Каюсь, я полностью не посмотрел ещё с сабами концерт, только некоторые песни. И не все замечания переводчика видел. И не знал, КАК был сделан перевод.
Но! Мне перевод понравился.
1. Очень приятный тайминг (после анимех, где тайминг взят от англоверсий, то просто изумительный тайминг, имхо)
2. Мне даже кажется, что переводчик пытался подогнать звучание русских слов под пение Мику, я не раз ловил себя на том что "подпеваю по русски русские слова из сабов" под Мику. (хотя вполне может быть что это самовнушение ~_^)
3. А сейчас очень интересный момент... Насчёт точности перевода. (Позвольте мне полукавить. ну уж очень хочется)
Как известно, Мику делал не один человек, и не десяток-другой. (Ну, может, только в самом начале)
Тысячи людей писали тексты, рисовали всяческие картинки, писали музыку, сами песни Мику... (Как выразилась сенсей, это - фэндом).
В данном случае, переводчик сработал сообразно своему восприятию Мику. И сработал, по моему, очень неплохо! ^__^
Поэтому это не наглость - заявлять, что перевод точен. Это простительная вольность. ^__^
Просто Мику очень разная. Здесь - Мику именно с таким русским текстом. Так её видит переводчик (пусть он и не знал языков с которых переводил). И она мне и такая нравится!
Я просто именно в таком образе увидел её в первый раз. Но сейчас люблю всех Мику (исключая хентайные или откровенно бездарные её проявления)
p.s. Посмотрел сейчас на няторенте, что там по Мику. Есть что-то, что называется Miku no Hi Kanshasai 39's Giving Day Project DIVA presents Miku Hatsune Solo Concert и бонус к нему.
Я так понимаю, это всё тот же мартовский концерт. Что там за бонус - не знаю, это меня заинтересовало, пока качаю.
Просто "Hi Kanshasai" смутило. Я не знаю что это такое...
UPD В общем, бонус - это показ репетиции, людей что пришли на концерт (когда они ещё билеты покупают), немного самого концерта. Ну и в таком духе.
Смотреть не стал, только помотал (оставил на потом).
p.p.s. Интересно, кстати, было бы глянуть на перевод от человека знающего японский, русский и одновременно любящего Мику.

p.p.p.s. Прошу прощения у истинных любителей Мику, если я где сморозил глупость. Просто я НЕ ОЧЕНЬ сильно люблю Мику (не так как истинные фанаты), поэтому могу в чём-то ошибиться...
p.p.p.p.s. Гм, а "Hatsune Miku Visual Novel С песней по жизни" на треккере нет ещё? (Надо?) Там тоже Мику! *_*