Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 267 237

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Синяя птица "Сиалия" 10.4 - свободная деловая платформа [I686]

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Linux, Unix и другие ОС -> ОС Linux
Автор Сообщение
Яша ®
ИгроКлуб, Uploader 1000+

Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 279.944
Раздал: 1.0573 PB
100%
Сиалия 10.4
Год Выпуска: 2011
Версия: 10.4
Разработчик: [Интегра - Л]
Таблэтка: Не требуется
Язык интерфейса: Мультиязычный (русский присутствует)

Описание:
Корректирующий релиз российской модификации дистрибутива Ubuntu(Debian) от волгоградской команды сподвижников СПО. Система созданна с целью существенно сократить время развёртывания типового офисного рабочего места.
Сиалия - это система делового назначения, для использования дома и в офисе. Решение является частью инновационного проекта Синяя птица, который по задумкам авторов должен сделать доступным СПО самым широким кругам пользователей.
Система построена по идеологии "всё включено", основным преимуществом такого подхода является факт - Вам практически не придётся доустанавливать программы, чтобы начать полноценное использование компьютера. Сиалия обладает впечатляющим интуитивно понятным русскоязычным интерфейсом со множеством запоминающихся 3D эффектов рабочего стола.
Платформа разрабатывается в рамках открытого для всех желающих сообщества.

Время раздачи: Нестабильно день.
sialia-10-4-i686.iso[nnm-club.ru].torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   1.93 GB  (
 Рейтинг:   4.6 (Голосов: 217)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 28 Фев 2019 18:34:11
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
Bacha
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 129.865
100%
nnm-club.gif
Яша
Не знаю.Просто может какая-то несовместимость?Я например хакинтош себе пробовал ставить-по всем параметрам железки подходили,а хак так и не встал.Вобщем не знай.Из всех моих систем(птичка,Семерка,Мак)хорошо разбираюсь только в Винде.Мак купил недавно-постоянно сейчас на нем,а другой комп с птичкой и виндой отдам детям. =)

Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 150.098
Раздал: 248.1 TB
100%
russia.gif
Если честно, из яростного сторонника (по глупости было и такое), превратился в стойкого противника. Всё познаётся путём сравнения. Зачем говорить что сборка хороша, когда она, как выше было сказано, совсем не хороша, совсем-совсем. Разворачивается с такими глюками, с таким "скрипом", что и передать нельзя. "Напильник" на каждом углу, при каждом шорохе. "Ну и зачем?". Правильно, незачем. Я бы настоятельно рекомендовал вообще удалить её из раздачи как очевидный позор. Извините за резкость, но такова суровая правда жизни.
karavan
Uploader 100+

Ratio: 669.829
Раздал: 104.9 TB
100%
Next писал(а):
...превратился в стойкого противника...

Альтернативой подразумеваете какой-либо дистр Like *nix?
Или это был выпад любителя окошек?

100%
russia.gif
karavan писал(а): Перейти к сообщению
Next писал(а):
...превратился в стойкого противника...

Альтернативой подразумеваете какой-либо дистр Like *nix?
Или это был выпад любителя окошек?

Нет-нет, вот Mac Ubuntu 10.10 [i386 + x86_64] (2xDVD) http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=261950 очень понравилась сборка. Максимально дружественная и без тех косяков, с которыми столкнулся на Синей Птице. И хотя именно и благодаря проекту "Синяя птица", лично ваш покорный слуга стал более пристально обращать внимание на Линукс, в конечном итоге приняв для себя решение перейти полностью на него, вынужден выступать ныне стойким противником "Синей птицы", по причине коллосальных недоделок. Сей проект может не помочь массовому переходу вантузятников на свободное ПО, а оттолкнёт от оного. (имхо).
odessky
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 1183.691
100%
ukraine.gif
Next писал(а): Перейти к сообщению

Нет-нет, вот Mac Ubuntu 10.10 [i386 + x86_64] (2xDVD) http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=261950 очень понравилась сборка. Максимально дружественная и без тех косяков, с которыми столкнулся на Синей Птице. И хотя именно и благодаря проекту "Синяя птица", лично ваш покорный слуга стал более пристально обращать внимание на Линукс, в конечном итоге приняв для себя решение перейти полностью на него, вынужден выступать ныне стойким противником "Синей птицы", по причине коллосальных недоделок. Сей проект может не помочь массовому переходу вантузятников на свободное ПО, а оттолкнёт от оного. (имхо).

Всё время был сторонником установки чистой системы и путём допиливания доводить её под свои нужды. Видимо у нас пристрастия одинаковые.
А вот на счёт удаления я не согласен. Это должен решать кадждый для себя индивидуально. На вкус и цвет как говорится - сам дурак :)

Должен быть выбор всегда и везде - тогда не будет монополизации рынка ПО и доминирования Мягкотелых.

100%
russia.gif
odessky писал(а): Перейти к сообщению
Всё время был сторонником установки чистой системы и путём допиливания доводить её под свои нужды. Видимо у нас пристрастия одинаковые.
А вот на счёт удаления я не согласен. Это должен решать кадждый для себя индивидуально. На вкус и цвет как говорится - сам дурак :)

Должен быть выбор всегда и везде - тогда не будет монополизации рынка ПО и доминирования Мягкотелых.

Со многим соглашусь, особенно с "установка чистой системы и допил под себя" НО. В топике макбунту был пример, как на чистую убунту можно "повесить" фейс мака и радоваться и вот тут не соглашусь. Проделал сие, но, в каких-то местах не так как в сборке макбунту и после неоднократных плясок и выкрутасов, таки пересел обратно на макбунту. В целом, на сегодня самая стабильная и юзабельная сборка. (имхо) На сей момент, 80% несостыковок, которые лично меня беспокоили, удалось пофиксить, чему я безумно рад. Выбор конечно дело хорошее, но коллеги, чем отличается дурак от умного? "Дурак учиться на своих ошибках, умный на чужих". Посему, думаю уместно будет в шапке к птичке приписать, красным фонтом, что сборка находится в стадии тестирования и ведёт себя крайне "недружественно". Это будет справедливо и право выбора останется за юзверем :)
karavan
Uploader 100+

100%
Next
Ну после таких рекомендаций, я точно поставлю эту систему себе на попользоваться :D

100%
russia.gif
Next
Ну после таких рекомендаций, я точно поставлю эту систему себе на попользоваться :D

Я, как вы понимаете, не истина, в последней инстанции. Лишь высказал свою точку зрения. Я встречал юзверьков, которые очень довольны "птичкой". За что скажу со спокойной совестью, так это за макбунту. Уверен, краснеть не придётся. Ляжет как к себе домой, если всё правильно в предустановках сделаете, огорчёнными не будите. Я бы, коль говорить честно, посоветовал устанавливать из Лайф-режима, с включённым интернетом. (имхо) Удачи, коллега. :)
karavan
Uploader 100+

100%
Next
Рекомендую попробовать установить gentoo, у Вас вернется лояльность к "птице" :подмигивание:

100%
russia.gif
Next
Рекомендую попробовать установить gentoo, у Вас вернется лояльность к "птице" :подмигивание:

Сомневаюсь. Она мне в самом начале установки начинает "нервы выворачивать", косячностью. Возьми любой дистрибутив Линукс, ничего подобного в процессе установки не наблюдал. А тут.., выноси всех святых.
karavan
Uploader 100+

100%
Next
В gentoo меня сразу насторожило отсутствие исошников готового инсталляционного дистрибутива, а дальше было веселее))
Свой флейм закончу, и продолжу комментом после инсталляции птицы.

Ratio: 24.29
100%
Next писал(а): Перейти к сообщению

...косячностью.

:шок:
Цитата:
Сомневаюсь. Она мне в самом начале установки начинает "нервы выворачивать"...

Разве так сложно fdisk'ом разделы разбить?

karavan писал(а):
Рекомендую попробовать установить gentoo, у Вас вернется лояльность к "птице"
У генту есть хэндбук, и море документации. То есть тому, кто умеет читать, не составит труда разобраться в gentoo. И после этого знаний в голове останется намного больше. Есть ли руководства по исправлению всевозможных глюков Сиалии? А если ещё вспомнить про cflags/ccflags и и производительность, увеличиваемая при правильном их определении...

В общем, это всё напоминает виндовс-юзеров, которые плюют в сторону линукс, только немного на другой стадии)

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

забыл добавить:
гентоненавистники детектед! язабан! :D
karavan
Uploader 100+

100%
maxvolodya
Зря Вы так, на линуха я может и плевал, но было это еще во времена когда я и окошки не очень хорошо знал. А про генту, может и не к месту привел пример, т.к. речь шла о "косячности", а в генту я столкнулся с другой философией. Но слишком часто я сталкиваюсь с тем, что при первом рассмотрении кажется косяком, а копнуть глубже - выясняется банальное не знание рассматриваемого предмета. Но это только мое мнение и мой опыт изучения никсоподобных.

Ratio: 24.29
100%
maxvolodya
...при первом рассмотрении кажется косяком, а копнуть глубже...

Я, как раз к этому и вёл, поэтому добавить нечего.
Цитата:
Зря Вы так...

Не принимайте всерьёз, просто форма речи =)
Сега Баги
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 13.491
100%
odessky писал(а): Перейти к сообщению

...

Вот это да! odessky юзает сборку! Оказывается такое тоже возможно )))
Сорри за оффтоп! =)
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Linux, Unix и другие ОС -> ОС Linux Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 2 из 7