Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 268 437

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

предложения по разделу DVD

Страницы:   Пред.  1, 2 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Предложения и замечания

Нужен-ли регламент на выкладываемые пережатки DVD5
Да нужен, чтобы не плодились почти одинаковые релизы
41%
 41%  [ 7 ]
Нет не нужен, пусть будет большой выбор
58%
 58%  [ 10 ]
Всего голосов : 17

Автор Сообщение
voveiko ®
Покровитель Талантов
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 25.713
100%
russia.gif
Речь идет о выкладываемых пережатках DVD5 c DVD9.
Например есть два релиза:
http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=219358
http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=219564
Оба проверенные и принятые, т.к. технически отличаются.
И т.к. нет регламентов на выкладываемые пережатки то на один релиз их может оказаться несколько примерно так: допустим есть релиз лицензионного DVD9 в котором есть русская 6-ти, 2-х канальные дороги и DTS, а также оригинальная дорога, кроме того есть субтитры меню, допы, реклама. Так вот на такой релиз можно сделать целую кучю пережаток и они все будут отличаться технически:
1. Только сам фильм с русской 6-ти канальной дорогой.
2. Фильм с сабами, русской 6-ти канальной дорогой, оригинальной дорогой и меню
3. Фильм с сабами, русской 6-ти канальной дорогой и с DTS и меню.
4. Фильм с сабами, русской 6-ти канальной дорогой, оригинальной дорогой, меню и допами
список можно продолжить.
Поэтому я предлагаю ввести регламент на выкладываемые пережатки, чтобы они не плодились.
dark_ranger
Призрак Клуба
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 2465.77
Раздал: 20.12 TB
100%
ussr.gif
Проголосовал за разнообразие.
И в чем вообще проблема, сколько человек, столько и запросов. Любые запросы должны удовлетворяться.
Лучше бы подумали о немалом количестве CamRip'ов и TC. Вот тут проблема. С одного рипа плодят всякие проперы и непроперы. Ну пропёр ты рип, и что с того? Подправил немного цветность и резкость. А толку? Качество как было гггг... так им и осталось. Вот тут думаю нужно было бы наложить ограничение. А качественные рипы не нужно трогать. Все сказанное - мое личное ИМХО.
Andre Fortis
Почетный Муз-Эстет
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 3.037
100%
pirates.png
Спор этот ни к чему не приведет.
В разделе Зарубежные Фильмы (DVD) я оставляю DVD9 (лицензию) и, как правило, 2 вида DVD5: первый вариант - это "чистый", пракически не пережатый фильм без допов и сабов с 2 аудиодорогами (русская и оригинальная), естевственно меню. Втрой вариант с допами, сабами, большИм количеством аудиодорог, но при этом в большинстве случаев страдает качество видео самого фильма.
Поэтому это палка с двумя концами - есть как плюсы, так и минусы.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

И как правило большого выбора нет - обычно в Клубе встречаются 2 варианта пятерки одного фильма.
Nikita писал(а):
двд вообще уже умер как класс

А что ещё можно смотреть на бытовых плеерах? Для себя сам делаю пережатку с DVD9, оставляю толко то, что мне нужно. Некоторые фильмы, которые мне особо нравяться, катаю на девятки. :подмигивание:

Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
estonia.gif
Andruha_PAV78 писал(а):
Для себя сам делаю пережатку с DVD9

А мне лень, да и делаю не для себя, по этому удобнее просто скачать DVD5 с нормальным (если их несколько) переводом, не зависимо от наличия доп-материалов...

Ratio: 295.251
Раздал: 22.84 TB
100%
ukraine.gif
Голосовалка сама по себе слишком зажата.
Что значит в опросе "почти одинаковые релизы"? Есть или одинаковые или нет! Вариантов опроса должно было быть больше, а с таким "да" или "нет" совкового типа даже опрос можно было не создавать
voveiko ®
Покровитель Талантов
100%
russia.gif
Помимо голосовалки есть мой первый пост там все четко и ястно написано прочтите не поленитесь и будет ясна суть моего предложения. Именно поэтому, либо нужен регламент, либо нет и можно выкладывать разные пережатки.
Я лично предлагаю ввести такие правила.
Например пережатый фильм должен содержать меню, оригинальную и русскую дорогу в обязательном порядке и должен быть обработан не однокнопочной программой типа Shrink-а.
Andre Fortis
Почетный Муз-Эстет
100%
pirates.png
voveiko писал(а):
фильм должен содержать меню, оригинальную и русскую дорогу

Прочитайте мой пост, он находиться чуть выше. :подмигивание:
Цитата:
должен быть обработан не однокнопочной программой типа Shrink-а

Обычно видео пережимают программами DVD-Rebuilder и CCE (в связке), либо утилитами Sony. :да:
Занимаются этим грамотные люди, чаще всего состоящие в РГ Клуба. =) Так что пятерки у нас качественные, но, к сожалению, не все.

100%
russia.gif
Andruha_PAV78
Читал ваш пост выше, то что вы оставляете в разделе получается лишь ваше личное дело, но никак не определенное правило, я могу выложить пережатку не попадающую под ваши личные требования, но вы будете обязаны ее принять, т.к. она будет технически отличаться от уже имеющихся релизов, в том числе даже если она будет сделана shrink-ом или dvdfab-ом.
Andre Fortis
Почетный Муз-Эстет
100%
pirates.png
voveiko
Если разница будет только, допустим, в субтитрах, но битрейт в данном релизе будет примерно одиноковый, в сравнении со старым вариантом, я попрошу релизера сабы выложить отдельно (благо для этого есть специальный раздел), а фильм будет отправлен в Темп.
Нужны координальные отличия в релизах: разрешение, тип перевода, в конце концов качество дорожек. Вот тогда уже можно обудет говорить о том, чтобы такой релиз одобрили.

Ratio: 52.781
100%
Тогда мух и котлеты надо держать в разных разделах, если я жду к примеру какой то фильм и увидев скачаю чью то пережатку и вдруг качество там будет как из непойми чего, то это не правильно. Ибо не все пишут что это не допустим R5, а мое, личное произведение сделанное из какого то источника. Либо же опять помечать прямо в названии...
Andre Fortis
Почетный Муз-Эстет
100%
pirates.png
Nikita писал(а):
помечать прямо в названии...

Об этом нужно указывать в описании релиза. :подмигивание: :да: Название трогать не стОит, это уже не раз обсуждалось.

Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 43.861
Раздал: 2.06 TB
100%
western_samoa.gif
Nikita писал(а): link
вышло на 9 пусть и будет 9
а если и в союзе лицензия на двд5 а в букмастере на двд9? а если у меня телек 14 дюйм и кроме русского/агресивного я не понимяю?

100%
russia.gif
Andruha_PAV78 писал(а): link
voveiko
Если разница будет только, допустим, в субтитрах, но битрейт в данном релизе будет примерно одиноковый, в сравнении со старым вариантом, я попрошу релизера сабы выложить отдельно (благо для этого есть специальный раздел), а фильм будет отправлен в Темп.
Нужны координальные отличия в релизах: разрешение, тип перевода, в конце концов качество дорожек. Вот тогда уже можно обудет говорить о том, чтобы такой релиз одобрили.

Еще раз обратите внимание, о чем я написал:
voveiko писал(а): link
допустим есть релиз лицензионного DVD9 в котором есть русская 6-ти, 2-х канальные дороги и DTS, а также оригинальная дорога, кроме того есть субтитры меню, допы, реклама. Так вот на такой релиз можно сделать целую кучю пережаток и они все будут отличаться технически:
1. Только сам фильм с русской 6-ти канальной дорогой.
2. Фильм с сабами, русской 6-ти канальной дорогой, оригинальной дорогой и меню
3. Фильм с сабами, русской 6-ти канальной дорогой и с DTS и меню.
4. Фильм с сабами, русской 6-ти канальной дорогой, оригинальной дорогой, меню и допами
список можно продолжить.
Поэтому я предлагаю ввести регламент на выкладываемые пережатки, чтобы они не плодились.

Видна теперь возможная ситуация, нужна она трекеру? ГОЛОСУЕМ!!!
dark_ranger
Призрак Клуба
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 2465.77
Раздал: 20.12 TB
100%
ussr.gif
voveiko
Все таки голосовалка немного действительно не та. И уж если и делать ограничения, то тогда должны предпочтения в первую очередь отдаваться "произведениям" (рипам) местного разлива (наших пользователей), а не перезалитые с других трекеров.
Вот тогда это будет толково. А так выходит, что кто-то просто перелил рип, не затратив фактически ни сил ни времени, и радуется. А тот кто делает сам - остается в глубокой ......
voveiko ®
Покровитель Талантов
100%
russia.gif
dark_ranger писал(а): link
voveiko
Все таки голосовалка немного действительно не та. И уж если и делать ограничения, то тогда должны предпочтения в первую очередь отдаваться "произведениям" (рипам) местного разлива (наших пользователей), а не перезалитые с других трекеров.
Вот тогда это будет толково. А так выходит, что кто-то просто перелил рип, не затратив фактически ни сил ни времени, и радуется. А тот кто делает сам - остается в глубокой ......

Отчасти согласен, бывает делаешь рип и вот почти готово оформление, проверяешь, а релиз уже есть взятый с другого трекера. Но собственно трекеру и пользователям все равно откуда он главное чтобы сделан был профессионально. Поэтому мне хотелось бы, чтобы голосовали с позиции пользователя, а не релизера.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Предложения и замечания Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2
Страница 2 из 2