Привет. У меня есть такое предложение:
Расширить музей ОС в сторону ПО.
Много лет назад, я думал - интернет ответит на все вопросы, если чего то нет, то "это" всегда можно скачать. Это ошибка, без всякой цензуры и копирайта, контент пропадает в никуда.
Когда я заметил такую тенденцию, то обнаружил, что многие ресурсы ныне не доступные можно использовать благодаря кэшам и архивам состояния на ххх год. Это тоже не верно, отчасти, на год-два это сохраняет контент но не более.
Можно было бы подумать, -да ну и фиг с ним, старьем каким то! Однако, я так же замечаю, что из года в год прогресс не всегда идет вперед. Иногда он стоит на месте а то и идет назад. Хочу привести пару примеров, что бы вы осознали серьезность этого вопроса:
Для Windows систем это очень актуально. Как говорится в одной старинной афоризме "если Linux ЗАСТАВИТ вас думать, то windows скоро не позволит"
Таких примеров на самом деле много, особенно много в промышленно ориентированном секторе, будь то касса, банкомат, станок.. Масса тонкостей существует, не зная которых, для одних и тех же задач вы тратите либо 1 мб либо 100, либо 1$ либо 100+ и до бесконечности.
Все это сложно достать, это не простой материал и он "не правильный". Если мы это как то не начнем сохранять и систематизировать, то ввиндовс 10 нам продадут заново поддержку UNIX или пере откроют fat12, в сотый раз переименуют OLE\ActiveX в DarkShadowSilverSuperLight и.т.п.