Автор |
Сообщение |
mertes
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 23.889
100%
|
из всех, кто это письмо написал страдают реально только донцова с марининой!! потому что радзинский с макаревичем вряд ли много от этого потеряют |
|
|
|
himbeere
Стаж: 15 лет
Ratio: 9.559
54.67%
|
Все это может в буквальном смысле обрушить издательский рынок, особенно учебной и научной литературы. Ведь зачем создавать новые учебные пособия, научные монографии, да и художественную литературу, на которые порой уходят годы, если твой труд моментально и совершенно легально будет растиражирован и представлен в свободном доступе? Зачем в этом случае создавать какой-то инновационный продукт? Как следствие, может грянуть кризис не только полиграфической и книжной индустрии, но и научной, учебной, творческой сферы. Легитимизация воровства приведет не к модернизации, а к застою и стагнации. Вот с этой частью письма я полностью согласен, только к сожалению большинство подписавших письмо под эти критерии не подходят... у них точно книги не создаются годами и художественной литературой считаться могут с натяжкой.... |
|
|
|
antan77
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 27.664
100%
|
buba technic писал(а): | Макаревич: Цитата: | Ты раньше денег не считал, Ты всех любил, когда играл, И отдавал. Теперь тебя не проведешь, Ты не даешь, а продаешь, И тем живешь. |
Цитата: | Говорят, что ты мол, с той поры Весьма повысил качество игры. А только что ни говори, А мастерством не скроешь Пустоты внутри. |
|
В точку!!!! Художник должен быть голодным!!!! Подтверждение этого тезиса - история жизни А.Макаревича |
|
|
|
iWarlocki
Ratio: 23.3
100%
|
Налог на мозг, на карандаши и ручки. Это объекты для пиратов, ими еще в средневековье монахи копии снимали с рукописей |
|
|
|
9a33
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 19.209
Раздал: 17.96 TB
100%
|
Даже не знал, что Макаревич - писатель. Думал, что просто повар |
|
|
|
Makeev Alexander
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 116.082
Раздал: 69.09 TB
100%
|
Товарищи! Я понял, что надо делать: 1. Скидываемся на хороший ресторан с живой музыкой, приглашаем туда Д.А.М.; 2. Культурно выпиваем, общаемся с Д.А.М.; 3. Исполняем на баяне "Титаник" (ну, это так, на всякий случай); 4. "Улыбаемся и машем..."; 5. Теперь у нас тоже есть полноценное право настрочить жалобную докладную товарисчу президенту на любого неугодного. Мне например ни одна книга той же Донцовой никогда не нравилась - "Уважаемый Д.А., запретите ей вообще издаваться в бумажном виде! Одними обложками тоску наводит...."
Идиотизм... Бесит замкнутый круг, без денег из этого дурдома не свалить, а заработать честно - нереально. И правительство требует соблюдения законов?! "Рыба гниёт с головы". И эта "гнилая голова" издевательски требует чтобы народ честно платил налоги, не крал, не спекулировал... |
|
|
|
Legendo
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 91.947
Раздал: 19.12 TB
100%
|
9a33 писал(а): | Думал, что просто повар |
Вот они сбываются заветы В.И.Ленина - кухарка рулит страной (или по крайней мере пытается) . |
_________________ Самые храбрые остались лежать на поле боя.
|
|
|
Term1
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 81.259
100%
|
himbeere Цитата: | Все это может в буквальном смысле обрушить издательский рынок, особенно учебной и научной литературы. Ведь зачем создавать новые учебные пособия, научные монографии, да и художественную литературу, на которые порой уходят годы, если твой труд моментально и совершенно легально будет растиражирован и представлен в свободном доступе? Зачем в этом случае создавать какой-то инновационный продукт? Как следствие, может грянуть кризис не только полиграфической и книжной индустрии, но и научной, учебной, творческой сферы. Легитимизация воровства приведет не к модернизации, а к застою и стагнации.
Вот с этой частью письма я полностью согласен, только к сожалению большинство подписавших письмо под эти критерии не подходят... у них точно книги не создаются годами и художественной литературой считаться могут с натяжкой.... |
А я кардинально не согласен! Учебники и учебную литературу, которая используется в нашем, так называемом, бесплатном образовании, пишут в 99% случаев авторы которые получают за это зарплату, так как это их работа!!! А если подался в коммерческую стезю, то будь добёр принять условия борьбы, если твои труды будут востребованы, то они будут прекрасно продаваться в бумажном виде, а если ты тупо накропал очередную методичку аля "Печать двумя пальцами в ворде для экстремалов" и хочешь за это миллион, то добро пожаловать на паперть, только по пятницам я не подаю. P. S. Научные труды для ограниченного использования писали только масоны и прочие сектанты! Отсюда возникает вопрос: кто эти авторы, которые под этим подписались??? P. P. S. И вообще: Цитата: | Писатели написали письмо президентству о книжном пиратстве |
А подлые читатели, уже прочли всё это нахаляву в интернете - сволочи!!! |
|
|
|
gasanmar
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 27.214
100%
|
[quote="himbeere" id=2369539]Вот с этой частью письма я полностью согласен, только к сожалению большинство подписавших письмо под эти критерии не подходят... у них точно книги не создаются годами и художественной литературой считаться могут с натяжкой.... [/quote] А я, как раз, именно с этой частью письма и не согласен! Научная и техническая литература создаётся не для извлечения прибыли, а для распространения научных знаний! Основной доход учёный получает от научной и преподавательской деятельности, а так же от патентов, которые получены благодаря проведенным исследованиям. Не нужно забывать, что научная деятельность у нас хоть и бедненько, но финансируется государством на наши налоговые отчисления. Любые ограничения на распространение подобной информации в период декларации инновационного развития преступны! Что касается авторов письма.... Худо-бедно один из них может иметь право подписаться, остальные - шлак... И, чуть не забыл, международные договоры - в топку! Нам нужно развиваться! (И ВТО туда.) |
|
|
|
Dim Devlin
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 3.358
17.47%
|
На каком основании эти люди называют себя писателями, вы меня увольте, но я таких писателей не знаю... Пушкин писатель, Достоевский, Лермонтов, Толстой как Лев, так и Александр, Хемингуэй, Дюма, Конандойль, Желязны, Азимов и ещё много достойных представителей, и заметьте все эти Писатели стремились, чтобы их читало как можно больше людей, а эти бумагомаратели хотят, что бы им заплатило как можно больше людей, почувствуй разницу... Причём внимательно пройдитесь по списку, там стоят люди, которые вообще ни слова в своей жизни не издали, и они имеют право что-то хотеть... P.S. Реально не могу понять, что в этом списке бездарностей делает Радзинский... P.P.S. Эти люди хотели общественного обсуждения, так вот оно, доведите кто сможет... |
|
|
|
Makeev Alexander
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 116.082
Раздал: 69.09 TB
100%
|
В списке подписавшихся: Цитата: | Щегляева Т.А. (наследница А.Л. Барто) |
Так и представляется студенточка, у которой бабушкины гонорары кончились и теперь бабла на кокс и дискотэки не хватает... |
|
|
|
Sergius_P
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 5.811
100%
|
Цитата: | Андрей Макаревич очень озабочен целостностью собственных гонораров |
А это унылое г...о, которое он пишет, кто то еще и читает? |
|
|
|
noblesergio
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 15.445
100%
|
Асанж открыл новую эру свободного перемещения информации,так что вся эта борьба с пиратством есть бессмысленная трата сил и времени.Хорошо это или плохо,но изменить уже ничего нельзя. |
|
|
|
maxad
Ratio: 63.004
100%
|
Да там только Радзинский писатель. Ну и Сахаров, как учёный, наверняка учебники, методички издаёт. А остальные-то с какого перепоя писателями величаются?
А вообще это - антигосударственное письмо. В нём звучат призывы к снижению интеллектуального уровня населения, как следствие - ослабление позиций страны. Это играет на руку тем, кто видит в нашем населении лишь рабов, обслугу своих интересов. Короче - как минимум недальновидные заявления в корпоративных интересах, а может быть и осознанная государственная измена. |
|
|
|
Term1
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 81.259
100%
|
Цитата: | Автор
книги: 2010 — «Вначале был звук» («Это мои размышления о звуке»), М., «Эксмо-пресс» 2008 — «Мужская кулинария: разговоры о еде и не только» (комментарии диетолога Марка Гарбера), М., «Эксмо-пресс» 2005 — «Место, где свет» (почти все тексты песен), М., «Эксмо-пресс» 2005 — «Занимательная наркология» (комментарии врача-нарколога Марка Гарбера), 127 стр.[25] 2003 — «Андрей Макаревич. Песни и стихи», М., «Захаров», 334 с. 2001 — «Сам овца» (автобиографическая проза из трёх частей: «Сам овца», «Всё очень просто» и «Дом»)[26] М., «Захаров» 269 с. 1999 — «Семь тысяч городов. Стихи и песни». М., «Эксмо-пресс», 432 с. («Книжка эта составлена на девяносто процентов из слов песен и только на десять — из стихов»). 1998 — «Смак. Встречи на кухне», М., «Эксмо-пресс», 130 стр. 1992 — «Всё очень просто» (жизнь группы 1968—1983 гг.)[27]
Соавтор
(вместе с Юрием Бельским)
книги: 2003 — «Что такое дайвинг или акваланги для всех — 2», 152 стр. 1999 — «Что такое дайвинг или акваланги для всех».
(вместе с Марком Гарбером)
книги: 2010 — «Мужские напитки, или занимательная наркология-2», М., издательство «Эксмо» |
Не понял чего Макаревич распереживался, он в любом случае кукиш получит. |
|
|
|
|
|
|