Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 246 845

МВД обыскивает дома российских пользователей торрентов

Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки
Автор Сообщение
LV-Stoic ®
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 40.307
100%
krevedko.png
Цитата:
Более двадцати обысков провели сотрудники МВД России в домах наиболее активных пользователей "киношного" торрент-трекера Interfilm.ru. По данным ИА "Росбалт", эти мероприятия были проведены в рамках расследования по уголовному делу о нарушении авторских прав.

Дело было заведено против создателей Interfilm.ru - супругов, фигурировавших на форуме под никами Ripper и Nadezhda. Инициатором проведения следственных мероприятий стала организация РАПО (Российская антипиратская организация), которая подала жалобу, обвинив администраторов трекера в нарушении авторских прав. В частности, в РАПО утверждают, что создатели ресурса закупали пиратские копии фильмов в других странах, а затем делали для них любительский перевод и выкладывали в общий доступ.

В настоящее время Interfilm.ru сменил название и переехал в другую доменную зону - сейчас он называется .....org. Общий ущерб, нанесенный десяткам российских и зарубежных кинокомпаний, оценивается следствием почти в 39 миллиардов рублей. Кем именно являются пользователи, в домах которых проводились обыски, неизвестно, однако привлечь простых пользователей, скачивающих фильмы, к уголовной ответственности очень сложно, поскольку следствию необходимо будет доказать коммерческую цель использования загруженного контента.

Интересно. а ко мне домой не придет толпа омона из-за того что я скачиваю с нашего трекера фильмы? :D
1977Lex
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 0.816
100%
ukraine.gif
скажу как юрист. за то что раздаётся действительно можно залететь под статью, но гражданскую, это когда правообладатели на продукцию, заявят иск на нарушение авторских прав, но это на каждый отдельный объект (фильм, песня, прога). Потому как для привлечения к уголовной ответственности необходима реализация контрафактной продукции, что подразумевает под собой, получение прибыли (продажа нелецензионного диска на торговой точке). Во всяком случае так по Украинскому законодательству.
Админам нашего любимого торента могу предложить себя обезопасить такой вещью как обьявление, в котором сделать выдержку из гражданского и уголовного кодексов, которые предусматривают ответственность за распространение объектов интелектуальной собственности, и разместить эту вещь на самом видном месте на сайте, и в соглашении при регстрации на торренте. А вообще найдите хорошего юриста и держите его под рукой. Как только прийдут с обыском пусть он внимательно посмотрит на это постановление. Но помните, его труд нужно оплатить хорошо. он-лайн консультацией не обойдёшься. Хотя в каждом отдельном случае могу кое-что предложить. Но предупреждаю я не спец в российском законодательстве.
А вообще скажу так, в наше время держите у себя коментарии четырёх кодексов Уголовного, Административного (Кодекс об административных правонарушениях), Гражданского кодекса (не процесуального, а именного гражданского) и Уголовно-процесуального, и Конституции. Это должны быть настольные книги в каждом доме. И если что пишите вличку. Чем смогу тем помогу.
kobakoba2010
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 13.639
100%
priestged писал(а): Перейти к сообщению
Вы все равно не успеете ничего сделать))).
Вам позвонят в дверь, вы откроете. Вам покажут бумагу, что обыск официально разрешен. И все! Вы не успеете уже ничего сделать))). Оперативники тоже не дураки).
А глазок-то на что? И вопрос -- вы чьих будете?
fast_hand
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 317.29
Раздал: 109.6 TB
100%
russia.gif
Может немного не в тему. Вчера ходил на сайте DNS видеорегистраторы разглядывал, сегодня , здесь, на NNM, весь день баннер висит в районе "кнопки скачать" - купите самые лучшие и дешёвые видеорегистраторы. СОВПАДЕНИЕ ?

Ratio: 19.311
Раздал: 3.281 TB
100%
krevedko.png
fast_hand
обычная контекстная реклама
Технология называется "Персонализация рекламы"
GaG
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 11.898
1.61%
russia.gif
а тут что, есть реклама ?
kmk
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 15.429
100%
poland.gif
Для того, чтобы прекратить все эти правовые пляски, нужно на всех трекерах отключить статистику, чтобы не было понятно, сколько роздано и сколько получено. Тогда и доказательств не будет. По крайней мере доказать что-то станет гораздо сложнее. И мир снова станет свободен от "авторского терроризма".

Добавлено спустя 16 минут 31 секунду:

priestged писал(а): Перейти к сообщению
Вы все равно не успеете ничего сделать))).
Вам позвонят в дверь, вы откроете. Вам покажут бумагу, что обыск официально разрешен. И все! Вы не успеете уже ничего сделать))). Оперативники тоже не дураки).

По IT нарушениям делают проще. Вырубают на лестничной площадке электричество, и уничтожить ничего не успеешь. Используйте бесперебойники.
GaG
1.61%
russia.gif
не знаю как у других а у меня молоток без электричества работает
REY222
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 2.22
100%
какой магнитрон, [однако] их, политика, захотят тронут, а до поры пользуйтесь. Пора кончится - тогда по возрасту - кому магнитроны, а кому на баррикады))). Какие оперативники - страна оперативников? или ваша...?
tolya122
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 30.028
Раздал: 30.82 TB
7.14%
pirates.png
у меня крышка не прикручена на компе и винт тоже на всякий и молоток рядом )))
Дмитрий Ермаков
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 10.498
100%
ukraine.gif
USB винт после устранения отпечатков пальцев выбрасывается в окно. Во-первых, велика вероятность, что его кто-то тут же подберет. Во-вторых, скорее всего, его уже не найдут. В третьих, с учетом квалификации сотрудников технических (IT) служб нашего УВД, я могу быть спокоен - инфу не восстановят даже после простого удаления в корзину (о шрейдировании я просто не говорю)
А еще есть возможность шифровать файлы средствами операционной системы. А еще есть целая куча дополнительных программ, также шифрующих файлы и целые диски. И для каждой нужен свой ключ. И вот если совместить, например, Steganos и майкрософтовское шифрование внутри него, а ключи держать на отдельных носителях, одним из которых может быть, например, телефон, то вероятность того, что информация будет вскрыта практически равна нулю. Я не говорю об абсолютной невозможности расшифровать ключи стойкостью 2048 бит. В наше время возможно все. Но о целесообразности этого на стадии ОРД (Оперативно-розыскного дела) можно задуматься. И можно быть уверенным, что если Вас не подозревают в шпионаже или подготовке терракта, то подобные ресурсы никто задействовать не будет...
SagePtr
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 19.699
8.2%
А если смонтировать туда взрывчатку, чтобы при обычном включении сдетонировала? тогда менты подорвутся на ней, только улики придется как-нибудь скрыть)
GaG
1.61%
russia.gif
SagePtr писал(а): Перейти к сообщению
А если смонтировать туда взрывчатку, чтобы при обычном включении сдетонировала? тогда менты подорвутся на ней, только улики придется как-нибудь скрыть)

превед шкоlolo
Froddo
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 3.235
4.96%
ussr.gif
приобретаем что-то на подобие вот такого Система экстренного унитчтожения данных и спим спокойно...
RusichAn
Стаж: 13 лет
Ratio: 30.273
100%
ussr.gif
Не проще весь диск зашифровать чем-нибудь вроде DriveCrypt? Кстати, по поводу этой програмки, поспорил на коньяк с товарищем, работающем в органах, что не расшифруют. Две недели мучались, диск вскрыли, но до информации не добрались. Понятно, что если очень-очень надо то наверное суперспецы все вскроют. Но обычный пользователь может спать спокойно.
Froddo
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 3.235
4.96%
ussr.gif
обычный рядовой пользователь и даром не нужен отделу К, тут причина глубже кроется..
Кстати, есть интересная мысль. как говорил мне один знакомый, что бы вас признали видео пиратом, у вас должно быть более 200 копий одного фильма, но и в этом случае вам грозит административный штраф (сумма не большая) и конфискация продукции. более того, по закону мы имеем право на одну бесплатную копию для ознакомительных целей. так что вставляем надпись для ознакомления и все будет нормально..
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3