До тех пор, пока пользователи массово, по договорённости, не станут уходить от того провайдера, который дал добро на нарушение прав людей на тайну их частной жизни. И заодно бойкотировать просмотр в кинотеатрах того фильма, из-за которого начинают судебный процесс. До тех пор эти провайдеры будут так слабо отбиваться от подобных исков.
Люди объединяйтесь. Тогда студии побоятся гласно подавать иски. А провайдеры перестанут выдавать информацию.
---------------- уголок маньяка --------------------
Мне вообще не понятно, как и на каком основании, чужой человек, частное лицо, может требовать от другого частного лица, чтобы он рассказывал обо мне, чем я занимаюсь. Почему, если хозяин квартиры, которую вы снимаете, снимет как вы занимаетесь сексом, пусть даже в недопустимой каким-то законом позе, отдаст эту плёнку другому, а тот подаст в суд, суд эти данные рассматривать не будет. И даже наоборот, при подаче встречного иска, засудит их обоих за вмешательство в частную жизнь. А как дело касается больших денежных мешков, которые снимают кино, тут всё случается прямо противоположно. Почему так? Что это за двоякое отношение к законам?
И прошу заметить, это не государственный служитель, который наделён правами, которое ему дало государство, которыми мы, в свою очередь (в теории конечно), его наделили, а это действительно частное лицо или лица, которым принадлежит кинематографическая фирмочка, которая умеет снимать кино.
----------- выход из уголка маньяка ---------------
Нужно уже создавать какую-то организацию - объединение пользователей сети. Она должна отстаивать наши права на тайну частной жизни. Какое они (разные там коммерческие организации) имеют право знать на какой сайт я хожу и что от туда я качаю. Я имею ввиду оффициально, ту информацию, которую можно использовать в суде.
Сайт этой организации может стать площадкой для объединения недовольных. И организации бойкота (с объяснением причины) на просмотр того или иного фильма в кинотеатре. И ухода от интернет провайдера.
Люди должны иметь информацию, какой провайдер сдаёт своих абонентов, какой нет, а какой должен, но не усердствует. Тогда люди смогут понимать на что они идут подключаясь к тому или иному провайдеру.
А торент-трекерам пора переходить на магнет-ссылки. Ведь доказать, что я что-то скопировал со станицы, будь то текст или ссылка, без вмешательство в систему пользователя, практически не возможно. А установка кейлогеров и т.п. без согласия пользователя запрещена. И нарушение этого правила является уголовно-наказуемым. А дальше торрент-клиент связывается со множеством частных компьютеров, причём каждый раз разных, и что они передают между собой, не известно даже нам с вами. Хотя мы и подозреваем, что это какой-то фильм.
Но подозрения, как говорится, к делу не подошьёшь.
P.S. Кто-то писал про Оскар. Я уже давно не обращаю внимание на его вручение. Оскар - это сборище одних и тех же людей, которые присуждают премии сами себе, решая вопрос стимуляции населения к походу в кинотеатры.
Тоже самое и с нобелевской премией. Апофеозом было вручение её никому неизвестному политику, как бы авансом. Это я про Абаму. Это тоже самое, что вам дать премию за выдающееся продвижение предприятия к её лидерству в мировой индустрии. И при этом не замечать, что вы только что устроились в неё, и ещё толком не знаете что и как в ней делать, чтобы хоть на хлеб себе заработать.