| Автор |
Сообщение |
Keenley ®
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 23.191
0%
|
Привет зашедшим в тему! Ситуация такая, друг отдал свой старый комп без хардов, купил хард решил поставить на него винду, из того что мне известно по конфигу - там стоит атлон 64 Х2 дуал кор 2829мгц. мать msi k9n neo v3 http://article.techlabs.by/28_1493.htmlпробовал ставить на неё win7 64 ultimate. записывал imgburn с проверкой. записало норм. При попытке установки - зависает на синей заставке в самом начале ещё до меню выбора языка и дальше не идёт. В голову приходят только две вещи - или ставлю не ту винду или неполадки с железом, что крайне маловероятно потмоу что у друга всё работало, только грелся проц и видео, но я думаю это было из за пыли, которой я вытащил от туда и из блока питания не менее чем с целый кулак. попробовал сделать всё что в моих силах - невышло. и вот решил попросить помощи у вас! |
|
|
 |
Keenley ®
0%
|
Paltus69 писал(а):  | Keenley А может проблема не в диске, а в приводе? |
не исключено конечно, но имгбурн при проверке говорит всё олрайт. щас попробую фильм двд структуру записать |
|
|
 |
Crong
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 35.095
Раздал: 20.02 TB
100%
|
| Keenley писал(а): | но имгбурн при проверке говорит всё олрайт. |
А вы диск пишите/проверяете на том же приводе с которого и ставите? |
|
|
 |
lexdon
Покровитель Талантов
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 54.407
100%
|
Keenley писал(а):  | Ситуация такая, друг отдал свой старый комп без хардов, купил хард решил поставить на него винду... |
Вот оно... а хард Вы форматировали? Сторонними прогами? У меня была ситуация- попросили проверить на моём компе чужую видеокарту. Итог: повреждение файловой системы на харде. Что могло произойти, до сих пор не понимаю. Форматирование Акронисом и установщиком не помогло. Установка доходила до 70% и выскакивало сообщение о повреждённом каком-то архиве. Спасло форматирование диска "С" на этом харде, подключив его к другому компьютеру. |
_________________ Продолжайте говорить, когда-нибудь вам все-таки удастся сказать что-нибудь умное!
|
|
 |
Keenley ®
0%
|
Crong писал(а):  | | Keenley писал(а): | но имгбурн при проверке говорит всё олрайт. |
А вы диск пишите/проверяете на том же приводе с которого и ставите? |
ну да, там в проге галочка "проверка после записи" стоит другим проверять? |
|
|
 |
Crong
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 35.095
Раздал: 20.02 TB
100%
|
Keenley А ХР ставиться нормально? Может это железо глючит? |
|
|
 |
sadyrins
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 139.724
100%
|
Повторяю. Образ нужно прожигать с помощью программы Nero v6. Контрольные суммы проверял? Рекомендуется после записи диска воспользоваться программой CDShot и выполнить подсчет контрольных сумм записанного диска (кнопка Хэш) - получившиеся контрольные суммы должны совпадать с контрольными суммами раздаваемого образа! Повторяю. NERO 9 м не записывают! Записывают NERO 6 м! |
|
|
 |
Pilat2009
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 8.912
0.28%
|
тут навалом сборок-скачай альт и не парься я тож перепробовал несколько-некоторые не пошли |
|
|
 |
Orbit495
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 10.74
9.93%
|
sadyrins писал(а):  | Keenley ® 9 м не записывают! Записывают 6 м! |
Это бред. Я 10 сроду записывал, раз 5 точно, 7 на ура все, а хп я вообще уже миллион раз наверное, на сдр, сдрв, все работает отлично, ну если конечно болванка не поцарапанная, хотя и об это неро пишет. Когда старая болванка я ставлю в неро проверку данных после записи и там уже все видно. И неро 6, если я не ошибаюсь, ни на висте, ни на 7 не работает. Pilat2009 писал(а):  | тут навалом сборок-скачай альт и не парься я тож перепробовал несколько-некоторые не пошли |
Они нафиг не нужны, лучше оригинальных образов нет, а они тут тоже есть. |
|
|
 |
Keenley ®
0%
|
lexdon писал(а):  | Keenley писал(а):  | Ситуация такая, друг отдал свой старый комп без хардов, купил хард решил поставить на него винду... |
Вот оно... а хард Вы форматировали? Сторонними прогами? У меня была ситуация- попросили проверить на моём компе чужую видеокарту. Итог: повреждение файловой системы на харде. Что могло произойти, до сих пор не понимаю. Форматирование Акронисом и установщиком не помогло. Установка доходила до 70% и выскакивало сообщение о повреждённом каком-то архиве. Спасло форматирование диска "С" на этом харде, подключив его к другому компьютеру. |
не форматировал, а новые харды надо форматировать? |
|
|
 |
cut12
Покровитель Талантов
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 313.228
Раздал: 145.9 TB
100%
|
Сколько людей - столько и мнений  Винт отформатировать. Образ Windows записывать неважно какой версией Nero (можно вообще не ей записать), главное ставить запись на минимальной скорости. не форматировал, а новые харды надо форматировать? Обязательно! |
|
|
 |
Keenley ®
0%
|
cut12 писал(а):  | Сколько людей - столько и мнений  Винт отформатировать. Образ Windows записывать неважно какой версией Nero (можно вообще не ей записать), главное ставить запись на минимальной скорости. не форматировал, а новые харды надо форматировать? Обязательно! |
попробую. спасибо! ХР не ставил, попробую её если иссякнут идеи что делать с 7кой |
|
|
 |
lexdon
Покровитель Талантов
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 54.407
100%
|
Keenley писал(а):  | не форматировал, а новые харды надо форматировать?
|
Думаю, вот тут-то собака и порылась! Форматировать!!! И диск "С" поставить основным!!! Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:KeenleyОтпишитесь о полученных результатах. |
_________________ Продолжайте говорить, когда-нибудь вам все-таки удастся сказать что-нибудь умное!
|
|
 |
Orbit495
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 10.74
9.93%
|
Вообще-то что при установки 7, что хп, можно разбить и отформатировать диск, так что форматирование не обязательно. Ну конечно есть вероятность этого, но очень мала, это так же, как с бубном надо поплясать и все поставиться. |
|
|
 |
andr1525
Покровитель Талантов
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 5.362
100%
|
А нет возможности с флешки поставить! Записал бы с помощью UltraISO, и нормально! Я в последнее время так и делаю, с дисками проблем много! |
|
|
 |
Keenley ®
0%
|
andr1525 писал(а):  | А нет возможности с флешки поставить! Записал бы с помощью UltraISO, и нормально! Я в последнее время так и делаю, с дисками проблем много! |
к сожалению нет флэшки объёмом больше гига))))) отпишусь как попробую предложенные варианты! всем спасибо за советы! |
|
|
 |
|
|