| Автор |
Сообщение |
dark_ranger ®
Призрак Клуба
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 3661.306
Раздал: 20.11 TB
100%
|
Я знаю, что не раз уже обсуждался вопрос оценок, и что они нужны для так называемых Рекомендаций, но... Вот создал релиз http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?p=2175121Еще ни в какие рекомендации этот релиз не попал, но в течении 10 минут уже кто-то тыкнул мышкой на 1, и это при том, что скачек не было. Возможно сложна реализация такого и может было уже такое предложение, но внесу его еще раз: Огромная просьба сделать так, что бы оценку могли выставлять только люди скачавшие релиз, т.е. находящиеся в статусе Сидер.Просто уже надоели так называемые *овнооценщики, которым нечего делать. |
|
|
 |
Svartalf
Порочный тролль, Uploaders 500+
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 171.578
Раздал: 551.3 TB
100%
|
| Vladson писал(а): | Я лично против лицемерия |
баба яга против ^___^ |
_________________ Two lovers, making sweet love. Sure one may be a tentacle monster and the other is a screaming, bleeding, 14 year old girl. But love prevails and finds a way...
|
|
 |
Vladson
"Веселый" Банан
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 17K
Раздал: 193 GB
100%
|
| dark_ranger писал(а): | Еще ни в какие рекомендации этот релиз не попал, но в течении 10 минут уже кто-то тыкнул мышкой на 1, и это при том, что скачек не было. |
Я вот специально пошёл, посмотрел, в итоге ткнул 1. Почему ? - Ненавижу Любительский одноголосый перевод - С любым переводом ненавижу отсутствие оригинальной дорожки Так что ты зря старался, я такое качать не буду, а кроме меня видимо людей на этом трекере больше и нету (а если и есть то ради них все старания судя твоей логике будут зря...) |
Egooka
Uploaders 300+
Беспощадная няка
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 121.942
100%
|
dark_ranger забей на оценки)0 у нас в Аниме вообще каждый такойнить школоло пробегает и специально всем подряд релизам без разбора ставит 1 )) лично мне оценки никогда ничего не говорили, они на трекере 100% необъективны в любом релизе, ткни мне пальцем в любой релиз и я тебе докажу что стоящая там оценка может быть другой потому что она необъективна, более того оценка которой менее года вообще не имеет никакого смысла, да-да, именно года не недели, месяца или пары дней а именно года, потому что именно за такое время набирается достаточно скачавших для объективной оценки и то не всегда. чесно говоря можно вообще поднять вопрос а сносе данной фичи в клубе, эти оценки никому не нужны если смотреть прямо. рейтинг на IMDB при сотне другой скачавших это да, рейтинг на кинопоиске? ну в 50% случаев да, рейтинг на Worldart да, а все остальные оценки и мнения отписавшихся в 90% это туфта и липа полная, все врут© поголовно! это я тебе даю гарантию даже больше что завтра опять встанет солнце и будет 20 мая. так что забей и вообще не смотри на эти оценки, либо поднимай вопрос об удалении в клубе данной фичи я тебя поддержу точно. потому как вешь абсолютно бесполезная
Добавлено спустя 2 минуты:
PS китайский магнитофон! забыл глянуть на дату новости)) троли) |
_________________ Кавайное гестапо Вы смотрите аниме с озвучкой? тогда я иду к вам.. няхахахаха
|
|
 |
djim83
Покровитель Талантов
Ratio: 43.861
Раздал: 2.06 TB
100%
|
Почитал чуть-чуть и решил поднять тему: Ввиду некоторого обсуждения с товарищами, недавних обид одного человека на оценки +1, неоднократного обсуждения этого вопроса, изменения функциональности интерфеса форума, вношу предложение: Заменить : на, к примеру : либо, совсем уж: Раз уж эти оценки влияют только на раздел рекомендаций... |
_________________ "Сижу" за NAT (( Будe благодарен за помощь в раздаче владельцев "блых" ip
|
|
 |
NorthOn
Админ
Стаж: 19 лет 8 мес.
Ratio: 877.559
100%
|
| Egooka писал(а): | поднимай вопрос об удалении в клубе данной фичи |
Если не пользуешься этой фичей, то это не значит, что ей никто не пользуется. И djim83, добавить в рекомендации конкретный релиз нельзя, это сделает за вас наш AI на основании ваших оценок. Добавить можно в закладки. Проблема (если она есть), заключается в неверном понимании сути оценки релизером. Поэтому здесь можно предложить заменить "оценка" на "рекомендую(т)". Не более того. |
_________________ Либо я найду путь, либо проложу его...
|
|
 |
djim83
Покровитель Талантов
Ratio: 43.861
Раздал: 2.06 TB
100%
|
| NorthOn писал(а): | добавить в рекомендации конкретный релиз нельзя, это сделает за вас наш AI на основании ваших оценок. |
а нельзя ли сделать алгоритм, чтоб кнопка работала как +5 в плане рекомендаций и никакой статистики навроде средний бал (3.1) ? т.е. нажал, AI сработал и вывел алгоритм идентичный оценке +5, не нажал нет никаких действий.. |
_________________ "Сижу" за NAT (( Будe благодарен за помощь в раздаче владельцев "блых" ip
|
|
 |
VINIL MAN
Виниловый маньяк
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 32.831
Раздал: 3.281 TB
100%
|
| NorthOn писал(а): | что ей никто не пользуется |
Извиняюсь ,что вмешиваюсь.Но!Вопрос не в том использовать данную фичу или нет ,а в том как использовать! Зачастую - и это спошь и рядом +1 ставят только потому что: 1. Мне так хочется. (и этим все сказано) 2. Музыка (со своей колокольни) не нравится - получи +1 3. Для лжесамоутвердждения! (вот какой я крутой ,видите) 4. И довольно часто из-за личной неприязни (иначе откуда у некоторых релизеров +1 ставят стабильно , во всех релизах и еще в начале скачивания?) Мое мнение - кнопки СПАСИБО хватит за глаза. | NorthOn писал(а): | рекомендации |
А нужны ли они? Заглянул тут недавно в свои - 90% я в жизни слушать никогда не буду! Спрашивается ,какие рекомендации ,кому? Умный человек сам себе выберет что ему слушать-смотреть! | NorthOn писал(а): | неверном понимании сути оценки релизером |
Человек понимает то что видит. Не все будут углубляться в размышления по поводу как ,за что и для чего это нужно.. А нервы это многим треплет дай бог. Если эта фича так уж нужна для трекера так сделайте ее невидимой. Пусть она делает свое дело при этом оставаясь в тени. |
_________________ Я не собираюсь менять мир, я просто хочу перевязать вам раны... Ян Андерсон
|
|
 |
VolgaD
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 219.553
100%
|
| NorthOn писал(а): | неверном понимании сути оценки релизером. |
А верно ли это утверждение, NorthOn? Скажу за себя, по своим релизам: есть один (возможно уже пара) человек, который СТАБИЛЬНО практически на все раздачи ставит мне +1 тогда, когда они только появляются. Т.е. ничего еще не скачано, а значит не прослушано, уже оценивается на 1. Это по вашему объективно? Способствует желанию создавать еще что-либо? И кто тогда не понимает сути оценки? | stalker68. писал(а): | Мое мнение - кнопки СПАСИБО хватит за глаза. |
Здесь соглашусь полностью - спасибо и есть оценка. Нравится - нажал спасибо, нет - как говорится прошел мимо! | stalker68. писал(а): | Заглянул тут недавно в свои - 90% я в жизни слушать никогда не буду |
Аналогично! И могу объяснить почему: часто ставлю +5 не конкретному релизу, а РЕЛИЗЕРУ, за его труд, за желание поделиться чем-то с другими, просто потому, что этого человека знаю и он мне приятен. В следствие сказанного могу сказать, что рекомендации может вещь и неплохая, но недостоверная в большинстве случаев! Может несколько эмоционально, но по сути. |
|
|
 |
VINIL MAN
Виниловый маньяк
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 32.831
Раздал: 3.281 TB
100%
|
| VolgaD писал(а): | +5 не конкретному релизу, а РЕЛИЗЕРУ, за его труд |
Что я и делаю постоянно. Если не нравится то просто прохожу мимо. И это ,по моему мнению ,честно и обьективно. |
_________________ Я не собираюсь менять мир, я просто хочу перевязать вам раны... Ян Андерсон
|
|
 |
dark_ranger ®
Призрак Клуба
Ratio: 3661.306
Раздал: 20.11 TB
100%
|
| VolgaD писал(а): | рекомендации может вещь и неплохая, но недостоверная в большинстве случаев! |
| stalker68. писал(а): | А нужны ли они? |
Вот яркий пример людей, которые объективно понимают ненужность этой фичи.  | NorthOn писал(а): | сделает за вас наш AI на основании ваших оценок |
Спасибо, но что этот AI знает и может? Да ничего, и рекомендации его бессмысленные. Вот сейчас зашел в рекомендации для меня (гы, как-то звучит не очень  ), и что я вижу? Куча ненужного бреда, который я в жизни не посмотрю/почитаю/поиграю/послушаю, отсилы 10 интересных для меня релизов наберется. Лино для меня рекомендации бесполезны, потому что бестолковы. А вот возьмем вариант с оценками, как таковыми. Относительно фильмов, понятно, можно ориентироваться по рейтингам кинопоиска и IMDB, игры оценивают игровые порталы. А как ориентивоваться во всем остальном? По единичкам, проставленным людьми из приведенного stalker68. списка? |
|
|
 |
Egooka
Uploaders 300+
Беспощадная няка
100%
|
я предлагаю убрать тогда оценки в принципе, почему? да элементарно потому что: 1 они абсолютно и 90% необъективны а субъективны а значит не имеют права на существование. 2. не несут никакой полезной информаци и нагрузки. 3. чаще всего используются лишь двумя типами людей, тем кому понравилось действительно и они ставят+5, и троллям которые неглядя с главной страницы лепят на все +1 потому что как было сказано выше сталкером : | Код: | 1. Мне так хочется. (и этим все сказано) 2. Музыка (со своей колокольни) не нравится - получи +1 3. Для лжесамоутвердждения! (вот какой я крутой ,видите) 4. И довольно часто из-за личной неприязни (иначе откуда у некоторых релизеров +1 ставят стабильно , во всех релизах и еще в начале скачивания?) |
4. кнопки "Спасибо" как было многократно упомянуто выше, хватит на все выше крыши. 5. рекомендации? хотите статистику? давайте соберем, это же легко, вешаем голосовалку в шапку форума и через 2-3 недели у вас будет отличная статистика того что 40% о их существовании ни сном ни духом, 40% туда никогда не заходят, 15% никогда быне последовали советам этих рекомендаций и 5% может быть бы согласились что среди кучи хлама им предложеного они увидели 1-2 позиции которые их заинтересовали. так что рекомендации как токовые тоже няфиг не нать, от них никакого толка. 6. | Цитата: | Если не пользуешься этой фичей, то это не значит, что ей никто не пользуется. | NorthOn а покажи мне пожалуйста процентное соотношение людей( пользователей на трекере) которые этим пользуется если есть такая статистика, в чем я очень сомневаюсь, мы все вместе посмеемся над ней, я более чем уверен. и заметьте я привел лишь небольшую часть почему это (оценки) просто напросто безсмысленно. Лично я уже давным давно не смотрю на оценки релизов, начхать на них, если это фильм я смотрю на рейтинги IMDB и другие, сравниваю и если возникают сомнения ищу рецензии, читаю а только потом решаю качать или в мусор сразу, музыка? да там вообще оценок быть не должно, как можно оценить музыку? вы в своем уме? это же абсурд! бред и ересь! невозможно объяснить человеку слушающему Рахманинова и Чайковского что Тимати это прикольно, и так же невозможно впихнуть в маленький мозг подростка слушающего Ранеток и Билана что Бетховен это шедевр. Игры? да там холивар сплошной, всегда почти, ну может там оценки и отражают общую суть хотя тут тоже вопрос очень спорный но необъективный. Аниме я вобще молчу, 90% оценок стоящих в аниме, это оценки пассажиров которые его не смотрят и не понимают вообще, и лишь 10% это те кто его смотрит постоянно, где тут объективность? да у вашего AI просто вычислительной мощности не хватит оценить правильно даже если к нему подключить какой нить супер-компьютер. я думаю дальше примеры приводить нет смысла. делайте выводы. |
_________________ Кавайное гестапо Вы смотрите аниме с озвучкой? тогда я иду к вам.. няхахахаха
|
|
 |
Bott007
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 5136.281
100%
|
Думайте на других, известных ресурсах, например кинопоиск, IMDB, иначе формируется средний бал? Глубоко заблуждаетесь. Более того - существуют целые PR группировки  Так что средний бал в клубе еще весьма лояльный по сравнению, ну может, за исключением команд сборщиков сборок и т.п. Не будешь жамкать просто так по оценкам, рекомендации выдадут ожидаемый результат. |
|
|
 |
Egooka
Uploaders 300+
Беспощадная няка
100%
|
Bott007 средняя оценка у 10 человек и 10000 будет совсем разная оценка WA при более 700 проголосовавших 8,4и оценка 3.7 (что соответствует оценке на WA 7.4, что уже достоточно ниже) при 14 голосах на NNMи это я пальцем в небо ткнул, а если выбирать я вам с сотню примеров найду где разброс просто фатальный. |
|
|
 |
Bott007
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 5136.281
100%
|
Только авторизованный пользователь может принять участие в голосовании на кинопоиск. У тебя есть данные, сколько их? |
|
|
 |
Egooka
Uploaders 300+
Беспощадная няка
100%
|
Bott007 ну так авторизируйся и посмотри, не вижу проблемы |
|
|
 |
|
|
|