| Автор |
Сообщение |
Колыч ®
Uploader 1000+
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 2790.251
100%
|
Можно ли обмануть электросчетчик? (подборка статей) [2010] [DJVU, DOC, DOCX]
Название: Можно ли обмануть электросчетчик? (подборка статей)Год: 2010 Отрасль (жанр): Экономия, Домашние электроприборы Формат: DJVU, DOC, DOCXКачество: Хорошее Описание:Электроэнергия дорогая - это не секрет. Но плату можно существенно уменьшить.Чтобы обмануть свой электросчетчик и сэкономить на электричестве некоторые народные умельцы разрабатывают для этого всевозможные приспособления и устройства. Сборник содержит описание и схемы устройств, различные способы для обмана, остановки, отмотки или смотки электросчетчиков. Тут главное чувство меры. То есть платить за энергию все равно нужно, и желательно регулярно. Если соблюдать простые правила и не наглеть, то залет практически исключен.
Спасибо за
!Время раздачи: Ночь. До 5 раздающих... |
|
|
|
|
 |
beone
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 7.001
100%
|
Мда.. У меня минимум за электричество 1000, это если мало мыться и мало готовить, и фильмы-игрушки не раздавать. а в зимнее время около 1500, это при учете того, что тариф "льготный".
но, всё равно не очень то хочется "читерить в реале". |
|
|
 |
Зверёныш
Стаж: 19 лет
Ratio: 1298.421
Раздал: 101.7 TB
100%
|
| menavit писал(а): | иву в своей квартире и каждый месяц смотрю счета на квартплату, понимаю, что это такая ерунда. Около 240р в месяц. На чем тут экономить? |
У меня счета около 1800-2200 в месяц. Это за электричество. Плита газовая. |
_________________ Не жалей о прошлом, не бойся грядущего, цени настоящее.
Кто хочет - находит возможности. Кто не хочет - находит оправдания.
|
|
 |
mr0x
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 424.738
100%
|
Попробовать.... чтоль... |
_________________ [root@server ~]#man man
IMBF
|
|
 |
saxa118
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 14.765
100%
|
Воистину, "интересные раздачи порождают интересные комменты...", надо попробовть! Но..., интересный момент: если кто-то в какой-то квартире потреблял в месяц 4 куба воды по счётчику (условно), а потом стал потреблять, скажем, в 2-4 раза меньше, то для любого спеца это повод задуматься - а что произошло собственно с расходом? Не знаю, конечно, занимается-ли подобным анализом кто-нибудь, и вообще возможно ли такое (хотя на мой взгляд на уровне ТСЖ или чего-то подобного - вполне, общедомовой счётчик никто не отменял). Или другое - баланс подведённой и отведённой воды в квартире? Любопытно. Надо глянуть в платёжку за ЖКХ. Всем спасибо!
Добавлено спустя 53 минуты 41 секунду:
По-поводу электросчётчиков. Конкретный пример, позавчера разбирался. С 01.01.11г. мы все будем платить комиссию Сбербанку в размере 2,5% от суммы платежа за электроэнергию, по счётчику. Об этом много говорилили и писали в СМИ. НО... что скрывают!! По требованию Сбербанка платёж за каждый тариф (если счётчик многотарифный) проводится отдельно. Размер комссии - 2,5%, но не менее 20 рублей. Итого получается (счётчик трёхтарифный): - дневной тариф - 250 руб. + 20 руб. комиссия - 8% - вечерний тариф - 200 + 20 - 10% - ночной - 50 + 20 - 40%. Делайте выводы. Для однотарифных счётчиков не смотрел, но думаю, что что-нить похожее. Сама цифра "переплаты" небольшая, но сколько квартир в Москве, в стране. Это сотни миллионов и миллиардов, изъятых из наших карманов росчерком пера НИ ЗА ЧТО, просто так, на развитие Сбербанка (или...??). Это вопрос, конечно не совсем к электросчётчикам, но к тому, что как-бы кто ни старался минимизировать расходы по оплате счетов - НЕ ДАДУТ!!! Всем спасибо! |
|
|
 |
nnm-270770
Ratio: 108.393
100%
|
Вчера с женой платили через банкомат сбербанка 1 процент с платежа подарили |
|
|
 |
Archi
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 5.907
32.19%
|
А как же сверка показаний счётчиков? В нашем ТСЖ каждый месяц результаты отправляем председателю. Если общее потребление домом не совпадает с показаниями счётчиков, то это повод задуматься кто халявничает. |
|
|
 |
Ded_T.s
Добрый CheBurashka
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 8.873
Раздал: 8.982 TB
100%
|
| Цитата: | если кто-то в какой-то квартире потреблял в месяц 4 куба воды по счётчику (условно), а потом стал потреблять, скажем, в 2-4 раза меньше, то для любого спеца это повод задуматься - а что произошло собственно с расходом? |
Да кого это должно волновать? МОЯ вода.. я за нее плачу, и мне решать., сколько использовать. Да причин масса может быть, это совсем не повод задумываться.. Съехал жилец, перестал мыться, "живет" на работе, экономить начал в конце концов  По этому поводу можете не переживать. Никто детективов нанимать не будет, если у Вас вдруг упал расход в 4 раза. | Цитата: | А как же сверка показаний счётчиков? |
А тут все просто. Найдутся расхождения в показаниях - будут искать кто хитрит. Но найти проблематично. Вы же не будете пускать домой не понятно кого чтобы он счетчик проверил... Просто это расхождение будут оплачивать все жильцы дома/подъезда, на всех по чуть-чуть раскинут и нормально. |
|
|
 |
DeFRaGer_Q3
Ratio: 4.184
Раздал: 7.604 TB
100%
|
Вы чо!!!! Прикалываетесь, ФУФЛО полное, 4 страницы Ворда 11 метров
Не качайте, схемы [отстой] полное, и все нерабочие
Схемы 2006 года с Сайта Мегафаза, или Позитрон
Счетчик обмануть НЕЛЬЗЯ |
|
|
 |
Archi
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 5.907
32.19%
|
скажем 1000 рублей на подъезд в 40 квартир это 25 рублей+, непорядочно, непорядочно. |
|
|
 |
Olduzer
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 21.277
100%
|
| DeFRaGer_Q3 писал(а): | Счетчик обмануть НЕЛЬЗЯ |
мда.. сразу видно, что вы не в теме, а такие громкие крики... |
|
|
 |
maverick76
Ratio: 644.322
100%
|
Интересная тема. У нас, в Украине(ы), говорят с февраля будет так - взял больше 150 кВ плати в 3-4 раза больше. И что такое 150 кВ? тьфу... Так что мерси за тему и можно советы в личку по поводу экономии. |
|
|
 |
DeFRaGer_Q3
100%
|
Olduzer писал(а):  | | DeFRaGer_Q3 писал(а): | Счетчик обмануть НЕЛЬЗЯ |
мда.. сразу видно, что вы не в теме, а такие громкие крики... |
Сразу видно вы все в теме  , радуетесь, что остановили водяной счетчик, так даже любой пионер знает по какому принципу он работает, на КВИКЕ три года назад подробно выложили способы остановки учета воды. Сегодня на моем сайте, чувак писал, что расстроился потратил кучу бабок а толку ноль, и типа учитесь на моих примерах, на что я ему в ответ Дурак!!!, халявы нет. Не существует ни одного подтверждения работы любой из схем, это развод |
|
|
 |
Ded_T.s
Добрый CheBurashka
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 8.873
Раздал: 8.982 TB
100%
|
 И это говорит человек, зарегистрированный и использующий P2P сеть.. | Цитата: | Не существует ни одного подтверждения работы любой из схем, это развод |
В чем развод-то заключается? Денег никто за схемы не просит... Делать их Вас не принуждают. |
|
|
 |
DeFRaGer_Q3
100%
|
Ded_T.s писал(а):  | В чем развод-то заключается? Денег никто за схемы не просит... Делать их Вас не принуждают.
|
Тогда в комментариях, большими буквами, все схемы не рабочие, кто дурак делайте, удачи!!! Не в деньгах дело, обидно за людей, клюнет какой нить, а потом обижается. Хочется просто повлиять, от бессмысленных бредовых идей. НЕОДИМОВЫЕ магниты рулят  |
|
|
 |
kostynia
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 2.569
20%
|
|
 |
|
|