Автор |
Сообщение |
gera66 ®
Автор КТ
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 10.526
49.09%
|
«Времена года глазами пользователей NoNaMe Club» ЛЕТО Литературная часть проекта: "Календарь "Времена Года"
Планируется создание календаря на основе авторских работ участников нашего с Вами форума NoNaMe Club - рисунков, фотоснимков, поэтических строк, коротеньких эссе. Полностью о проекте читать - «Времена года глазами пользователей NoNaMe Club». АВГУСТВ отличие от иллюстрационной части проекта, материал к которой будет собираться помесячно, литературный конкурс будет проводиться четыре раза, по сезонам - лето, осень, зима, весна. Эта тема начинает конкурс стихотворений и эссе на летнюю тематику. Лучшие работы, как вы уже поняли, войдут в календарь! Пожалуйста не забывайте Правила и рекомендации категории "КЛУБНЫЕ ТАЛАНТЫ"Произведения должны быть только авторскими, иметь правильно оформленный заголовокСпасибо всем за участие в данном проекте. С Уважением, Группа «Таланты» |
_________________ Оле! Оле – оле – оле, NoNaMe – чемпион!
|
|
|
gluma
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 7.778
33.33%
|
Сейчас напишу что-нибудь:) Стих не хочется, напишу лучше текст песни, Типа рэпачок!? |
|
|
|
drosus
Таланты
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 46.09
100%
|
glumaне интригуй - пиши, тогда разберёмся Добавлено спустя 44 минуты 22 секунды:Все стихи нравятся, и конечно миниатюры Nechapai (им бы ещё названия, согласно правил) |
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
|
|
|
gluma
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 7.778
33.33%
|
И в устах края лета Яркое солнце тенью кроет на донце, Музыка словно ланцет крутит в танцах, Ноги в такт и звон кубинского песо, Чисто без беса на столько дури На сколько хватит бури в теле, Движения в деле, еще не сели, под dubstep Амели намели... Всплеск воды и эмоций без оваций Не остаться одному бы этой ночью Между прочим распуская паруса, На палубе девушка и её "длинная коса" Сама краса-та еще стерва Летом из нас двоих самый первый напрягаю нервы, но верно говорят "не звезды гадают судьбу а судьба Правит звезды" "не звезды гадают судьбу а судьба Правит звезды"
Припев------
И в устах края лета, где то Под жарким солнцем легко одеты Солнце, где ты берешь своё тепло?! Дай мне хоть немного, но его доводят тучи, прячут-мучают, Не давая яркими лучами Поймать тепло плечами И от чаек на мгновенье тенью пасть на грудь Ведь в яркости и тепле от солнца вся и суть
2 куплет допишу позже может завтра а может и мы все вместе допишем:)
Добавлено спустя 57 секунд:
Ах да это лирика) |
|
|
|
Nechapai
Завсегдатай КТ
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 2738.032
100%
|
Jericho_cz писал(а): | Nechapai И как называется стихотворение?) Предлагаю назвать - Летняя котлетка ) |
Да как не называйте, лишь бы вилки не втыкали)))) Летне-курортные частушкиМоя милка загорела Так под солнцем южным - Чую, будет барбекю У меня на ужин... -------------------------- Мы катались на "банане", Веселились знатно. С утреца в Стамбул из Сочи, Вечером - обратно! ------------------------------ С солнцем в чём-то мы похожи - Оба жарим дОнельзя. Днём оно мою милёнку, Ну а ночью уже я! ----------------------------- По сравненью с солнцем жарким Выгляжу охальником: Я раздеваю целиком - Оно лишь до купальников! ------------------------------ Познакомился с блондинкой - Вился я вокруг ужом! Повстречался с её мужем - Целовался с кулаком... |
|
|
|
Сну
Автор КТ
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 49.084
100%
|
kat@kat стихотворение как раз прошлогоднее).. |
|
|
|
kat@kat
Модератор Apple
Стаж: 15 лет
Ratio: 260.076
100%
|
Сну писал(а): | стихотворение как раз прошлогоднее).. |
я не был в городе в это время, зато есть фотография с солнцем, такое ощущение, что утро, часов эдак 5 и туман ) Мда ... прошлый год ... |
_________________ Никогда бываемая виктория? © Живи в пути …
|
|
|
Сну
Автор КТ
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 49.084
100%
|
и еще одно.. 09.. ночь на веранде, лоскутное одеяло.. вот лето было, и вот не стало.. давно отцвели и опали вишни, катится яблоко со стуком по крыше, скользит меж ветками месяц старый.. вот лето было, и вот не стало..
ночь на веранде, лоскутное одеяло.. наскучила книга и на пол упала из рук разжавшихся и чуть дрожащих.. мир слишком реален, чтоб быть настоящим.. медленно.. скучно.. сигарет мало.. вот лето было, и вот не стало..
ночь на веранде, лоскутное одеяло.. чай остывает - похолодало, вялые мысли, почему-то не спится, музыка кончилась, батарейка садится, восток становится бледно-алым.. вот лето было, и вот не стало..
ночь на веранде, лоскутное одеяло.. "вот и лето прошло, словно и не бывало".. девяносто два дня - ничего ровным счетом.. ветер и листья переходят на шепот, в траве у обочины звезда догорала.. вот лето было, и вот не стало.. |
|
|
|
elegie
Автор КТ
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 3.904
17.65%
|
Вот это частушки, Nechapai! Особенно "барбекю" понравилось))) У каждого в стихах есть что-то своё, личный взгляд и это замечательно. Вообще здорово - классная задумка "Времена года". Ничего, что ещё напишу про лето?)) Ой, а что будет, когда подойдёт очередь Осени!... Осенью обычно пишется мноооого.... ВотЛюбая истина — простая, Коль скоро поиск не в вине. Жара. Я думала — растаю! На нуль: как марево. Ан нет. Кругом улыбчивые лица Полста по Цельсию назло. Знать, не снегурочкой родиться Мне очень крупно повезло. Асфальт к полудню станет жиже. Леса в огне теряют скальп... К чему вздыхать про горы-лыжи И про здоровый климат Альп? В полудремотном разговоре, Ругая зверскую жару, Не стоит хныкать: мол, у моря Почти прохладно поутру, На пляжах воздух бромно-йодный... (От испарений тел и вод?!) Я ЗДЕСЬ живу. Сейчас. Сегодня. И никогда не ною! Вот. Сухие грозыКупол рвут сухие грозы, Жар-сезон гремуч. Иссушило зноем слёзы Жалко-куцых туч. Не смогла у них ни капли Вымолить земля. Погибая, зелень-пакля Выстлала поля. Вглубь душа, как эти тучи, Стон берёт небес. Говорят, рыданья лучше Не держать в себе, Отдаляя тем седины, Боль и неуют... Молний всплески за грудиной Эхом отдают. Под махровым слоем пыли Все полутона. А дожди не заходили Этим летом к нам. |
_________________ Все думают, что счастье – где-то рядом.
|
|
|
sandara
Автор КТ
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 12.68
100%
|
Жалко лето
Сентябрь прокрался словно вор (такая драма), упало лето за забор в крапиву прямо, еще видны его следы в потоках света... и вроде нет большой беды, но жалко лето! |
_________________ Руки в карманах, в джинсы закована, милая, умница, не бестолковая,
взглядом спалю мужика, как свечу... но не хочу.
|
|
|
Вереск
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 10.127
44.81%
|
elegie писал(а): | Ой, а что будет, когда подойдёт очередь Осени! |
А мы уже придумали! Ребята, вы все классно пишите, и мужики и девчёночки! |
_________________ Жизнь коротка, а глупость - безгранична©
|
|
|
Nechapai
Завсегдатай КТ
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 2738.032
100%
|
Пардон за любопытство, но вопросец имеется - до какого числа можно писать о лете, а то ведь 1 сентября на дворе?))) |
|
|
|
Вереск
44.81%
|
а там уже и осень имеется Времена года глазами пользователей NoNaMe Club. Осеньно если хотите ещё здесь и о лете - милости просим! а если и не о лете и не об осени - тогда, пожалуйста, открывайте новую тему в подфоруме Поэзия со своими произведениями |
|
|
|
kat@kat
Модератор Apple
Стаж: 15 лет
Ratio: 260.076
100%
|
sandara писал(а): | упало лето за забор |
Да, лето закончилось, раз и нет, быстро ... |
_________________ Никогда бываемая виктория? © Живи в пути …
|
|
|
Вереск
44.81%
|
Всем большое спасибо за участие в Литературной части Проекта "Календарь времён года". ЛЕТО!
Окончательный подбор материалов для календаря будет проводится в конце года работы, по итогам всего собранного материала.
В связи с тем, что хороших произведений много больше, чем может войти в календарь, было принято решение - включить все достойные работы в приложение к календарю дополнительными страничками. Из летней части проекта мы, как ни старались , не смогли исключить ни одного произведения! Всем авторам и поощрительный ап в 50 Гб!Милости просим всех пожаловать в Осень - осенние впечатления - сюда - Времена года глазами пользователей NoNaMe Club. ОсеньНо кто желает задержаться в лете, может продолжать эту тему, она не закрывается и будет перенесена в поодфорум Поэзия |
|
|
|
elegie
Автор КТ
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 3.904
17.65%
|
Спасибо, Вереск! Этот ап для меня поистине спасителен! Роскошное поощрение, сегодня буду спать спокойно, несмотря на то, что из-за грозы комп придётся выключить))) |
_________________ Все думают, что счастье – где-то рядом.
|
|
|
|
|
|