самое смешное, что этот архив - моя личная раздача на бывшем torrents.ru
2 недели искал тогда способ обойти ограничения на скачку (чтоб слить полное зеркало альдебарана)
напомню: тогда еще не было чуть позднее придуманных утилит для скачки библиотек, а движок альдебарана банил массовую закачку на раз-два-три...
хотя, как мне кажется, способ, тогда мной придуманный, сработает и сегодня.... только качать уже оттуда практически нечего

дата архива приблизительно соответствует заявленной топикстартером
приблизительно 22-23 000 книг в архиве с альдебарана, остальное - дополнено книгами с фикшнбук.орг
от себя, пожалуй, добавлю следующее:
1. я очень давно занимаюсь собирательством и переработкой электронных книг. этот архив в некотором роде уникальный - в нем последние из могикан))
то есть: в этом архиве книги, пусть и не очень иногда красиво оформленные, но практически все идеально вычитанные
особенно это касается книг еще в формате fb2 версии 1.0 - тогда все книги делали руками
потом возник некий бум, все начали пользоваться утилитами-конвертерами, количество книг в рунете перевалило за сотни тысяч, а качество существенно упало (эти книги в ручную никто не вычитывал)
2. а, учитывая, специфику формата, более новые книги в библиотеках заменили более старые