Цитата : Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о создании федеральной службы по интеллектуальной собственности. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля. Согласно указу, новая служба будет создана путем переименования Роспатента и добавления к нему функций Федерального агентства по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности (ФАПРИД), которое, в свою очередь, будет расформировано. В полномочия реорганизованной службы будет входить правовая охрана результатов интеллектуальной деятельности как гражданского, так и военного назначения. Для выполнения реорганизации президент дал правительству четыре месяца.
Торопятся чета. Короче я так понял из парочки организации сделали одну чтобы было легче "рулить" - служба по интеллектуальной собственности. Которая будет отвечать за все разработки в нашей стране. Выдавать патенты на изобретения и разработки. Думаю процедура будет легче (для получения патента). Короче умы полезут таки сказать ну и реальные вещи всплывут (я имею в виду стоящие проекты и изобретения, правда всегда будет ещё и всякая не нужная шелуха). А потом будет так эти умы будут исчезать (скажут спился, погиб и прочее) а их изобретения будут махинациями присвоенны кучке людей которые будут гребсти денежку. Короче будут деньги эта кучка людей и не будет тех кто, сможет что-то думать в этой стране. |
|