Игра отличная! Наконец EA уходит от концепции аркадных гонок! Нашли баланс между задрото-симулятором с мегаубер реалистичной физикой и тупо-аркадами, где можно было на скорости в 300 км/ч влететь в стену и отлететь с той же скоростью задним ходом.
Правда, даже после Shift, приходится "переучиваться" управлять автомобилями, т.к. управление отличается и довольно прилично.
Ребят, о каком андеграунде вы всё мечтаете? Не, я конечно, понимаю, серия была хорошая, поиграли, повеселились, но, извините, пора двигаться вперёд. На дворе конкуренты отгрызают кусочки от рынка сбыта своими продуктами и, если бы EA вовремя не отказались бы от Underground (который был выпущен на фоне громадного успеха фильма форсаж, в том числе), была бы сейчас NFS в полной жо... яме.
Не хотите тормозить, входя в "шпильку"? Раздражает, что после удара в стену машина начинает хуже управляться/разгоняться? Бесит, что нет визуального тюнинга, а только наботы готовых Kit'ов? -
Помоему, тогда вообще лучше даже не скачивать эту игру, ибо разработчики сразу сказали, что буде игра, максимально приближенная к симуляторам (полноценным симулятором, всё-таки, не могу назвать).
P.s. Про кольцевые гонки и скучность. Скажите, вы в серию GranTurismo на PS1/PS2/PS3 играли? Так вот на консоли Playstation, GranTurismo - фактически монополист и, EA тоже хотят "место под солнцем", поэтому и делают игры, в которых можно покататься по реально существующим трассам, на реально существующих модификациях автомобилей.
Моя оценка 9/10.
+ Отличное продолжение серии SHIFT.
+ Специфическое, но приближенное к реальному управление.
+ "Умный" AI, который не пытается тебя взять на абордаж в каждом повороте.
- Отсутствие сюжета.
- Маленький (по сравнению с GT) автопарк.
- Отсутствие (пока не встретил) различных погодных явлений (дождь, тумаг, снег (О_о)).
Анти-троллинг:. Всё написанное выше является ИМХО. Можете соглашаться с этим, а можете и нет, автору глубоко [всё равно] на ваше мнение