Автор |
Сообщение |
DeadlyMercury
Стаж: 17 лет
Ratio: 126.139
Раздал: 103.7 TB
100%
|
KoenCCXR писал(а): | Почему от вкуса? Вкусы разные, очень разные. Просто делать надо качественно и интересно. |
а зачем?))) пипл хавает, как говорится)) .оО(а вы когда-нибудь видели, чтобы близзард боролся с копирайтом?) |
_________________ — Я всегда хотел знать, — горько проговорил Ипслор, — что в этом мире есть такого, ради чего стоит жить?
Смерть обдумал его вопрос и наконец ответил:
— Кошки. Кошки — это хорошо.
|
|
|
bender767
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 2.379
100%
|
те, кому надо, всё равно купят что-то, когда наиграются в одиночную и захотят в нет/любимый фильм на Blu-Ray/альбом с обложкой и т.д. нужно предоставлять людям, которые купят лицензию, что-то, чего без лицензии не сделать с играми легко как с остальным не знаю |
|
|
|
Nimaz
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 2.683
44%
|
http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=274374&sid=f79600fc17358a7f559f6a5539eac55cВот вам живой пример.....просто если людям нравится-они аддут денег,кто сколько сможет....с миру по нитке-голому на рубаху......и безплатно и денег ещ заработали себе |
|
|
|
qDan
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 2.312
100%
|
PrevedovichНе соглашусь. Копирайт - не есть бизнес в привычном понимании. Это - всё-равно что пытаться продавать воздух, посему, вложив в товар n рупиев и надеясь на 2n рупиев можно преспокойно потерпеть крах. Всё потому, что 1) копирайт не является "предметом первой необходимости", если так можно выразится, во-вторых, всегда есть альтернатива (к примеру ОС под GPL-лицензией типо Линукс\Юникс против Окон, которые, кстати говоря эпично фейлили почти два десятка лет по продажам в России и СНГ, и, фейлили бы и сейчас не ухватив нишу предустановленного ПО "в комплекте"). Наконец в-третьих, в цивилизованных странах уже давно можно и перебивать двд-диски с фильмами и джейлбричить ой-фены, причём абсолютно легально, что ставит в тупик халявщиков из корпораций типо Эппл, жаждущих нажиться на юзерах продавая нули и единицы. NimazГыгыгы, я сам такой бандл на днях купил, остался очень доволен, ибо отдал всего 3 доллара (стольник, проще говоря ). Причём авторы приятно удивили, прилепили ко второму бандлу и первый - в подарок. Так что вот такой копирайтинг - добро, а корпорации - от Билли ГЕЙцца, тобиш от зла |
|
|
|
pess1myst
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 6.808
Раздал: 21.48 TB
22.53%
|
Первый раз сел за свой компьютер 13 лет назад, тогда ВЕСь софт на моём компьютере был пиратским. Но мне запомнились эти времена не только этим, я помню какие игры были в то время, все они были если не идеального качества, то очень близкого к этому, а программы на моём компьютере начинались Paintом и заканчивались wordом. Создавались игры энтузиастами-одиночками, либо небольшой группой людей. Все эти игры в России были изданы пиратским способом и просто-напросто куплены мною на рынке. В этих играх всё было новым, интересным и доведённым до логического завершения. Сегодня я стараюсь покупать как можно больше лицензионных продуктов. Половина программ, что я использую - лицензии, другая половина - пиратская. Я стараюсь быть честным человеком, я хочу, чтобы весь софт на моём компьютере был лицензионным, но у меня не получается. Я много работаю на компьютере, и по специфике моей работы мне нужно много софта. Есть только одна проблема - стоимость всего этого софта, если бы он был лицензионным. Его стоимость в 3 раза превышает мою месячную зарплату. Теперь перейдём к играм. Я хочу покупать качественный продукт. Я готов платить за каждую копию 500 - 600 рублей. Но сегодня производитель выпускает либо некачественный продукт, либо клон того продукта, что был впервые выпущен много лет назад и является изьезженным, либо абсолютно не работоспособный продукт, который без патчей просто отказывается работать. Всё что происходит последние пять лет, это не работа над сюжетом и качеством игры, это улучшении картинки, что мы видим на дисплее. Когда ты поиграешь в недавно купленную игру хотя бы 4 часа, у тебя возникает ощущение, что тебя за твои же деньги поимели. |
|
|
|
stannic
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 15.195
100%
|
> Мне одному кажется или в тексте дважды совершена ошибка? > Цитата: > И, как следствие, рынок контента совершил принципиально важный переход из количества в качество. > Хотя в тексте говорится совершенно обратное. Почему вы так думаете? Производство контента стало дешевле (каждый может написать программу, стихи, записать песню и выложить); поэтому и производить стали больше (количество); поэтому _качественно_ изменилась степень свободы выбора у пользователей (плюс) и _качественно_ изменились (потеряли смысл) существующие стандарты _качества_ (минус). > Автор советует корпорациям увеличить производство контента, уменьшив затраты на его продвижение и называет это интенсивным способом развития. Имхо, автор советует корпорациям сосредоточиться на производстве, а не увеличить его. Вместо того, чтобы _экстенсивно_ захватывать потребителей (потребители для корпораций - не то же, что ресурс для потребителя?), предлагается _интенсивно_ производить _качественный_ контент, не обязательно необходимый всему миру, а интересный какой-то определённой группе. По-моему, автор это имел в виду. Нет? |
|
|
|
zvon23
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 18.319
3.72%
|
По поводу того, что авторы получают мало, категорически не согласен. Возмите хоть Джоан Роулинг - миллиардерша. И это не смотря на разгул пиратства... Актёр (пусть известный) получает за роль в одноразовом фильме 20 миллионов долларов (пиратство никто не отменял!). Это никоем образом не соответствует разумным оценкам его труда. Разве это справедливо? А ведь хотят еще больше.... |
|
|
|
il72
Только чтение
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 7.722
Раздал: 24.72 TB
9.46%
|
Оригинал есть оригинал, копия есть копия, если я скопировал дорогущую картину, распечатал ее дома на принтере и повесил в комнате - я ее украл? Если я купленный диск скопировал и подарил другу - я подарил не лицуху фильма, а свою копию. Моё это личное частное! |
|
|
|
feathery_aardvark
ИгроКлуб
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 37.273
100%
|
Вот только все анти-пиратские организации довольно успешно вкладывают в голову людей что пиратство это воровство. А люди по своей природе думать ленивы. Вот и имеем то, что имеем. Копирастия в текущем виде нескоро исчезнет, потому-что это большая статья доходов некоторых компаний (и личностей, вы поняли о ком я? ). |
|
|
|
drlera
Стаж: 14 лет
Ratio: 1.044
0%
|
мне нравится ситуация которая создалась посредством современного интернета...много теперь уже переоценивается..бизнес останется бизнесом..гибкие выживут...простые смертные получили возможность выбора и оценки необходимости потребления того или иного продукта, пропихиваемого ему...самое главное не позволить вмешиваться насильственно в естественные процессы.... "Любая система стремится к равновесию"...без постороннего вмешательства...насколько я в курсе - даже к "черным дырам" применимо )))))))) |
|
|
|
KOLANICH
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 72.634
49.12%
|
|
|
UrbanKaos
Ratio: 6.35
100%
|
"Во-первых, станет понятным то, что модель авторского права, основанная на преобладающей роли издателя, не соответствует реалиям нынешнего медиарынка. Она была адекватной в те времена, когда копирование контента было довольно затратным, а сам контент был намного более редким (и потому более качественным), чем сейчас." Это на основании чего, был сделан такой вывод? |
_________________ Homo homini lupus est
|
|
|
farida16
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 0.554
100%
|
Лохотронщики в особенности "Аскон" со своим компасом раскидали свое по всему интернету и ждут когда же кто нибудь подберет,а потом держись и все законно. |
|
|
|
V_i_S
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 18.035
100%
|
Вы забыли, что изначально люди начинают создавать произведения научного и художественного творчества ради заработка, такова наша жизнь. А воруют - потому что аппетиты, в первую очередь посредников, слишком высокие. Вывод - нужно находить компромиссы. Нужно понимать, что нельзя продавать в России интеллектуальный продукт, по Американским ценам. Там стоимость интеллекта - другая. Нужно согласовывать цены с местными реалиями, иначе воровство неизбежно. |
|
|
|
qDan
Ratio: 2.312
100%
|
UrbanKaos писал(а): | в те времена, когда копирование контента было довольно затратным, а сам контент был намного более редким |
По всей видимости школота детектед. Напомню: в конце девяностых - начала двухтысячных ОДИН CD-диск стоит не ниже 10 долларов, а ранее - не ниже 30-50. Приводы, да и вообще все комплектующие стояли по сотне и тысяче долларов. Так что, если совместить нынешние медиакорпорации и конец 90х, то мы бы получили диски с программами и играми не по 300 рублей, а по 1500 рублей. Далее. Стоимость интернета (для более менее крупных городов) - 400-600 рублей за безлимит. В девяностых - доллар за десяток мегабайт диал-апа. Думаю не нужно дальше приводить аналогии, чтобы было понятно, почему сейчас легче добыть что-либо из сети\ на носителях, чем в 90ые года V_i_S Цитата: | люди начинают создавать произведения научного и художественного творчества ради заработка, такова наша жизнь. А воруют - потому что аппетиты, в первую очередь посредников, слишком высокие |
Верно, но не совсем. Изначально конкретно интеллектуальный труд (музыка, песни, стихи, научные разработки) были полностью бесплатными. Авторы конечно получали небольшие деньги за свою работу, но, всё-равно большую часть "прибыли" получали бродячие артисты, исполняющие эти самые произведения, монахи, переписывающие тексты из книги в книгу, и, продающие их, производители, продающие свой УНИКАЛЬНЫЙ товар ручной сборки. То есть, суть в том, что раньше деньги получали за сам факт работы, а не за воздух. Ты сочинил песню - молодец, гуляй. Но, если ты спел песню, хорошо, качественно, реально заинтересовав людей, получай заслуженную награду. |
|
|
|
|
|
|