| Автор |
Сообщение |
grystik
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 176.585
Раздал: 11.33 TB
7.91%
|
1""Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации "" 2""Вера в Бога - это понимание того, что мир, окружающий нас, устроен значительно сложнее,"" 3""язычество - древнейшие религии, исповедующие веру не во единого Бога, а во множество богов или тайных сил, покровительствующих отдельным творениям (деревьям, камням, животным и т.д.), стихиям (земле, воздуху, воде, огню), природным явлениям (грозе, дождю, ветру и т.п.).""
господа. я не привожу источники но это цитаты... скажите в данной дискуссии вы спорите о 1.2 или 3 ?!!! первое. что сделал сапиенс -это создал себе кумира...а как он его назвал или стал называть потом - это мелочи... |
|
|
 |
_Татьяна_
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 20.024
100%
|
Просто хочется узнать какая из современных религий более древняя... Так что наверное п.1 |
|
|
 |
БАЙ №1
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 47.904
100%
|
Разговор не о чём, кому интересно кто первый придумал подделывать настоящую Веру, т.к. РЕлигия это и есть повтор, проекция, копия, подделка... называйте как хотите. Можно для наглядности простой пример и без намёков: кто после русских, начал первым подделывать автомат Калашникова? Это кому-нибудь интересно? Предполагаю нет, потому как все и так знают, что из себя представляет сей предмет  И мадам!!! Заканчивайте разрушать мозг народу и без Вас есть кому это делать. |
|
|
 |
_Татьяна_
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 20.024
100%
|
БАЙ №1 писал(а):  | кому интересно |
хотя бы, к примеру, мне БАЙ №1 писал(а):  | Заканчивайте разрушать мозг народу и без Вас есть кому это делать. |
Кому не интересно, тот даже не читает такое. Я Калашникова при всем моем уважении не буду обсуждать, т.к. именно такая информация "разрушит мой мозг", поэтому даже ознакомившись с тем, что говорят о нем, оставлять сообщений НЕ СТАНУ! |
|
|
 |
m273910
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 2.08
Раздал: 394 GB
93.59%
|
как говорят в Тибете-религия ловушка на пути к истинному знанию! |
_________________ золотая узда не сделает клячу рысаком
|
|
 |
SlaViK21
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 9.929
100%
|
Буддизм, ВРОДЕ, не совсем религия. Сам Будда Гаутама, ВРОДЕ, говорил, что только глупцы задаются вопросом,- есть бог, или нет. |
|
|
 |
Al336
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 5.761
Раздал: 1.199 TB
100%
|
интересуйтесь, люди, Ведами, старославянской ведической культурой, и тогда все мировые религии займут положенное им , заднее место. Так же очень интересны Славяно-Арийские летописи (Нестор нервно курит в сторонке). Так что, мы - русские были Первыми |
|
|
 |
xtwiker
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 13.176
|
| Al336 писал(а): | Славяно-Арийские летописи |
Какие-такие славяно да ещё арийские летописи? Ничего про них не знаю. PS:Нестор не курил.Может только выпивал ради веселия души... |
|
|
 |
Зверёныш
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 1298.421
Раздал: 101.7 TB
100%
|
| Al336 писал(а): | мы - русские были Первыми |  тебя послушать - так русские ещё до зарождения Вселенной уже были. И господь - тоже наш человек... русский. |
_________________ Не жалей о прошлом, не бойся грядущего, цени настоящее.
Кто хочет - находит возможности. Кто не хочет - находит оправдания.
|
|
 |
Dear_Friend
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 569.508
100%
|
| Зверёныш писал(а): | И господь - тоже наш человек... русский. |  |
|
|
 |
satsujin
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 4.356
0%
|
SlaViK21 писал(а):  | Буддизм, ВРОДЕ, не совсем религия. Сам Будда Гаутама, ВРОДЕ, говорил, что только глупцы задаются вопросом,- есть бог, или нет. |
В буддизме не используется понятие бога, тем не менее это вполне себе религия. А вобще иудаизм куда древнее будет, Первый Иерусалимский храм (Храм Соломона) был построен в 950 г. до н. э. И это храм - тоесть религия уже была сложившейся и имеюшей приверженцев. |
|
|
 |
Froddo
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 3.235
4.96%
|
Наверное и Я вставлю свои 5 копеек. Я не буду говорить какая религия самая древняя. Я спрошу только один вопрос: как мы можем вести речь о древности, не важно что это будет религия или что-то другое, если мы не знаем истинной истории человечества. Историю которая не переделывалась в угоду кого-то, в угоду каких-то штампов и не подгонялась под шаблоны. Та история, которую мы знаем по учебникам, и трудам ученых давно трещин по швам. В ней очень много пробелов, не известного и много откровенных ляпов и не стыковок. Пока мы не будем знать истинное положение вещей, все споры об истории, о древних временах будут похожи на попытку объяснить как выглядит радуга слепому от рождения человеку. Как кто-то тут сказал, самая древняя религия не имеет названия и появилась она в месте с первыми людьми на планете. Если не много включить думалку, то вы поймете почему.. |
|
|
 |
DuuMok
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 12.83
100%
|
Первая религия арийского направления возникла приблизительно 7 тыс. лет до Р. Х. Это религия - Ведантизм. Основатель ее Рама. Какие знания передала Иерархия на землю через Раму? Он основал первые посвятительные школы, которые обучали людей, наиболее готовых к духовному развитию. В них передавались основы эзотерической доктрины, которая легла в основании всех посвятительных школ Европы и Азии 7+2 итого 9 тысчонок получилось |
|
|
 |
fordfocus2
Стаж: 15 лет
Ratio: 6.931
Раздал: 2.266 TB
100%
|
как не крути этого мы не узнаем. если только машину времени кто нибудь изобретёт  |
|
|
 |
Niragut
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 235.755
100%
|
Froddo писал(а):  | Наверное и Я вставлю свои 5 копеек... |
+1 |
|
|