Судьба человекаРусское название: Судьба человека Год выпуска: 1959 Выпущено: СССР / Мосфильм Жанр: драма, военный, биография Перевод: Оригинальный
Дата мировой премьеры: 12 апреля 1959
Режиссер: Сергей Бондарчук Актеры: Сергей Бондарчук, Паша Борискин, Зинаида Кириенко, Павел Волков, Юрий Аверин, К. Алексеев, Павел Винник, Евгений Тетерин, Анатолий Чемодуров, Лев Борисов, Георгий Шаповалов, Евгения Мельникова, Александр Новиков, Анатолий Кузнецов
Описание фильма: Этот фильм - одно из наиболее выдающихся произведений отечественной кинематографии - рассказывает о русском солдате, которого война подвергла страшным испытаниям, но не сломила его дух: он выжил, сохранил способность любить... Андрей Соколов потерял во время войны с Германией жену и детей, пережил ужасы фашистского концлагеря. После освобождения из плена дошёл с советскими войсками до самого Берлина. В день Победы он узнал о гибели своего сына Анатолия. Потеряв, казалось бы, всё, он не утратил в себе человека и сумел стать отцом мальчику-сироте.
Ну, вы, как участник тех событий конечно лучше знаете, как было на самом деле. Чешется... Может почешете в другом месте, а не на нашем трекере в этот святой день.
zotovich
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 22.812
100%
ignatievva писал(а):
да, фильм сказка, посмотреть то хорошо, только фильм - вымысел,запомнилась фраза -" Спасибо тебе солдат, вот тебе отпуск домой на три месяца и представление к награде", в реальности же - вот тебе солдат направление в особый отдел и трибунал, а затем отпуск на зону на 3 года....
Читая ваши коменты вам лет так под 100!!!и всё это вы знаете!!!
asmodey-pervyi
Стаж: 14 лет
Ratio: 3.074
Раздал: 241 GB
100%
ignatievva писал(а):
да, фильм сказка, посмотреть то хорошо, только фильм - вымысел,запомнилась фраза -" Спасибо тебе солдат, вот тебе отпуск домой на три месяца и представление к награде", в реальности же - вот тебе солдат направление в особый отдел и трибунал, а затем отпуск на зону на 3 года....
Да и гуманность по отношению к немцам то же не как в кино показывают и двуручками пилили на козлах и много ещё чего так зачем то показывать, тебе важно показана правда или достаточно знать её? Воспитание называется! Мало ли что я там делал на войне как мстил какие были самодуры так же как и "обиженцы" Советской властью, детям то знать конечно надо но всему своё время(возраста) и из уст в уста но трезвонить на каждом углу так это делают враги -Это предательство! А вот замечательные слова про свободу-Пока есть государство, нет свободы. Когда будет свобода, не будет государства. И тут ни прибавить ни отнять. Вот
_________________ Я знаю немного, но то, что знаю, — знаю в совершенстве.
Marcell_67
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 19.14
100%
Мирово! Спасибо!
_________________ Ne quid nimis!!!
hruppe
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 6.986
100%
Один из немногих фильмов,который смотришь с комком в горле и слезами на глазах,на протяжении всего фильма.
Android-San
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 8.459
100%
Слов нет - одни эмоции! Спасибо автору!
Arm45
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 1.612
8.69%
ignatievva писал(а):
да, фильм сказка, посмотреть то хорошо, только фильм - вымысел
Иди кидайся какашками с такими же как ты. Разрушительница легенд этакая.
Твердо,с полной уверенностью скажу-этот фильм я смотрел с большим уважением и в 10,и в 20,и в 30,и в 40,и в 50,и в 60 лет!И после 60 тоже!Поддерживаю всех положительно отозвавшихся!Этот фильм помогает стать НАСТОЯЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ!Вспомните о Маресьеве(по книге и одноименному фильму Мересьеве)-летчике воевавшем без ног!Это тоже легенда?..................................................... Нет пределов моей благодарности создавшим этот фильм!Благодарю раздающего!Да вы взгляните на количество нажавших СПАСИБО!!!
velesasyn
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 33.471
100%
В ЭТОТ ДЕНЬ добавлю-скорблю о невинно убиенных!Эх славяне,СЛАВЯНЕ!
MBear
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 129.714
100%
тьфубля. Сколько же можно про трибуналы и особые отделы. у вас наверно всех пересадили? Может не зря?
Diesel88
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 23.561
100%
Этот фильм должны… нет,обязаны посмотреть все!Бессмертное творение Бондарчука меняет сознание,заставляет относиться по другому к жизни.«Судьба человека» отвечает на вопрос «Зачем мы живем?».Затем,чтобы быть Людьми,Человеком с большой буквы.Благодарю за труды