Ну, я ИЕ7 пользуюсь. К ФФ у меня отвращение еще с тех пор, когда он был корявой мозиллой. Опера мне тоже сразу не понравилась. Сейчас ФФ по виду стал похож на ИЕ, а ИЕ - на ФФ, но осадок остался

Сам браузер стабильный, но плагины под него стали очень некачественными: стало выгоднее под ФФ писать. Скайп, например, может просто так его завалить. Поэтому я стараюсь кроме пдф, флеша и иеПро ничего не навешивать. Последний раз вирус я ловил лет 5 назад, когда всякие бластеры появились. И виной был не ИЕ. Правда, некоторые утверждают, что это только благодаря файерволу апаратному. У всех знакомых стоит ФФ и
отключенный антивирь, и почти у всех зоопарк на компе

Плюсы, которыми пользуюсь:
Активную закладку лучше видно.
"Избранное" проще в использовании
Те несколько горячих клавиш, которыми пользуюсь - удобнее использовать и понятнее (хотя кому как)
Минусы - все больше сайтов криво выглядят в ИЕ, некоторые выдают предупреждения просто так, а некоторые и вовсе отказываются страничку посылать. Но это лишь доказательство того, что смена браузера мозгов дизайнеру никак не добавит.
Что еще есть: гестуры(не удобно), загрузка с видео-хостингов (иногда наоборот нифига не показывает), сохранение страницы в картинку, загруженные ресурсы для документа (не очень удобно, хотя могло бы быть), проверка орфографии (английский), инфа про сайт, погода и др.
Данлоад-менеджер лучше никакой как в ИЕ, чем такой как в ФФ. Можно внешний использовать.
Открытие/закрытие табов мне в ИЕ удобнее, хотя может и в ФФ можно настроить.
ЗЫ Большинство возможностей внесены иеПро, а не принадлежат самому браузеру! Просто тут 1 плагин заменяет десяток для ФФ.