| Автор |
Сообщение |
SSS_SSS ®
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 122.28
100%
|
Как сделать так, чтобы лампочка не перегорала? [2010] [PDF, DOC]
Название: Как сделать так, чтобы лампочка не перегорала? Год: 2010Жанр: Техническая литератураФормат: PDF, DOCКачество: Изначально электронное Описание:Вечная лампа накаливания или как сделать, чтобы лампочка не перегорала.
Известно, что сопротивление холодной нити лампы раз в 10 меньше, чем у раскаленной. Поэтому чаще всего разрушение нити происходит именно при включении лампочки из-за большого пускового тока. Работа схем основана на том, что первоначально лампа включается на небольшое напряжение за счет того, что отпирание тиристора задерживается RC-цепью на 7...8 мс. Однако если посмотреть график изменения напряжения сети (рис.1), видно, что даже в этом случае мгновенное значение составляет от 100 до 180 В. При включении, например, лампы на 75 Вт, имеющей сопротивление холодной нити - 60 Ом, ток включения составляет 1=100...180/60=1,6...3 А, что также превышает рабочий. Документ содержит 2 страницы. Поэтому для увеличения размера торрент-файла в релизе pdf и doc формат, можете скачать один из двух.
Скриншоты:
Время раздачи: круглосуточно, в течение месяца (возможны сбои) |
| How to make that light bulb is not burned out(nnm-club.ru)_by_SSS_SSS.torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
|
| Зарегистрирован: |
14 Мар 2011 11:10:09 |
| Размер: |
1007 KB () |
| Рейтинг: |
(Голосов: 52)
|
| Поблагодарили: |
197 |
| Проверка: |
Оформление проверено модератором 14 Мар 2011 12:55:46 |
|
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
|
|
 |
andris2
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 2.251
100%
|
SSS_SSS писал(а):  | ... andris2, может здесь - что найдёте.  ...или тут. |
Спасибо за заботу. Но для меня вопрос сей не актуален.  А вот интересно, если я попрошу поделится опытом выращивания конопли на приусадебном участке, тоже найдутся подобные ссылки?  Наверняка найдутся. Страна наша (страны наши) так богаты народными талантами и умельцами, что любую другую (страну) мы за пояс заткнем. Куда Вам, госпожа Америка, с нами тягаться?! |
|
|
 |
SSS_SSS ®
100%
|
... andris2, ну в данной теме это не обсуждается, а вообще есть всё...  |
|
|
 |
balun-posse
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 4.757
100%
|
Ребята, а как увеличить срок службы энергосберегающих ламп? У меня стоит на включателе регулятор, чтобы плавно включать свет 5 ламп в коридоре, он поможет? Хочу поставить энергосберегающие, но боюсь потратить деньги, а они погорят через неделю. |
|
|
 |
anatdelakrus
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 0.889
0%
|
А о таком понятии, как самоиндукция никто не слышал что-ли??? |
|
|
 |
SSS_SSS ®
100%
|
... balun-posse, у меня в квартире везде стоят энергосберегающие и уже 2,5 года не поменял ни одной. В люстре - 4, кухне - 1, в бра - 2, в прихожей - 2 - поменял все одновременно и до сих пор не поменял ни одной!  ... anatdelakrus, слышали и оно уже используется в люминесцентных лампах. А как дома её использовать, схемами поделитесь?  Проявление явления самоиндукции
Замыкание цепи
При замыкании в эл.цепи нарастает ток, что вызывает в катушке увеличение магнитного потока, возникает вихревое эл.поле, направленное против тока, т.е. в катушке возникает ЭДС самоиндукции, препятствующая нарастанию тока в цепи ( вихревое поле тормозит электроны).
В результате Л1 загорается позже, чем Л2.
Размыкание цепи
При размыкании эл.цепи ток убывает, возникает уменьшение м.потока в катушке, возникает вихревое эл.поле, направленное как ток ( стремящееся сохранить прежнюю силу тока) , т.е. в катушке возникает ЭДС самоиндукции, поддерживающая ток в цепи. В результате Л при выключении ярко вспыхивает.
Вывод
В электротехнике явление самоиндукции проявляется при замыкании цепи (эл.ток нарастает постепенно) и при размыкании цепи (эл.ток пропадает не сразу)....катушки где продаются или сами мотать будем? |
|
|
 |
balun-posse
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 4.757
100%
|
SSS_SSS Спасибо за ответ, буду ставить! |
|
|
 |
адеа
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 9.636
100%
|
|
 |
zidar
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 1.248
43.24%
|
Есть более простое решение:
Или еще более простое - последовательно подключенный диод и конденсатор параллельно лампе. |
|
|
 |
|
|
|