Автор |
Сообщение |
RT-Raven
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 68.089
100%
|
Цитата: | реально смешно что эти писатели требуют соблюдения их прав. тоже самое и про музыку. |
Вы считаете требование о соблюдении прав смехотворным? Хотя... не будем забывать где мы живем. Цитата: | Качать может и будут, а потом Shift+del и покупать понравившиеся. |
Так во имя всех кругов ада, что же их заставит расстаться со своими денежками, когда они уже скачали из Интернета все, что им было нужно?! Цитата: | я плачу не за диск или книгу(фильм, игру), а за удовольствие, которое я получаю от потребления данного продукта. И если его нет, то и платить не за что. |
Именно. Потребитель согласен покупать продукцию, которая гарантированно доставит ему удовольствие. Но чтобы получить удовольствие от продукта, его сначала нужно... употребить. А далее, что мы имеем? Похоже, что в той "утопии", где уже успели поселиться некоторые потребители, мы имеем следующее: часть пользователей медиаинформации заявляет - "нам понравилось" и платит деньги за потребление, а другая часть, как можно догадаться, говорит - "чепуха полная" и не платит ничего. Воображаете себе эту райскую картину? Думаю, что это райское полотно никогда не покинет чертогов человеческой фантазии (хотя это сугубо мое личное мнение). |
|
|
|
necromant-76
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 77.552
Раздал: 41.68 TB
100%
|
Цитата: | Так во имя всех кругов ада, что же их заставит расстаться со своими денежками, когда они уже скачали из Интернета все, что им было нужно?! |
Многие идут после этого и покупают. И я в том числе. А с денежками заставляет расставаться элементарная благодарность разработчику за полученное мной удовольствие. А также порядочность и желание вместо кучи байтов на HDD поместить в коллекцию на полку медиапродукт в красивой упаковке с буклетом и бонусами. Продукт, который я буду употреблять еще не раз и хвастаться друзьям его приобретением. Цитата: | часть пользователей медиаинформации заявляет - "нам понравилось" и платит деньги за потребление, а другая часть, как можно догадаться, говорит - "чепуха полная" и не платит ничего. Воображаете себе эту райскую картину? |
Вполне нормальная картина. А за что они должны платить, простите? За занятое место на полке? У меня таких мест много занято хламом, купленным до появления нормального инета. И выбросить жалко и ощущение, что меня поимели на немаленькую сумму. Вместе с тем после появления у меня жирного канала я не прекратил покупать книги, игры, фильмы и пр., но уже покупаю не кота в мешке, а то, что нравится и посмотрю не до половины. Цитата: | никогда не покинет чертогов человеческой фантазии |
В эру информационных технологий это только вопрос времени. |
|
|
|
Ю РОК
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 3.195
100%
|
А за раскруточку-то платить наоборот надо! |
_________________ Шел по улице о машины спотыкаясь
|
|
|
smnsmn
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 4.942
100%
|
Авторское право - это чушь собачья!!! Купил я к примеру диск, книгу и т.п. Что я не могу дать послушать, почитать друзьям, знакомым? Диск теперь мой Я за него заплатил!!! (ЗАТКНИТЕ ВСЕ УШИ ВЫ ЗА МОЙ ДИСК НЕ ПЛАТИЛИ!!! ) Другое дело если я буду крутить к примеру фильм в кинотеатре и получать с этого прибыль, ну тут как говорится, надо делиться. Ну а какая прибыль у участников файлообмена, потерянное время, прожжённый трафик за который надо платить, и все это на какую-то как в последствии оказывается лабуду. Интернет для них бесплатная реклама это они должны платить!!! Продав (опубликовав, а даром никто ничего не публикует все енти правообладатели ЖМОТЫ ЕЩЁ ТЕ!!! Каждый норовит урвать гонорарчик побольше за своё бездарное творение. ) своё произведение ТЫ сразу перестаёшь быть автором, ТЫ своё авторство уже ПРОДАЛ !!! А если не хочешь потерять свои права, то за закройся в туалете и почитывай свой роман иль ещё что там... И БУДЕШЬ АВТОРОМ ВЕЧНО, МОЖЕШЬ ГОРДИТЬСЯ!!! |
|
|
|
RT-Raven
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 68.089
100%
|
Цитата: | А с денежками заставляет расставаться элементарная благодарность разработчику за полученное удовольствие. |
И почему при просчете своих аргументов я всегда забываю учесть человеческую благодарность? Я мог бы и сам догадаться, - что еще, кроме этой самой благодарности подвигнет человека на трату денежек в описанной выше ситуации? Цитата: | поместить в коллекцию на полку медиапродукт в красивой упаковке с буклетом и бонусами. |
Вот тут я вас хорошо понимаю и согласен на все сто. Набор шикарной лицензионной продукции, радующей глаза и сердце - вот поистине чудесное зрелище. Цитата: | А за что они должны платить, простите? |
Мне интересен не факт оплаты за получение хм... удовольствия. Мне любопытна нотка лукавства, которую я всегда слышу в подобных рассуждениях или, если угодно, циничное лицемерие (прошу извинения, не хочу обидеть). Дело то в том, что скачивание из Интернета нелицензионной продукции и дальнейшее ее использование, это... воровство (надеюсь это слово никажется вам грубым и не режет глаз, но я вынужден был его употребить). Квазифилософия, утверждающая, что "сначала украду - потом заплачу и все будет нормально", всегда вызывала у меня усмешку, равно как и прочие попытки прикрыть некой "моралью" неуемное скачивание информации. Поймите правильно, я не осуждаю такой вид воровства, - в Росси за него неспособны адекватно наказать (если способны наказать вообще), а значит - воруйте на здоровье и пользуйтесь на счастье. У всех нас рыльце в пуху, и никто в этом отношении не безгрешен. Зачем свою "философию" придумывать, перед кем оправдываться? - вот что меня всегда интересовало. А по поводу ценителей медиаинформации, - кто рассуждает подобно вам и также предпочитает преобретать за деньги лицензионные копии той продукции, которая им понравилась; так вот- ни у кого из этих "принципиалов" я никогда почему-то не наблюдал на компьютере лицензионной Windows и сопутствующего офисного программного обеспечения (все "пиратские" варианты). "Философия" дает сбои и требует переосмысления? Кто знает? Однако я нахожу все это любопытным, а вы? Цитата: | В эру информационных технологий это только вопрос времени. |
Но и технологии защиты информации не стоят на месте, а вместе с ней и статьи законодательства, связвнные с этой треклятой информацией. Кто знает, какие суровые испытания ждут отечественное пиратсво в будущем? |
|
|
|
necromant-76
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 77.552
Раздал: 41.68 TB
100%
|
Цитата: | Квазифилософия, утверждающая, что "сначала украду - потом заплачу |
А меня коробит философия разработчиков медиапродукции типа " Зачем создавать что-то уникальное, требующее больших затрат труда, времени, высокооплачиваемых талантливых специалистов, когда проще вложить 50% в рекламу и пиар и результат продаж будет таким же. Пусть это будет не реальное удовлетворение потребностей людей, половина будет плеваться и чувствовать себя лохами, которых развели на бабки, но денежки-то вот они. А в следующий раз сделаем еще проще, возьмем часть материала из прошлых проектов, перекомпонуем, подрихтуем, снова 50% в рекламу и вперед, на рынок" А вот поэтому они и бесятся, когда предлагается вышеописанный принцип "потребил-заплатил". Потому что в этом случае их продажи будут реальными, а не дутыми с помощью рекламы. Халява и сверхприбыли закончатся, придется реально работать, чтобы удержаться на рынке, больше вкладывать в производство, искать новые решения, нанимать творческих талантливых специалистов. А оно им надо? Дешевле купить пару десятков депутатов, чтобы приняли очередной драконовский закон или заплатить за разработку какого-нибудь старфорса, который будет глючить по-черному, но защищать контент от копирования. З.Ы. Проще всего проиллюстрировать сказанное на примере игр. Почему-то разработчики таких хитов, как Mass Effect, TES IV Oblivion и пр. удачных проектов не жалуются, что пираты лишили их хлеба и выпуск следующих игр серии откладывается по причине недостатка финансирования из-за недополученной прибыли. Но разработчики игр, кишащих багами/плагиатом и пр. косяками постоянно об этом ноют. Недавний пример, взять Alice: Madness Returns. Игра вышла вообще без перевода на русский. Меньше чем через неделю в сети появился кряк. И что? Заняла третье место по продажам игр на Ozon.ru. Это только в России. А через неделю продаж разработчики заявили, что проект вполне успешен и будет продолжаться. Ни слова о злобных пиратах, лишивших хлеба голодающие таланты. Вот что значит качественная работа. Никакой заумной философии. |
|
|
|
vkrokus
Стаж: 15 лет
Ratio: 23.822
100%
|
>недавнее моральное порицание издательству «Эксмо» ... Я что-то пропустил???? Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд: smnsmn писал(а): | Авторское право - это чушь собачья!!! Купил я к примеру диск, книгу и т.п. Что я не могу дать послушать, почитать друзьям, знакомым? Диск теперь мой Я за него заплатил!!! (ЗАТКНИТЕ ВСЕ УШИ ВЫ ЗА МОЙ ДИСК НЕ ПЛАТИЛИ!!! ) Другое дело если я буду крутить к примеру фильм в кинотеатре и получать с этого прибыль, ну тут как говорится, надо делиться. Ну а какая прибыль у участников файлообмена, потерянное время, прожжённый трафик за который надо платить, и все это на какую-то как в последствии оказывается лабуду. Интернет для них бесплатная реклама это они должны платить!!! Продав (опубликовав, а даром никто ничего не публикует все енти правообладатели ЖМОТЫ ЕЩЁ ТЕ!!! Каждый норовит урвать гонорарчик побольше за своё бездарное творение. ) своё произведение ТЫ сразу перестаёшь быть автором, ТЫ своё авторство уже ПРОДАЛ !!! А если не хочешь потерять свои права, то за закройся в туалете и почитывай свой роман иль ещё что там... И БУДЕШЬ АВТОРОМ ВЕЧНО, МОЖЕШЬ ГОРДИТЬСЯ!!! |
Уважаемый, smnsmn! Вам настоятельно рекомендуется ознакомиться с Российскими законами, по которым вы с вашими рассуждениями опаснейший преступник. |
|
|
|
smnsmn
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 4.942
100%
|
Уважаемый, smnsmn! Вам настоятельно рекомендуется ознакомиться с Российскими законами, по которым вы с вашими рассуждениями опаснейший преступник. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Да Мы все тут преступники, ПИРАТЫ одним словом!!! И миллионы пользователей трекеров и прочих файлообменных сетей преступники. И у нас в России и по всему миру!!! Что касается законов, то по Российским законам, да и не только российским, всегда больше защищен тот у кого кошелек толще. А в данном случае он толще у правообладателей. Или это Вам уважаемый vkrokus это в новинку? Если считаете что я не прав то попробуйте посудиться к примеру с Н.С. Михалковым, он вам быстро мозги вправит. В России, где подавляющее большинство граждан не могут себе позволить купить лицензионный продукт (сложите к примеру стоимость минимального набора программ для комьютера, офис, фотошоп, DVD проигрователь и т.п. + стоимость самой Windows 7 к примеру, многие-ли потянут это?), то так называемое пиратство на данный момент можно назвать спасением. Вспомните на чем поднялась экономика Китая. Это уже потом они начали борьбу с пиратством, при чем не очень уж в этом проявляют большое рвение. У нас в среднем стоимость Windows 7 = 300$, а для Китая Майкрософт снизила цену до 60$, почему? Выходит не стоит она этих денег? Или это заслуга пиратов поднебесной? И интернет, развитие которого в нашей стране так продвигает наш уважаемый президент (в чем я его полностью поддерживаю), ничто без кучи всевозможного программного обеспечения. Бороться надо не с пиратством, а с низким уровнем жизни в стране. Что касается аудио и видео пиратства: Будь у меня или у вас доходы как к примеру у Пугачевой или Галкина (я их за это не осуждаю), вряд-ли думаю вы сидели на трекере и скачивали каких-нибудь Трансформеров или Аватаров. Да и Никита Сергеевич Михалков, которому по роду его деятельности я думаю все-таки приходится знакомиться с новинками кинематографии, вроде как не зарегистрирован у нас на трекере. А для того что-бы сделать рип с диска, его надо купить, ведь они как известно на дорогах не валяются. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Цитата: часть пользователей медиаинформации заявляет - "нам понравилось" и платит деньги за потребление, а другая часть, как можно догадаться, говорит - "чепуха полная" и не платит ничего. Воображаете себе эту райскую картину? ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Да воображаю. Покупал недавно смартфон HTC в ИОНе, говорят две недели пользуйтесь пробуйте, если что-то вас не устроит можете вернуть не объясняя причин. Вот такой подход должен быть везде !!! Ну или что-то в таком плане. |
|
|
|
|
|
|