Автор |
Сообщение |
Alexx_S ®
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 20.928
0%
|
Библиотека Ножемана
Год: 2011 Язык: русский, английский, немецкий, другие языки. Формат: FB2, DJVU, PDF Качество: Отсканированные страницы, изначально цифровое Оболочка: MyHomeLib v2.0 Книги - 189 Журналы - 254 Каталоги - 641 Статьи - 452 Описание: Коллекция, которая включает огромное количество литературы, посвященной ножам, холодному оружию и всему, таки или иначе, связанному с этой темой. В коллекцию вошли не только материалы, доступные в отечественных интернет-библиотеках, скорее наоборот, они всего лишь дополнение к тому, что мне удалось найти просеивая зарубежные источники. В основном это касается каталогов ножевых фирм - наиболее полной подборки вы еще не видели! Также представлено большое количество журналов, книг и статей. Но основным достоинством данной коллекции является даже не это, а то, что подборка снабжена удобной оболочкой, позволяющей с комфортом просматривать ее содержимое, осуществлять поиск, сохранять книги в нужное место и многое, многое другое. Благодарости: НеА - за помощь при покупке моего первого ножа, за радость общения, за тот номер "Прореза", которого мне не хватало для этой раздачи. Пусть земля будет тебе пухом. Alex.Killer - за замечательную программу MyHomeLib, помощь в создании библиотеки, программу для пакетной обработки FBDMaker и специальную сборку программы для этой коллекции AiK - за отличную фотографию, сделанную специально для обложки библиотеки DesignerHP - за замечательный дизайн обложки библиотеки Oleg_vb - за неоценимую помощь в пополнении библиотеки А также Taran2ul и всех остальных, помогавших пополнять библиотеку и чьи координаты я, к стыду своему, не сохранил Доп. информация: Список имеющейся литературы: Библиотека обновлена! Пожалуйста, перекачайте торрентОбновление 12-2011В этом обновлении моей библиотеки вы найдете все, что появилось по ножевой тематике с момента выхода библиотеки. Помимо этого я прошерстил всевозможные журнаты оружейной тематики (Оружие, Мастер Ружье, Калашников etc.) на предмет статей по ножам и холодному оружию. Как видите, нашлось много хорошего. Отдельное спасибо Олегу ака Oleg_b за деятельное участие в пополнении библиотеки. Ему мы обязаны очень многими интересными новинками. Книги - 30 Журналы -14 Каталоги - 25 Статьи - 377 Список литературы, вошедшей в обновление: P.S. Структура библиотеки не менялась, поэтому ее можно качать поверх старой Приятного чтения, друзья и с наступающим Новым Годом вас! |
|
|
|
|
Alexx_S ®
0%
|
Цитата: | Боевые ножи. Жук Б. Жук С Его величество нож или спецназ в действии А Н Медведев Изготовление ножей в домашних условиях. Пириенко И.В. Наставление по метанию ножей Варавин И Наставление по метанию ножей Тадеуш Касьянов Ножи. Искусство изготовления. Пошаговое руководство Тим Маккрейт Техника боевого фехтования А.Е. Тарас Техника ножевого боя тюрьмы Фолсом Пентакост Дон Техника фехтования мечом, ножом и кинжалом С.Иванов Уличный бой с ножом М.К.Добкин Школа ножевого боя. По системе спецназа КГБ. А.Травников Искусство заточки ножа Николай Титков, Сергей Митин |
Часть из указанного в раздаче есть, и некоторые материалы даже изготовлены мной. В остальном же... и изготовление ножей и ножевой бой - это побочные и непрофильные темы. И уж тем более, не практические - подавляющее большинство читателей библиотеки ножи не изготавливают и в спецназе не служат. Это узкоспециализированные темы. По заточке я большую часть материала собрал - в виде статей и книг. Одну из лучших книг по заточке Юранича (Juranitch) я отсканировал. Митина сканировать не буду, хотя есть где взять - она недавно появилась в продаже. Ножевой бой меня не интересует абсолютно, а книг по нему - тьма. Я уже давно бросил клич - помогите, если кому интересно, пополнить библиотеку. Никто из любителей ножевого боя не отозвался. Если им не это не нужно, мне не нужно тем более. |
|
|
|
Corren
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 42.581
100%
|
Alexx_S писал(а): | Цитата: | Боевые ножи. Жук Б. Жук С Его величество нож или спецназ в действии А Н Медведев Изготовление ножей в домашних условиях. Пириенко И.В. Наставление по метанию ножей Варавин И Наставление по метанию ножей Тадеуш Касьянов Ножи. Искусство изготовления. Пошаговое руководство Тим Маккрейт Техника боевого фехтования А.Е. Тарас Техника ножевого боя тюрьмы Фолсом Пентакост Дон Техника фехтования мечом, ножом и кинжалом С.Иванов Уличный бой с ножом М.К.Добкин Школа ножевого боя. По системе спецназа КГБ. А.Травников Искусство заточки ножа Николай Титков, Сергей Митин |
Часть из указанного в раздаче есть, и некоторые материалы даже изготовлены мной. В остальном же... и изготовление ножей и ножевой бой - это побочные и непрофильные темы. И уж тем более, не практические - подавляющее большинство читателей библиотеки ножи не изготавливают и в спецназе не служат. Это узкоспециализированные темы. По заточке я большую часть материала собрал - в виде статей и книг. Одну из лучших книг по заточке Юранича (Juranitch) я отсканировал. Митина сканировать не буду, хотя есть где взять - она недавно появилась в продаже. Ножевой бой меня не интересует абсолютно, а книг по нему - тьма. Я уже давно бросил клич - помогите, если кому интересно, пополнить библиотеку. Никто из любителей ножевого боя не отозвался. Если им не это не нужно, мне не нужно тем более. |
Ясно... Моё дело предложить... (если есть список книг по ножевому бою - сбрось в личку пожалуйста) |
|
|
|
Alexx_S ®
0%
|
Я не понял того, что это было предложение Списка нет. Если хотите чтобы книги появились в библиотеке - обработайте и пришлите мне, добавлю. |
|
|
|
Gerange
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 82.674
|
Corren Данный релиз предназначен, в первую очередь, коллекционерам и реставраторам холодного оружия, ну, и конечно, просто любителям ножей, как таковых, соответственно) Посему, список книжных изданий, представленной вами, как пример, имеет другое направление вопроса! Поэтому, заканчиваем свои неуместные, к данной теме предложения, и по желанию выносим ваши конструктивные вопросы и ответы по интересующей вас теме, в собственный релиз=) |
|
|
|
Alexx_S ®
0%
|
Не совсем так. Часть книг уже есть в библиотеке: Боевые ножи. Жук Б. Жук С Ножи. Искусство изготовления. Пошаговое руководство Тим Маккрейт Искусство заточки ножа Николай Титков
Книги по боевым ножам есть и приветствуются, нет книг, собственно, по ножевому бою - это вид боевых искусств, а они уже расходятся с тематикой библиотеки: "Ножи и холодное оружие". В эту тему выходит история оружия, его классификация, заточка, изготовление, разновидности. В то же время, я не исключаю появления книг этой направленности в будущем, но сам этим заниматься не буду. |
|
|
|
74MKV
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 14.995
100%
|
Хорошая сборка литературы. А спорить чего не хватает можно бесконечно - лучшее - враг хорошего. |
|
|
|
tottip
Ratio: 153.192
100%
|
Да! Хорошая работа,спасибо! Хотелосьбы дополнить,но наверно промолчу... Для себя почепнул немного нового. |
|
|
|
nokialynx
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 6.874
100%
|
Шикарная библиотека.....
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Посоветуйте что почитать по метательным ножам.. А то застряну в этой Библиотеке надогло пока найду сам.. |
Alexx_S ®
0%
|
Смотрите в статьях Скабелкин Алексей. Метание ножа - легенды и реальность Куканов В. «Летающий» нож |
|
|
|
nokialynx
100%
|
Огромное спасибо Скачал предложенные статьи.. |
Владимир976
Ratio: 0.349
77.78%
|
|
|
Alexx_S ®
0%
|
nokialynx писал(а): | Огромное спасибо Скачал предложенные статьи.. |
Пожалуйста. Помню еще в каком-то журнале попадалась статья, но просматривать все журналы некогда. Лучше погуглите школу Freeknife, я этих ребят очень уважаю. У них на сайте есть статьи по метанию. Добавлено спустя 38 секунд: Владимир976 писал(а): | А где это можно скачать? |
В этой раздаче |
|
|
|
nokialynx
100%
|
- гуглил, читал - есть довольно отличные статьи, особенно хорошие по Академическому метанию. Кстати, отдельных раздач для журналов не превидится в клубе? Было бы проще качать и раздавать, мне так кажется. |
Alexx_S ®
0%
|
nokialynx писал(а): | - гуглил, читал - есть довольно отличные статьи, особенно хорошие по Академическому метанию. Кстати, отдельных раздач для журналов не превидится в клубе? Было бы проще качать и раздавать, мне так кажется. |
Кому проще? |
|
|
|
nokialynx
100%
|
Мне Ну да ладно, мне не принципиально - теперь Я знаю ГДЕ их найти, а то по поиску ничего не находил.. |
|
|
|