Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 246 230

Исследователи развенчали мифы о пиратстве

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки
Автор Сообщение
220380
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 21.081
100%
После покупки лицензионного диска Корсары 3 от Акеллы и обнаружив там версию игры 0.99, не куплю никогда лицухи. А случай с первым Сталкером, когда для нормальной игры требовался десяток патчей, для устранения багов.
laokoon
Стаж: 15 лет
Ratio: 1.239
100%
krevedko.png
Хватит ныть! Качайте потихонечку и радуйтесь, что пока руки у государства не дошли до Вас))))
sergej178

Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 10.637
100%
ussr.gif
пока!!! но эти рученки то тянуться до нас!!
kelle94
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 15.559
100%
roody.gif
sergej178 писал(а): Перейти к сообщению

Вооот... По этим бы рученькам да сапёрной лопаточкой.
laokoon
Стаж: 15 лет
Ratio: 1.239
100%
krevedko.png
sergej178 писал(а): Перейти к сообщению

Так мб и не дотянутся никогда, а вы этими страшилками зас..раете и себе мозг и окружающим... расслабьтесь, никому вы не нужны и это гораздо печальнее. Никто никому не нужен в современном мире... Апатия
Satanek
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 80.442
100%
honduras.gif
Я работаю директором небольшого издательства. Основная сфера деятельности – издание литературы (книг, газет, журналов) определенной направленности (медицина и лечение безнадежных недугов). Дела шли неплохо. Одна книга пережила 6 изданий за 8 лет. И вышла общим тиражом около 60000 экз. Но весной прошлого года все как обрезало. У главного заказчика книги и брошюры перестали покупать. Если раньше уходило по 2000 экз. книги в месяц, то сейчас по 1000 экз. в три месяца. Пришлось сократить определенное количество людей. Само издательство практически разорилось. Новых и дополненных изданий книг в ближайшее время не планируется. Зато старые можно за небольшую плату (через SMS) скачать у пиратов в интернете.

Чиновники и законы тут не причем. Но если хотите получать качественный продукт - платите.

А теперь контрольный вопрос: по моему мнению, пиратство – зло?

Второй контрольный вопрос: вы сейчас это читаете на краденом компьютере?

Третий: вы написали книгу или программу, а вам за это – только "спасибо". (не путать со "спасибо" на трекере) Вы будете писать еще?
KozL
Ratio: 37.61
Раздал: 6.043 TB
100%
witch.png
Satanek писал(а):
Зато старые можно за небольшую плату (через SMS) скачать у пиратов в интернете.

А кто мешает Вам распространять таки образом книги?

И другой контрольный вопрос.
Где мне, любителю качественной музыки, взять, к примеру, собрание Синатры или Армстронга в хорошем качестве, кроме интернета? Единственный приемлемый вариант - искать знакомых, которые катаются за бугор и им заказывать за весьма нехилые деньги. Потому что наши, т.н. "лицензионные" издания - зачастую такие же пиратки, причем весьма сомнительного качества.
Satanek
100%
honduras.gif
KozL писал(а): Перейти к сообщению
Satanek писал(а):

А кто мешает Вам распространять таки образом книги?

Себестоимость книги довольно высокая. Над ней работают несколько ученых, 3 лаборатории, практикующие врачи, 2 реабилитационных центра.

Это не то издание, которое распространяют по SMS. Тут с пиратами по ценам тягаться бесполезно. Они то это берут бесплатно.

Satanek писал(а):

И другой контрольный вопрос.
Где мне, любителю качественной музыки, взять, к примеру, собрание Синатры или Армстронга в хорошем качестве, кроме интернета? Единственный приемлемый вариант - искать знакомых, которые катаются за бугор и им заказывать за весьма нехилые деньги. Потому что наши, т.н. "лицензионные" издания - зачастую такие же пиратки, причем весьма сомнительного качества.
Тут абсолютно согласен. Но этот вопрос лучше адресуйте к Армстронгу или Синатре (хотя бы мысленно) – "стали ли бы они петь бесплатно"?
KozL
100%
witch.png
Satanek писал(а):
"стали ли бы они петь бесплатно"?

Насчет них не знаю, но есть замечательный пример Мишеля Петруччани - который был "за идею джаза во всем мире" и главной мечтой которого была бесплатная школа джаза для всех желающих.
Satanek
100%
honduras.gif
Satanek писал(а):
"стали ли бы они петь бесплатно"?

Насчет них не знаю, но есть замечательный пример Мишеля Петруччани - который был "за идею джаза во всем мире" и главной мечтой которого была бесплатная школа джаза для всех желающих.

Я в принципе за бесплатные школы, ВУЗы, медицину. Но ведь мы и налоги платить не любим. И если государство (опять-таки из наших налогов) оплатит издание книги, то я первый пойду ее бесплатно раздавать всем желающим и рассылать по e-mail в виде спама.
KozL
100%
witch.png
Satanek писал(а):
Я в принципе за бесплатные школы, ВУЗы, медицину. Но ведь мы и налоги платить не любим.

Не надо путать длинное с зеленым. Налоги не любим платить не потому что просто кардинально против этого, а потому что знаем, что эти налоги все равно не пойдут на образование/медицину и т.д.
А что касается пункта "петь бесплатно" - я бы с удовольствием сходил на концерт кого-то из гениев джаза, независимо от цены. Но если хочется слушать не раз в 10 лет, а постоянно? А купить негде. Что остается?...
as2011
Стаж: 14 лет
Ratio: 1.852
37.92%
ussr.gif
Цитата:
Я в принципе за бесплатные школы, ВУЗы, медицину. Но ведь мы и налоги платить не любим. И если государство (опять-таки из наших налогов) оплатит издание книги, то я первый пойду ее бесплатно раздавать всем желающим и рассылать по e-mail в виде спама.

лучше от продажи нефти алмазов золота и леса.пусть...

Цитата:
Одна книга пережила 6 изданий за 8 лет. И вышла общим тиражом около 60000 экз.

это что за книга с таким мизерным тиражом?брошюра еще в советское время написанная?а написавший как водится шиш с маслом получил?
Цитата:
Чиновники и законы тут не причем. Но если хотите получать качественный продукт - платите.

что мешало искать новых авторов?проще сидеть столько лет на отлаженной схеме и винить пиратов.
lesss
Только чтение
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 4M
100%
Satanek писал(а):
Но если хотите получать качественный продукт - платите.

Платим - не получаем.
И попробуйте доказать мне, что я не прав. Имеется в виду, не "железо", в широком смысле, а именно "правообладательная" продукция.
Satanek писал(а):
вы сейчас это читаете на краденом компьютере?

На купленном, причем, с гарантией и возможностью ремонта, обмена, а также возврата денег, за каждую купленную железяку.
А могу я обменять, широко разрекламированную, но, на деле, крайне плохую книгу, к примеру?
Satanek
100%
honduras.gif
Satanek писал(а):
Я в принципе за бесплатные школы, ВУЗы, медицину. Но ведь мы и налоги платить не любим.

Не надо путать длинное с зеленым. Налоги не любим платить не потому что просто кардинально против этого, а потому что знаем, что эти налоги все равно не пойдут на образование/медицину и т.д.
Как раз длинное с зеленым вы путаете. Деньги до медицины и школ не доходят из-за воровства и наплевательского отношения к закону. Начиная от пиратов (точнее с тех, кто у них качает) и кончая чиновниками и президентом. Может не надо кивать на других, и искать себе оправдания?

[quote="Satanek"]
А что касается пункта "петь бесплатно" - я бы с удовольствием сходил на концерт кого-то из гениев джаза, независимо от цены. Но если хочется слушать не раз в 10 лет, а постоянно? А купить негде. Что остается?...
Я уже говорил выше, что с этим в принципе согласен. НО! У вас в гараже случайно не стоит украденный автомобиль редкой марки, который очень уж хочется? Уверен, что нет. А почему? Ах, за это сажают ведь...
KozL
100%
witch.png
lesss писал(а):
А могу я обменять, широко разрекламированную, но, на деле, крайне плохую книгу, к примеру?

Либо билет в кино на какую-нибудь разрекламированную гадость типа того же "Скайлайна":)

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:

Satanek писал(а):
У вас в гараже случайно не стоит украденный автомобиль редкой марки, который очень уж хочется? Уверен, что нет. А почему? Ах, за это сажают ведь...

Этот холивар поднимался не единожды. Редкий автомобиль - штучный товар, который тиражированию не подлежит. В отличие от фильмов/музыки/книг. Т.е., автомобиль купил - и езди на нем, сколько влезет. А как обстоит дело с фильмом? Пошел в кинотеатр сам - выложил 10-15 баксов, потом решил сходить с другом - еще по столько же выложи. Почему я должен за один и тот же товар платить Н-ное количество раз?
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 2 из 6