуги есть в списках, то в устной форме на уровне организаторов здравоохранения врачей обязательно предупредят о наказаниях за использование этих услуг. Гарантировать что-либо выступая с большой трибуны очень просто. Вот финансировать эти гарантии... Вместо денег.. слова ... слова ...слова... В связи с этим никогда не говорите - я плачу врачам.... вы не платите врачам вы платите государству неизвестно на что и куда, но точно не врачам. Я так думаю если приехать в Москву и посмотреть на каких автомобилях ездят депутаты и министры (я про служебный автотранспорт), посчитать автопарк, и стоимость этих машин, будет понятно куда ушли Ваши и мои впрочем налоги. Так что перефразируйте свою фразу, в "я плачу чиновникам, чтобы они ездили на шикарных тачках, получали огромную заработную плату, жировали на гос.дачах и ездили по заграницам - почему же меня так плохо лечат?" Вот это будет честный вопрос! Но намного проще ругать врачей, им же ответить то нечем. Правда? |
|
|
|
dymdym
Ratio: 1.985
2.17%
|
- "Здравствуйте, бесплатный доктор!" - "Здравствуйте, неизлечимо-больной пациент!" |
|
|
|
Psihoterapevt
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 2.578
100%
|
d0ct0r А это нормально, когда тебя привозят в больницу и врач к тебе не подходит, потому что надо ему денег дать сначала, потом еще и еще. За 13 лет путешествий по множеству больниц в разных местах, о врачах только негатив. Попадались конечно хорошие врачи, которым благодарен, но таких мало. Хорошо когда заплатишь и получишь помощь, но часто получается, что просто обдирают народ и никакой помощи. Про онкологов вообще не говорю. |
|
|
|
welln
2.8%
|
Давайте наконец проснемся. Все бесплатное это ложь. Даром в жизни ничего не дается. Все мы платим огромные ОГРОМНЫЕ деньги на налоги. 13% каждый. Пока каждая кухарка не будет спрашивать за каждую копейку с государства и чиновников ничего хорошего в стране не будет. Все мы платим дорожный налог - дороги есть? Нет. Образование есть? - Нет, Армия боеспособная ? Правда? Медицина? и этот список будет бесконечен. СМИ сделали свое дело, агрессия населения с чиновников повернулась на врачей. Давайте перестанем думать копчиком и начнем думать головой. Наша цель улучшить качество лечения. Гонениями на мед.работников мы этого добьемся? Тем что каждый начнет тыкать в доктора пальцем, мы достигнем того, что построят новые больницы в замен развалившихся? Современное оборудование, материалы, технологии которыми давно пользуется весь мир, а мы на них смотрим открыв рот - появятся? Запомните - у нас ПЛАТНАЯ медицина!!!!! Вся страна платит за нее огромные деньги. Лично каждый платит. За очень дорогую... очень дорогую, очень платную медицину. Если у нас в стране все так плохо с медициной. Почему мы, которые ее оплачивает не спрашиваем с министра здравоохранения, с правительства, с депутатов которых мы выбирали - зачем-то ? Пришли бы вы к частному врачу, и вырвал бы вам он плохо зуб устроили бы скандал, и требовали деньги назад. Чем тут иное? Налоги уплачены- здоровья нет. Пусть виновный ответит. Но там ведь не дураки сидит. Они же знают человеческую психологию и вот именно поэтому слова - бесплатно, социальные гарантии звучат по ТВ, а совсем не потому, что кто-то, кому-то чего-то хочет гарантировать бесплатно. Министр у власти год. Результатов нет - он нам зачем? Чтобы отчитываться о абстрактных показателях? Вы же сами в больницы ходите - хорошо лечат? На самом деле мы кредитуем государство на здравоохранение, под условия того, что государство создаст нам хорошие условия жизни. Вот если вы дали кому-то в долг, вам долг не вернули, но вместо этого ткнули пальцем в Васю - вот Вася плохой. Поэтому долг я не отдам. Разве Вася виноват? |
|
|
|
Ro100v
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 2.36
100%
|
думаю,что в вопросе: - ЧТО ДЕЛАТЬ?, мало кто не солидарен с известными истинами : - будущих медиков-лучше учить,врачам-использовать все свои знания и возможности для помощи больным ,вообще всем-укреплять своё здоровье,а ГОСУДАРСТВУ всемерно способствовать обеспечению всего этого. Ну,а почему сейчас всё,мягко говоря не так?! Вчём причина?! Посмотрите ВОТ ЭТО:- ЭТО КАСАЕТСЯ КАЖДОГО!!! http://www.pocciy.ru/dokumentalnue-kino/170-peredacha-belorusskogo-telekanala-celi-i-dejanija-mirovoj-bankovskoj-zakulisy-v-otnoshenii-rossii(4-е ссылки) |
|
|
|
Baggein
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 110.358
Раздал: 246.5 TB
100%
|
Что значит "бесплатно". Может мы и налоги не будем платить? А то же там "бесплатно". |
|
|
|
|
|
|