| Да мы все единый народ |
| Нет, мы разные как бургеры в макдональдсе |
|
35% |
[ 49 ] |
| Я националист, но Русские, Белорусы, Украинцы - братья |
|
23% |
[ 32 ] |
| Русские, Белорусы, Украинцы - братья! |
|
41% |
[ 58 ] |
|
| Всего голосов : 139 |
|
| Автор |
Сообщение |
BelWarWar ®
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 4.708
80.68%
|
Главный мой вопрос адресован всем нам - едины ли мы в сети и в мире? Чувствуем ли мы кровное родство по отношению друг другу. Тема создана не ради флэйма или холивара, а ради того чтоб подчеркнуть или стереть национальные особенности всех НАС. | ! | Примечание от Kalex: | | И в своих комментариях не забываем о Правилах п.2.1 и п.2.10 !!! | |
|
|
 |
boris46
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 97.204
100%
|
Для того, чтобы понять какие братья галичане надо пожить русскому с ними в одной стране. Галичанин будет всегда русофобом, генетическим врагом всего русского. (Читайте их попытки оскорбить русских в интернете). Этим занимаются в основном детки, а на подходе внучки. |
|
|
 |
СтеклышеК
DJ Настроения
Ratio: 212.734
Раздал: 25.39 TB
100%
|
Что же это за опрос с двумя вариантами ответа? Придётся тогда писать свой вариант. Я прекрасно отношусь к людям любой национальности. Считаю русских, украинцев и белорусов братскими народами. Можно так сказать есть знакомые как в Белоруссии, так и в Украине, частично благодаря ННМ  Считаю что вражду между людьми вызывает политика и экономика, это 2 самые страшные проблемы современного мира. |
K177ok
Ratio: 1.968
Раздал: 1.2 TB
100%
|
Я на 30% украинец, ещё немного немец... Украину Изъездил вдоль и поперёк... Начиная от Хмельницкого до Винницы и , заканчивая крымом... Я уважаю всех, кроме "Гостей восточной Азии" Есть конечно и исключения, например охранник в моём магазине, но таких как он мало, и вообще - много их понаехало... К Американцам отношусь с интересом... В общем как-то так...  |
|
|
 |
spellka
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 5.129
100%
|
Хотя своё мнение я уже озвучил выше, хотелось бы ответить на некоторые комментарии. | BarShadow писал(а): | а вражду между народами разжигают разного рода радикалы |
Вражду между народами разжигают политики. | grystik писал(а): | стереть национальные особенности..или подчеркнуть их?! |
Ни то, ни другое. У нас общая история и родство, но в то же время у каждого свои особенности. | BarShadow писал(а): | А что потом? Будем делиться на свой-чужой? |
Свобода одного человека ограничивается правами другого человека. | voron2000 писал(а): | Национализм это тупиковая ветвь развития история уже показала и доказала |
Как можно рассуждать об этом, путая понятия национализм, нацизм, фашизм? Если интересно, своё мнение я писал здесь: http://darkforest.3dn.ru/forum/6-769-1#2163 Вкратце, национализм это чувство. Всё равно, что сказать: любовь - тупиковая ветвь развития. | voron2000 писал(а): | хватит уже бить себя в грудь и рассказывать какие мы славяне классные, а они вот (все остальные) никакие |
Как-то никто и не рассказывает. Я чаще встречаю распространение мифов типа: русские - пьяницы; русские - грязные; русские - тупые. Правда, судя по проводимым реформам, правительство решило сделать из мифов реальность. Ко всему, была санкционирована акция "Россия - для всех". Собянин - мэр столицы, Нургалиев - министр МВД, а я по-прежнему слышу об угнетении малых народов России. Отнюдь, никто и не говорит, что мы - всё, остальные - никто. Мир хорош во всех красках, но если смешать все цвета, то получится один, не столь аппетитного оттенка. Пожалуйста, пусть к нам приезжают в гости, на сезонные работы, но коль приехали, извольте уважать наши традиции и соблюдать наши законы. Но если убивают русских, а власти ничего не делают, то стоит ли потом пинять на нацизм? В этом случае это жёсткая, но адекватная реакция, естественный отбор ещё никто не отменял. | boris46 писал(а): | чтобы понять какие братья галичане |
Нет такой национальности. Это лишь указывает на принадлежность к месту. Проживающие в той области дальше нам по крови, и ко всему проводится соотв. идеологическая обработка. | СтеклышеК писал(а): | Что же это за опрос с двумя вариантами ответа? |
Действительно, маловато. |
|
|
 |
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 255.514
100%
|
| PantheraLeo писал(а): | нет еще одного пункта голосования |
верно, я исправил этот недостаток. |
|
|
 |
BelWarWar ®
80.68%
|
| Kalex писал(а): | я исправил |
Спасибо, а как вы сами считаете - мы едины или абсолютно разные. Прошу ответить как человека на сколько я могу судить - адекватного и интеллигентного (абстрагируясь от регалий и груза ответсвенности администратора). |
|
|
 |
ЕВГЕН2012
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 1.16
32.69%
|
Я националист и все мы братья,кроме смешанных западных украинцев больше поляков, у нас единые арийские, русские корни! voron2000 Национализм не тупиковая ветвь, а самая правильная и единственная которая ведёт к сохранению нации и расы, так как патриотизм без национализма, это урод без головы и вовсе не патриотизм, а что то другое. И кстати шовинизм и национализм две разные вещи, а в Гитлеровской Германии был нацизм, а шовинизм есть суть от сути сионистское, им присущие всегда! Сам Менделеев говорил "Я националист и ни каким интернационализмом его из меня не вытворишь ", а его точно не в чем не упрекнёш и примеров много, это нам сейчас в головы внедряют, что национализм плохо, а мультикультура есть гуд и надо быть толерантными. Хотя другие народы с Кавказа и т.п. на это плюют, как и на другие народы считая их не людями, по личному опыту знаю и они вовсю глотку орут, что они братья Кавказцы, они даже не националисты, а расисты и это не скрывают и гордятся, только это у них так не называется, но по сути так. Я, как бил в грудь рассказывал какие мы славяне классные, так и буду, а то что наш народ как впахивал на всех так и впахивает, а другие радуются это факт, хватит пусть другие на нас поработают. Наш народ до революции вообще меньше намного пил особенно водку, её тогда считали пшеничным вином и водкой не называли, считали самым низшим напитком, а перед революцией вообще сухой закон был, это мы с совковых времён научились её хлестать, когда интернационализм расцвёл! |
|
|
 |
BelWarWar ®
80.68%
|
| voron2000 писал(а): | Национализм это тупиковая ветвь развития история |
Абсолютно не согласен так как национализм это не нацизм (хотя слова однокоренные) это скажем так мировоззрение основанное на внутреннем чувстве справедливого соотношения своей национальной (или расовой, хотя это немного иное восприятие) идентичности, в своей стране, по отношению к гостям или иным национальностям проживающим на территории его страны. Если простыми словами - Я Русский и это моя страна, а потом всех остальных народов. |
|
|
 |
ЕВГЕН2012
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 1.16
32.69%
|
|
 |
BelWarWar ®
80.68%
|
| ЕВГЕН2012 писал(а): | все мы братья,кроме смешанных западных украинцев |
Современные бэндэры | ЕВГЕН2012 писал(а): | Сам Менделеев говорил |
Примерно так же говорили Даль, Достоевский, Кутузов... да все в общем | ЕВГЕН2012 писал(а): | Я, как бил в грудь рассказывал какие мы славяне классные, так и буду |
Я симметричен в твоём порыве | ЕВГЕН2012 писал(а): | мы с совковых времён научились её хлестать |
Даже немного раньше, а спаивать нас стал именно Сталин издав указ по которому любой рабочий мог цитирую "...по запою четверо суток в месяц не явятся на работу..." |
|
|
 |
ЭКОЛОГ
Разведчик. 200+
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 406.059
Раздал: 262 TB
100%
|
| BelWarWar писал(а): | Сталин издав указ по которому любой рабочий мог цитирую "...по запою четверо суток в месяц не явятся на работу..." |
Сталин ??? Такой указ ???  Пруфлинк в студию ! )) |
|
|
 |
BelWarWar ®
80.68%
|
| ЭКОЛОГ писал(а): | Пруфлинк в студию |
Гугл в помощь ибо - жажда страждущих, дело страждущих:) |
|
|
 |
ЭКОЛОГ
Разведчик. 200+
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 406.059
Раздал: 262 TB
100%
|
| BelWarWar писал(а): | Гугл в помощь |
Это я первым делом сделал , но вот нестыковочка ... Гугл не знает такое !  Да и я бы знал , если бы и правда такое существовало в природе ...надо же придумать такое . |
|
|
 |
voron2000
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 130.332
100%
|
BelWarWar ЕВГЕН2012 Яж не против единства и т.п. славянская культура в своих корнях одинакова у нас одинаковые обряды сходны языки. я очень даже ЗА поднятие славянской культуры. Но я что то не припомню когда славяне "впахивали" на других? И я очень против лозунгов типа: "Славяне высшая нация" или "Пусть другие народы теперь попашут". Кого винить за то что у нас практически нет наследия? На моей память нас ни кто не завоевывал. Кто из других народов посмел разворовать страну, вашу и нашу? Если вы просто хотите знать мнение, то любой славянин, если он адекватен скажет вам что да мы братья. Вопрос по сути своей риторический. Я согласен что гордится надо, но вот чем? Тем, что наши правительства убивают образование, тем самым превращая наших детей в немую рабочую силу? Чем? Достоевским, Лермонтовым, Пушкиным, Ломоносовым и др.? Дак это уже мамонты (без обид я образно). Что такого у нас происходит чем можно гордится? Сухим законом, который был при царском режиме? Или тем, что сейчас детям продают спиртное и сигареты? И кого за это на эшафот? Не русских или не украинцев?
Да мы братья, но в бедах наших виноваты не другие народы, а мы сами. Потому как попы отяжелели. Да и Петра нет нового, который начал с обучения неграмотного народа. Я за развитие культуры и т.п. Но начинать нужно прежде всего с себя и своих детей, на правительство наедятся не приходится. Нужно создавать кружки, школы и начинать эпоху "Возрождения" но только мирным путем. Без труда, как говорится... |
_________________ Качаю и раздаю с 2-х компов с разными IP
|
|
 |
spellka
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 5.129
100%
|
Именно для этого и надо почувствовать себя человеком, причастным к этому народу, к этой земле, к этой культуре, а не быть продуктом, простите, потреблядства. |
|
|
 |
|
|
|