Автор |
Сообщение |
drosus
Таланты
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 46.09
100%
|
timbond |
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
|
|
|
timbond ®
Автор КТ
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 87.468
100%
|
И, в завершение темы, перевод из Джона Донна --------------------------------- Джон Донн Женское постоянство(перевод) Весь день в любви - была моя вполне, А завтра - бросив, что заявишь мне? Другим подменишь что-то, в чем клялась? . Иль что сейчас - Уж мы не те, кто завязали связь? Иль клятв исток - почтенье и боязнь: Амура гнев жесток - как в грех не впасть? А может, скажешь - все мы знаем: смерть Рвет узы брака, ей подобен сон, И клятвы так же расторгает он? . Иль как последний аргумент: Чтоб ветрености верность соблюсти - Помимо вероломства нет пути. С ума сойти от доводов таких! . Когда б хотел - оспорил их; . Но тяжбе ход не дам - Вдруг завтра буду так же думать сам. ---------------------------------- оригинальный текст (в старой орфографии) John Donne Womans constancy. Now thou hast lov'd me one whole day, To morrow when thou leav'st, what wilt thou say? Wilt thou then Antedate some new made vow? . Or say that now We are not just those persons, which we were? Or, that oathes made in reverentiall feare Of Love, and his wrath, any may forsweare? Or, as true deaths, true maryages untie, So lovers contracts, images of those, Binde but till sleep, deaths image, them unloose? . Or, your owne end to Justifie, For having purpos'd change, and falsehood; you Can have no way but falsehood to be true? Vaine lunatique, against these scapes I could . Dispute, and conquer, if I would, . Which I abstaine to doe, For by to morrow, I may thinke so too. |
|
|
|
DaNVLaMir
Автор КТ
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 3.658
Раздал: 2.393 TB
100%
|
Спасибо, timbond ! Стихи понравились. Помогай, Бог! |
|
|
|
timbond ®
Автор КТ
100%
|
drosus, DaNVLaMir Спасибо! |
|
|
|
timbond ®
Автор КТ
100%
|
Друзья и враги
Припев: Я вспоминаю вас грустя, Что все сталось позади, Мои заклятые друзья И закадычные враги.
Мой милый друг, старинный друг, С кем по задворкам в детстве бегал, Тебя держал твой узкий круг, А я ушел и значит предал.
Холодный ветер бьет, знобя Я одинок в борьбе с судьбою, Но я бы предал сам себя, Когда остался бы с тобою.
припев
Ты, враг толкал меня не раз Лишь только стоило качнуться И я под смех валился в грязь Под хор 'пророчеств' и 'напутствий'.
Но пораженья для меня Как мать землица для Антея. Я падал ниц, врагов кляня И поднимался вновь - сильнее.
припев
Врагов был стан, друзей был круг, Да получалось как-то так: Тянул назад обычно друг, Толкал вперед - обычно враг.
О, боже мой, когда бы нам Давалась мудрость не с годами, То я бы был добрей к врагам И строже с милыми друзьями.
припев |
|
|
|
drosus
Таланты
100%
|
timbondВот навеяло экспромтик Но может здорово, подчас, Что мы живём всего не зная, И любим предающих нас, Всех, кто помог нам, не прощая. И лишь случайно, иногда, Оглядывая лет массивы, Смеётся память: как тогда Мы были искренне счастливы, Ещё не зная, что сюжет Не разделить на "да" и "нет", Что нет ни "чёрных" и ни "белых"... И веря: жизнь - она для смелых!.. |
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
|
|
|
Седобородый
Стаж: 12 лет 9 мес.
0%
|
drosus писал(а): | Но может здорово, подчас, Что мы живём всего не зная, И любим предающих нас, Всех, кто помог нам, не прощая. |
(тоже экспромт...) Вы что любили предающих? Мне это нравится у Вас... Но предающих обхожу я. Увы... Прощаюсь с ними я на раз! Оглядываться не престало Всем у кого душа сильна. А тех кто в спину дышит ядом, Поймите лишь одно-прощать ВСЕГДА! |
_________________ Мой Туум идеален
|
|
|
timbond ®
Автор КТ
100%
|
Кошмар
Мне приснилось, что не встретил Я обычную девчонку, Что прошли мы молча мимо, Поглядев поверх голов. Что не я один на свете В ней услышал отзвук звонкий Гула вешнего разлива, Что мы все зовём - любовь.
Что я ей не улыбнулся Что я с нею разминулся Ей в тот вечер приглянулся И понравился другой. Мне приснилось - это было, Мне приснилось - это было, Мне приснилось - это было не со мной.
Мне приснилось - не влюбился, Сам того не замечая. Что не стала всех милее И желаннее она. Не страдал и не таился, Не писал стихи ночами, Не молчал при ней робея, И не плакал от вина.
Будто не было признанья Ни отказа, ни прощанья Все мои воспоминанья - Бестолковый бред чужой. Мне приснилось - это было, Мне приснилось - это было, Мне приснилось - это было не со мной.
Будто кто-то стёр резинкой Несусветную балладу, Несуразный дом воздушный, Неудачную любовь... И отбросивши простынку, В предрассветную прохладу, Я бросаюсь в день грядущий, Чтобы всё припомнить вновь. |
|
|
|
drosus
Таланты
100%
|
|
|
|
|
timbond ®
Автор КТ
100%
|
Благодарю!
Баллада о мечте (посвящается строителям первых аэропланов)
Вместе строили чудо вы - вашу мечту. И ведь вроде немного осталось - Двери вверх растворить и обнять высоту. Но девчонка другим восхищалась. И кумиром ее не птенец этот был, А сверкающий никелем автомобиль.
Настоящее чудо - да вот оно, зримо, Прлетает, взвывая клаксонами, мимо. Ну а эта твоя неуклюжая птица, Что никак не взлетит- лишь на свалку годится.
А твой аэроплан уже что-то умел: Неуклюже проехав по полю, подпрыгнул. Ты увидел - чуть-чуть - но уже полетел, А она увидала - и ездит-то криво.
Слепота ее от нетерпенья была, Иль ее нетерпение от слепоты, Иль "с гарантией" чуда хотела она, Не любила тебя, как любил ее ты,
Но однажды сверкающий автомобиль, Из мечты твоей вырвав, ее прочь унес, На тебя изрыгнувши дорожную пыль, И оставив в душе твоей вечный вопрос...
Ты остался один..., нет, наверно вдвоем, Да конечно, вдвоем, со своею мечтой. Нет, конечно втроем - вместе с этой бедой. И, хотя тебе было порой не до дел, Но ты выстоял, выжил, и все же взлетел.
Ты построил мечту , и мечту потерял... Сделав круг над ее новым домом Будто сердцем в воздушную яму попал Став на миг невесомым....
Был ли счастлив ты в этой несчастной, Иль несчастлив - в счастливой судьбе, Я не знаю... И все-таки страстно Я завидую, летчик, тебе. |
|
|
|
timbond ®
Автор КТ
100%
|
Измена
Иду, в друг - удар в лицо Потом по пальцам и в живот, И криком не позвать жильцов - Ведь я узнал того, кто бьет.
Меня он долго избивал, Разбил очки и морду в кровь. Я от бессилия стонал, И я предал свою любовь.
Он, озверев, меня пинал, И был от злости не в себе. И я тогда ему сказал, что приходил я не к тебе. |
|
|
|
timbond ®
Автор КТ
100%
|
стих, посвященный авиации, уже выдал, теперь - посвященный космонавтике
Мы стартуем с Земли
Почему мы стартуем с Земли ? Водопад неудобных вопросов Или мы от чего-то бежим, Или что потеряли на звёздах ?
Почему мы стартуем с Земли ? Может просто Земля надоела Или здесь, на Земле, не нашли Нашей силы достойного дела ?
Почему мы стартуем с Земли? Ради славы, богатства, медалей ? Может в космосе тщимся найти То, что здесь, на Земле, потеряли ?
И конечно, вопрос: Да, взлететь, это, может, прекрасно, Но вдали, среди звёзд Одиноко, бездомно, опасно.
- Мы, поверьте, не сгинем вдали, Здесь родные места остаются. Мы не просто стартуем с Земли, Мы стартуем с Земли, - чтоб вернуться.
Мы стартуем с Земли ! - Посторонним площадку оставить ! Мы стартуем с Земли !! Разве можно тут что-то добавить ?! Мы стартуем с Земли ! - И оставьте пустые вопросы. Мы стартуем с Земли, Мы стартуем с Земли, Мы стартуем с Земли, - Потому что на небе есть звёзды! |
|
|
|
drosus
Таланты
100%
|
timbond |
|
|
|
timbond ®
Автор КТ
100%
|
Другие миры
Уносясь с каждым стартом ракеты, Начиная от детской игры, Мы мечтаем, что в космосе где-то Мы отыщем иные миры. ...............
Но другие миры есть и здесь, И не надо их долго искать, Лишь отбрось самомненье и спесь, Будто в мире успел всё познать.
Мир военных, крестьян, шоферов, Мир артистов, поэтов, учёных, Мир спортсменов и мир стариков, И огромный, как мир, мир влюблённых.
В каждом мире свои есть миры: Мир Высоцкого, Баха, Дассена, И прими как земные дары Мир Толстого, мир Битлз, мир Пуссена.
Не молись, изготовив кумир, Не поняв, но повесив на гвоздик, А войди, окунись в этот мир Любопытным и бережным гостем.
............
Если мир твой наскучил тебе, Оглянись и кругом посмотри: Где-то рядом с тобой, на Земле - Вон, по улице бродят миры.
Отгорожен пустых слов стеной - Вот, напротив, сидит мир иной. |
|
|
|
drosus
Таланты
100%
|
Цитата: | Отгорожен пустых слов стеной - Вот, напротив, сидит мир иной. | |
|
|
|
|
|
|