Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 244 564

Обсуждение Mac OS X. Oтветы на вопросы.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> macOS (Apple/Hackintosh) -> FAQ и обсуждение - macOS (Apple/Hackintosh)
Автор Сообщение
Innulia
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 35.718
100%
Здравствуйте.
Сразу оговорюсь, что с Мас'ом я пока "на Вы". Решил разбить диск на 2 части. Открыл "Дисковую утилиту". Выбрал диск, нажал на "плюсик" и создал еще один раздел. (Результат - под спойлером.) Перенес на него личную информацию из "системного" раздела. И вдруг читаю у Вас в FAQ'е, цитирую: "Внимание! Разбиение диска на разделы приводит к удалению всех данных, поэтому необходимо сделать резервное копирование важных данных на другой диск". Причем, я разбивал диск в работающей системе, хотя у Вас написано "не удастся разбить раздел диска в работающей системе, на котором уже установлен Mac OS X". Проверил - вроде все на месте. Может я чего не понял? И как тогда разбивать диск, если мне нужно сделать бэкап системы ( программой "Carbon Copy Cloner") и сохранить его на другом разделе?
Спасибо.
Innulia
100%
Вопрос, кажется, дилетанский, но все же...
У меня уже есть на диске (в Мак'е) раздел, на котором находится сделанная с помощью CCC копия системного раздела. Могу ли я этот раздел скопировать или перенести (склонировать) на сьемный диск ("большую" флешку), на котором файловая система NTFS и потом в случае необходимости восстановить с него систему в MAC'е?
Спасибо.
P.S. Если нет, то для того, чтобы склонировать системный раздел на внешний диск достаточно ли того, чтобы он (внешний диск) был с файловой системой Fat32?
Спасибо.
lamblia
Модератор Apple OS X
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 118.76
100%
ussr.gif
Копия системного раздела у вас лежит на винте Мака, который (винт) имеет схему таблицы разделов GPT (GUID Partition Table) и файловую систему HFS+
Поэтому, есть три пути.

Первый: создать образ копии системного раздела, и ввиде файла (*.dmg) поместить на любой носитель с любой файловой системой. Вариант не лучший, потому как мороки много и вероятность есть неудачного разворачивания образа на хаке.

Второй путь: взять носитель, ту же большую флешку (карту SD HC на 16Gb вполне достаточно + простенький кардридер для нее), форматнуть в (GPT) HFS+ jornal, сделать на нее портацию клона оси, проверить загрузку с этого носителя и работу оси на предмет сбоев. Неплохой вариант, но такое железо работает очень медленно, а значит могут быть ошибки.

Третий, обычный путь: взять винт 2.5" SATA, от старого ноута или после апгрейда, на 40Gb или больше, нарезать как положено в (GPT) HFS+ jornal. Если винт большого обьема, то на два раздела. Один для установки оси, второй для необходимой базы данных, драйверов устройств, дистрибутивов программ и прочего, что нужно и может пригодиться. Лучший вариант.
mazum
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 5.801
9.8%
Здравствуйте.
Imac, операционная система Mac OS X 10.8.
Интернет в квартире раздается по wifi роутером dlink dir-300. Входящий канал до 50 мегабит.
На аймаке медленный интернет, почему - не ясно. Настройки все по умолчанию, компьютер куплен вчера, не успел еще разобраться. Меряю скорость через speedtest - на imac скорость 8/9 мегабит, ставлю рядом ноут под win, скорость 18/19 мегабит. Пытаюсь скачать один и тот же файл с трекера (с этого), разброс скорости такой же.
Mac os регулирует скорость интернета? Интересно зачем. Где смотреть и о чем читать?

Добавлено спустя 38 минут 14 секунд:

Нда, поцаны и девчонки, ответ нашелся сам собой. Никто мне не вредил и интернет не резал, причина чисто механическая. Imac стоит на столе, практически в плотную к стене, антенна у него сзади - качество сигнала низкое, скорости мало. Развернул комп антенной в центр комнаты, скорость стала выше в два с половиной раза.
Варианты два - либо ставить роутер мощнее, либо интернет по проводу.
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
ussr.gif
Не правда.
Эффект называется волновой интерференцией.
Сумма отраженных колебаний несущей частоты равна нулю, или почти нулю.
Отсюда и слабый сигнал.
Сдвиньте свой Мак в сторону на метр и будет приличный сигнал.
MeganEN
Ratio: 185.617
85.71%
Ребят, а у кого- нибудь есть OSinstall.mpkg пропатченный на MBR для Snow Leopard 10.6.3 (10D575)?
Нашел только Deviato, который почему то не работает.
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
ussr.gif
Можно попробовать скачать сборку, такую, которая бы не сильно косячила при установке оси на MBR, вскрыть содержимое и извлечь искомый файл.
ruwi
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 0.911
100%
ukraine.gif
Хочу установить Мак ОС на свободный жесткий диск.
Сейчас стоит Виндовс 7,и она останется,на этом ж.д.
Но первый раз это делаю,поэтому прошу совета:
1.Как (в каком формате)и чем записать ДВД диск с Мак ОС,на Виндовс 7 для дальнейшей установки ее на этом компьютере?
2.Я хочу вставить этот ДВД диск и установить на чистый отформатированный диск(мастер диск) Мак ОС.
Как это делать правильно?
3.Так как Виндовс 7 будет на другом(он будет стоять слайвом) ж.д. диске,то не будет ли одна другой мешать системы,и видны ли будут папки на Мак ОС,на других ж.д. те что есть в Виндовс 7 ?
И возможно ли как то запускать в Маке ОС,эту Виндовс 7 что уже есть на другом ж.д. ?
Спасибо!
Innulia
100%
Вопрос по поводу Time Machine.
Если у меня система находится на диске размером 200 Гб, могу ли я использовать для бэкапа диск размером 100 Гб при условии, что иформация (файлы) на СИСТЕМНОМ диске НЕ будет превышать 100 Гб?
Спасибо.
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
ussr.gif
Нет, так не получится.
ТаймМашин делает бэкап всего системного диска.
Кстати, зачем вам системный раздел такого размера?
Сделайте раздел размером 30 - 40Гб
Qwelsi
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 129.564
100%
Tenevoy34 писал(а): Перейти к сообщению
Как настроить что-бы при загрузке или вообще не открывалась никакая программа, или какая я хочу, например Mail?

Откройте "Системные настройки",далее вкладка "пользователи и группы"- далее "объекты входа" (+ добавить: - убрать.)
Так-же в настройках некоторых программ есть "пункт"открытие при запуске Мас.
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
ussr.gif
Tenevoy34
Это проще некуда.
В доке (это внизу экрана столешня такая, на которой ярлычки программ лежат) выбираем ту прогу, которая не должна открываться с запуском оси, тычем в нее правой кнопкой мыши.
Появляется над ярлычком маленькое меню, в котором есть "Параметры".
Наводим курсор на эти Параметры и снимаем галку на "Открывать при входе".
Ежели наоборот нужно, чтоб прога какая открывалась при запуске оси, ставим галку на этом самом "Открывать при входе".
И все дела.
Проверить достигнутый эффект можно перезагрузив систему.
Deff54
Стаж: 12 лет
Ratio: 29.029
100%
netherlands.gif
Доброго времени суток.

Недавно заметил, что исчезла информация о загрузочном томе в "об этом mac". Если быть точным, то после обновления до 10.9.3.

Выглядит это дело следующим образом: О железе: macbook pro retina 15, 2012 года, младшая модель: i7, 8, 256, GT650M. OS X 10.9.3.

Никто не сталкивался с подобным?

Заранее спасибо.
Михаил252
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 1.602
100%
russia.gif
lamblia
блин, как объяснить то...в общем, когда скидываешь песню(аудиодорожку), то помимо основного файла, который я скидываю, создается скрытый файл, весящий около 40кб
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
ussr.gif
Михаил252
Вы не обращайте на него внимания, это файл аттрибутов. Тоесть в нем прописываются всякие свойства файла.
Обычно выглядит как "._Абвгд", если не нужны, то вы можете их смело удалять.
Эти файлы создает сама система, чтоб потом при новом чтении не тратить на это время. Свойство такое.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> macOS (Apple/Hackintosh) -> FAQ и обсуждение - macOS (Apple/Hackintosh) Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 2 из 10