Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 260 852

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

HDD для торретнов

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Носители информации
Автор Сообщение
futura3000
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 328.447
100%
Nikita писал(а): Перейти к сообщению

Сигейт это позволяет, прямо на сайте написано, страна не важна вроде бы ...

есть такое. Интересно услышать отзывы реального человека, воспользовавшегося этой услугой

seagate.custkb.com писал(а):
В. Кто оплачивает транспортные расходы при возврате?
О. Все расходы на отправку в Seagate оплачиваете вы. Если продукт на гарантии, Seagate оплатит обратную перевозку. Прочие расходы, налоги и пошлины оплачивает заказчик.

причем куда надо отсылать диск, Вы узнаете только после регистрации и заполнения заявки на возврат

Русского представительства тут тоже не замечено, хотя оно вроде как и существует

и далее в таком же духе..
Nikita
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 53.206
100%
это все понятно что никто не хочет ничего делать после того как продал, да и стоимость пересылки в Европу скорее всего тоже будет не малая
но это хоть что то, жить с надеждой лучше чем без ничего

поговаривают что крупные дистрибы могут менять и чужие (не у них купленные) винты сигейты, только опять же по причине того что это им не надо ничего не происходит

да, что так же не мало важно, некоторые продавцы продают с гарантией 12 месяцев, а некоторые и до 60 месяцев дают... Купленный не топовый трехлетний винт к сожалению по окончании гарантии уже будет устаревший, так что в принципе гарантии должно хватать

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:

сейчас посмотрел кто на что сколько гарантии дает, в среднем все на отдельный винт 36 месяцев, WD можно найти и с 60 месяцами на борту легко
tuctatus
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 12K
100%
Не так давно у знакомых сдох сигейт на 500... носили по гарантии в магазин, где купили. магазин его куда-то далеко отсылал... через месяц или около того отдали новый.

Сами всегда сигейтами пользовались... Подвёл единственный раз: сдох чуть ли не в первую неделю, поменяли - и дальше без нареканий... но это уже давно было.

А про самсунги говорят, будто бы они хорошо делают то, что "электроника", а то, что имеет подвижные части, как то: приводы или харды - быстро ломается. Однако отзывы в этой теме говорят об обратном. :задумался:

А вообще, наверно, это как с флешками: купили две одинаковые: одна 30 MB чтение, 20 - запись, у второй - 10 и 4 соответственно... (только в плане долгожития)... Как и говорилось - лотерейность. :незнает:
GooG1e
Uploader 300+
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 149.678
Раздал: 414.7 TB
1.66%
Единственное что я могу сказать точно - НЕТ НЕТ И ЕЩЁ РАЗ НЕТ ХИТАЧИ - тишины вы от него не добьетесь из-за отсутствия aam. Сам себе такой прикупил , а теперь мучаюсь думаю кому бы продать, чтобы купить от WD. А так если внутренний могу посоветовать Samsung HD204UI - у самого такой стоит в корпусе без вентиляции работает стабильно 40 градусов и никаких звуков(от бп только вентилятор немного шуршит)
Про WD точно ничего не могу сказать, но плохого о них редко что-то слышу да и aam у них присутствует, что как параметр холодности и тишины самое главное!
djim83
Покровитель Талантов
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 43.861
Раздал: 2.06 TB
100%
western_samoa.gif
dmitryvodka писал(а):
новый диск на 2ТБ
Svartalf писал(а):
гриновый вд или сигейта лп ... равноценно.
по качеству - у меня ВД грин супер в алюминевом внешнем корпусе без кулера еле теплый.
Term1 писал(а):
персоналу крупных торговых сетей, торгующих ПК и комплектующими можно доверять (естественно когда ты их знакомый)
мне советуют http://www.seagate.com/www/ru-ru/products/network_storage/home-network-storage/#tTabContentOverview
и цена вроде ничего :задумался:

Ratio: 1298.421
Раздал: 101.7 TB
100%
russia.gif
Svartalf писал(а):
ользовать то

Тошиба 3.5" модели не выпускает. Только 2.5" и объёмы там не "торрентовские".

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Розарио Агро писал(а):
хочу заметить, что почему то мало народу рекомендует низкооборотистые самсунги..

имею 3 штуки таких. По 1.5Тб. Пока на них временно хранятся Классика DVD/HD, выкачанное от Эколога. Нареканий нет... разве что у одного были траблы с поверхностью в самом начале (первые 3Гб), но каким-то образом они исчезли.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

futura3000 писал(а):
у Вас действительно есть опыт возврата неисравного жесткого диска непосредсвенно производителю?

Есть. Причем именно с Самсунгом и ситуация была очень смешная... тем, что закончилось всё благополучно.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

Term1 писал(а):
менеджер по продажам без всяких эпитафий сказал

Term1 писал(а):
персоналу крупных торговых сетей, торгующих ПК и комплектующими можно доверять

Term1 писал(а):
(естественно когда ты их знакомый)

:лол:
Так знакомый или нет говорил? Вы с ним в поход ездили, барбекую вместе готовили? Он ваш родственник?
Нет... не надо обманывать себя, убеждая, что он вам говорит "чистую правду"... а вот на счет компетентности "менеджеров" - отдельный разговор... к сожалению компетентные менеджерами не работают... такова специфика...

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

futura3000 писал(а):
есть такое. Интересно услышать отзывы реального человека, воспользовавшегося этой услугой

пока всё что сталкивался - просто в магазине-продавце товара их и менял в гарантийном отделе. Тут уже от магазина зависит - кто придирается к царапинам от установки в системный блок, кто адекватный и если диск не работает - просто меняет на новый.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

GooG1e писал(а):
НЕТ НЕТ И ЕЩЁ РАЗ НЕТ ХИТАЧИ - тишины вы от него не добьетесь из-за отсутствия aam

:лол:
приходите ко мне на работу. Послушаете несколько новых 500Гб хитачи (и 5400 и 7200), что куплены в последние пол года - и послушаете сеагейты, вэдэ... так же куплены в это же время... и после этого я посмотрю на ваши "шумный/тихий" и всякие AAM, которые и помогают частично, но замедляют...

Кто хочет - находит возможности. Кто не хочет - находит оправдания.
Term1

Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 81.259
100%
russia.gif
Зверёныш писал(а):
futura3000 писал(а): у Вас действительно есть опыт возврата неисравного жесткого диска непосредсвенно производителю? Есть. Причем именно с Самсунгом и ситуация была очень смешная... тем, что закончилось всё благополучно.Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд: Term1 писал(а): менеджер по продажам без всяких эпитафий сказал Term1 писал(а): персоналу крупных торговых сетей, торгующих ПК и комплектующими можно доверять Term1 писал(а): (естественно когда ты их знакомый) Так знакомый или нет говорил? Вы с ним в поход ездили, барбекую вместе готовили? Он ваш родственник?Нет... не надо обманывать себя, убеждая, что он вам говорит "чистую правду"... а вот на счет компетентности "менеджеров" - отдельный разговор... к сожалению компетентные менеджерами не работают... такова специфика...

У меня тоже есть опыт возврата неисправного жёсткого диска, правда только через магазин. Где работают некомпетентные менеджеры. Через десять минут был получен новый хард, причём большего размера, без всякого барбекю и походов.
Учиться нормально общаться с людьми надо! И тогда всё остальное не понадобится. В том числе и родственники, без которых некоторым никуда.
Так же, прежде чем писать о персонале торговых сетей, надо там хотя бы побывать!
Может тогда придёт осознание различий между продавцами-консультантами и менеджерами.

P. S. И если цитируете кого либо, то приводите цитату целиком, а не разбивайте одно предложение на составные части выдёргивая их из контекста, в надежде что вышло смешно и задорно. Это называется троллинг. Видимо даже в нём вы не очень преуспеваете.
FailWare
Ratio: 23.712
100%
futura3000 писал(а):

Я сталкивался. Возвращал. Но... возврат возможен только коробочных вариантов хардов, либо купленных у прямых представителей. ОЕМ не принимается, по ним - только к продавцу.

Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ)
futura3000
Uploader 100+
Ratio: 328.447
100%
я имел в виду процедуру возврата именно производителю, процедура возврата продавцу мне понятна

FailWare писал(а):
Я сталкивался. Возвращал

можно расписать поподробнее - куда был послан жесткий диск, сколько это стоило, что возвратили и в какие сроки? Довольно интересная инфа, в интернете особо не гуглится

FailWare писал(а):
возврат возможен только коробочных вариантов хардов, либо купленных у прямых представителей. ОЕМ не принимается, по ним - только к продавцу.

прямые дистрибьютеры сигейта вроде как розничным клиентам ничего не продают , розничные же продавцы с большой неохотой могут взять "чужой" жесткий диск для передачи дистрибьютеру, точнее вообще не берут (слышал такую историю только про питерский Кей, но при их ценобразовании они на дорогую вещь/большую партию могут себе позволить и билет в китай покупателю оплатить :D )

по поводу "коробочных вариантов" - видел на картинке как выглядит сигейтовский жесткий диск. внимание вопрос -- хоть у кого-то из отписавшихся в этой теме жесткий диск был в "боксовом" варианте?

Или же оемом в данном случае является жесткий диск установленный в готовый брендовый компьютер?
Зверёныш
Стаж: 18 лет 10 мес.
100%
russia.gif
Боксовые никогда не приобретал. Не видел смысла платить за коробочку, цена на которую выше из-за более высокой себестоимости (+коробка) и более дорогой транспортировке - в грузовик влезет не 10 000 дисков, а только 1 000. Цифры придуманные. Просто сравните сколько занимает коробка с диском...

FailWare
100%
Я пару дисков покупал у прямых - была одно время такая возможность (знакомство одного из школьных друзей).
Там-же мне и обьяснили (заодно и показали, где смотреть), что купленный в магазине диск в антистатической упаковке - продается только для сборщиков. И на самом диске написано - Этот диск произведен для OEM поставок. Для поддержки обращайтесь к вашему поставщику. (вольный перевод надписи на харде).

Процедура возврата - идеш в их представительство... дальше - как всегда. Если нет контакта - то разговор будет коротким - обратитесь в фирму по восстановлению, это будет быстрее.
Сами диски у них отправляются чорте куда и ждать их по пол года. У меня был гарантийный случай - заводской брак (отвалился IDE разъем). Обменяли прямо на месте - коробка и чек сохранились.

Зверёныш
Стаж: 18 лет 10 мес.
100%
russia.gif
FailWare писал(а):
Я пару дисков покупал у прямых

FailWare писал(а):
У меня был гарантийный случай - заводской брак (отвалился IDE разъем)

то есть из двух боксовых дисков - у тебя на одном отвалился разъём? Неутешительная статистика...

FailWare
100%
Зверёныш
на самом деле коробочные от OEM ничем кроме гарантии, поддержки и наклейки не отличаются...

Bott007
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 5136.281
100%
dmitryvodka писал(а): Перейти к сообщению
Не так давно накрылся терабайтник Samsung (умерла электроника). Сейчас думаю прикупить новый диск на 2ТБ.

Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь достойное. Основные требования:
1. надежность - HDD планируется использовать только для торрентов, поэтому, с учетом данной специфики его будущей работы;
2. бесшумность;
3. чтобы не грелся сильно;
4. внешний или внутренний, не имеет значения.

Из пятитысячников объемом 2 тб. Samsung HD204UI или Seagate ST2000DL003.
Оба самые прохладные, тихие и скоростные. WD и Hitachi более горячие и медленнее, у Hitachi запредельное время доступа, у WD не все гладко с парковкой головок.
У Samsung HD204UI необходимо обновить прошивку если использовать режим AHCI, если обычный IDE, то необязательно. На офсайте все есть.
Seagate ST2000DL003 теплее на пару градусов чем Samsung HD204UI, но имеет самую высокую скорость и его совсем не слышно - очень тихий. Смотреть версию прошивки, если не CC32, обновиться до нее.

Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 95.039
100%
russia.gif
Подскажите вот какой лучше выбрать жесткий диск из этих двух:

3 тб WD Caviar Green WD30EZRSDTL
или
2 тб WD Caviar Black WD2002FAEX

Мне говорили что IntelliPower плохая штука для домашнего компьютера.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Носители информации Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5