Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 356

Ричард Докинз | Бог как иллюзия [2008] [PDF]

Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Научная и техническая литература -> Научно-популярная литература
Автор Сообщение
walter54 ®
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 1071.608
100%
Ричард Докинз | Бог как иллюзия [2008] [PDF]
Автор: Ричард Докинз
Название: Бог как иллюзия
Формат: PDF
Качество: Изначально электронное (ebook)

Описание:

Ричард Докинз — выдающийся британский ученый-этолог и популяризатор науки, лауреат многих литературных и научных премий. Каждая новая книга Докинза становится бестселлером и вызывает бурные дискуссии. Его работы сыграли огромную роль в возрождении интереса к научным книгам, адресованным широкой читательской аудитории. Однако Докинз — не только автор теории мемов и страстный сторонник дарвиновской теории эволюции, но и не менее страстный атеист и материалист.

В книге «Бог как иллюзия» он проявляет талант блестящего полемиста, обращаясь к острейшим и актуальнейшим проблемам современного мира. После выхода этой работы, сегодня уже переведенной на многие языки, Докинз был признан автором 2006 года по версии Reader’s Digest и обрел целую армию восторженных поклонников и непримиримых противников. Споры не затихают.

«Эту книгу обязан прочитать каждый», — считает британский журнал The Economist.

Блестящая книга с нарочито заостренным названием, в которой Докинз доказывает: чтобы быть счастливым, совершенно необязательно искать утешения свыше.

Скриншоты:
[NNM-Club.ru]_DokinzGI.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   2.91 MB  (
 Рейтинг:   4.6 (Голосов: 97)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 12 Сен 2011 00:22:45
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  

Ratio: 15.991
100%
russia.gif
Спасибо, я уже отношу себя к верующим, так что не нуждаюсь в подобных заготовках. А как вы допустим объясните с материалистической точки зрения такие вещи как любовь, ненависть, гнев, зависть и прочие чувства? Ну признаки ли это духовного начала?
Olerg
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 1.199
10.41%
russia.gif
Книга для ленивых которым трудно верить и хотя бы пытаться жить по вере. В топку...
riderGent
Стаж: 15 лет 9 мес.
100%
russia.gif
Olerg писал(а): Перейти к сообщению
Книга для ленивых которым трудно верить и хотя бы пытаться жить по вере. В топку...

Аминь!!! :поклоняется:
Борис Марков
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 26.499
2.3%
ussr.gif
riderGent писал(а): Перейти к сообщению
Спасибо, я уже отношу себя к верующим, так что не нуждаюсь в подобных заготовках. А как вы допустим объясните с материалистической точки зрения такие вещи как любовь, ненависть, гнев, зависть и прочие чувства? Ну признаки ли это духовного начала?

Верующим совершенно бесполезно что либо объяснять. Невозможно, как затылок увидеть. Нет, оно, конечно, есть галоперидол, например, но это уже не ко мне. Объяснениями даже грипп не лечится, а уж психика и подавно. Кстати, ни один из психических больных сам больным себя не считает. Так что сходите покайтесь, что общались тут с пособниками дьявола-искусителя. Если не пожалеете денег на свечки, то бог простит...

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Olerg
У Вас классно получилось полностью подтвердить профессора Савельева...!!!

100%
russia.gif
У вас хорошее чувство юмора и острый язык, очень за вас рад. Жаль только, что не всякую проблему можно решить с помощью острого языка.
Борис Марков
2.3%
ussr.gif
riderGent
Это да, иначе звездочек в моей подписи было бы много больше. Но Савельева таки послушайте, чудеса иногда случаются...

Ratio: 21.255
russia.gif
Господин Борис Марков прошу Вас дайте людям конструктивно высказать своё мнение,штатных клубных троллей-клоунов Мы знаем они Вас подменят отдохните :)

Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 40.268
Раздал: 10.13 TB
100%
russia.gif
Борис Марков,посмотрел послушал Савельева... а сразу же за ним свежескачанного Мамонова ....вот,уж воистину - небо и земля!! тугоумствования одного и свет бдагодати другого.Глянуть не хотите ли? :подмигивание:

2.3%
ussr.gif
natu
аркуда
У Вас тоже классно получилось полностью подтвердить профессора Савельева... Самое прикольное, что вы этого даже не понимаете. Надо, видимо, ввести в оборот новый термин, что-то типа "мудаг Савельева" или "кретин Савельева". А то стандартные медицинские термины определения уровня интеллекта модераторами воспринимаются как оскорбления, что приводит к недоразумениям.

100%
russia.gif
Борис Марков я кажется понимаю почему вы покупаетесь на речи красноречивых профессоров и прочих личностей. Вам просто льстит, что у некоторых людей хорошо подвешен язык и вы стремитесь быть на них похожими и этим иметь превосходство на другими людьми. И только Божий Суд, который когда-нибудь произойдет (доказывать или опровергать ничего не надо, просто подождать, будущее все расставит на свои места) действительно покажет кто среди нас умный, а кто - глупец. Вот про это я вам и говорил, что не всякую проблему можно решить с помощью своего красноречия. Если вы такой умный, сможете ли перед Богом оправдаться за свои грехи? Будущее покажет. Человек живет не вечно.
Цитата:
18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны

Цитата:
18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.

Глупо сравнивать разум человека и Бога. Наша мудрость перед Богом просто как ничто. Все таланты дает нам Бог.
Я много изучал Библию, которая как вы знаете, включает в себя множество Писаний, написанных в разные промежутки времени, с промежутками в сотни лет. Многие из писаний написаны еще до нашей эры. И с самых ранних писаний Ветхого Завета Бог уже описывал события, которые произоидут через сотни и тысячи лет, в том числе и в наше временя. Изучайте кому не лень и вы увидите мудрость Божию и поймете, что человеческая мудрость не стоит и тысячной доли Его мудрости. Он управляет временами и целыми народами, передвигает их пределы, поставляет царей и низлагает их. ВСЕ ЭТО ДЕЛАЕТ БОГ.

Вот вы называете верующих людей недоумками и простофилями, а сами то когда слушаете какого-нибудь профессора, пытаетесь ли анализировать те аргументы какие он приводит или слепо доверяетесь его красноречию? Я когда изучал Библию, то искал свидетельства и факты и находит их. И то что христианство до сих пор живо, хотя и сильно извращено, говорит, что Бог существует. Сколько монархов пыталось сжигать Святые Писания и Библии и устраивать гонения на Святых, во все времена, например в начале н.э., в средние века и в прошлом веке - Сталин, Ленин. Хрущев, Мао Цзедун и т.д., но христианство до сих пор живо. Что думаете мученники отдали свои души просто за мечту или за фантазию? Смогли бы вы за фантазию идти в огонь, на пытку, на арену с живыми львами? Вы наверное думаете это просто фанатики? Да, но не многовато ли фанатиков? Ведь христианскую веру приняли миллионы людей? Неужели ве они слепы? Зато вы самый зрячий. Думаю, что многие из них получили свое свидетельство истинности этой веры прежде чем отдали свои жизни Богу. Кто захочет верить в воздух, в пустоту?

Я вот вам вопрос задавал, а вы так и не ответили на него, если вы такой умный:
Цитата:
А как вы допустим объясните с материалистической точки зрения такие вещи как любовь, ненависть, гнев, зависть и прочие чувства? Ну признаки ли это духовного начала?

Подумайте над этим хорошенько. Плоть это плоть, а дух это уже другой мир, другое начало.

И последнее. Насчет цитаты:
Цитата:
P.S. Не можете молиться — не молитесь, не можете поститься — не поститесь. Не можете верить в Христа — не верьте. Не можете верить Мухаммеду — не верьте. Но знайте: придет Сатана — и вы поверите ему, потому что он заставит вас поверить ему. И будет плохо....... (Цитата из к.ф. Мусульманин)

Можете верить, а можете нет но это пророчество и оно скоро сбудется, когда Христос восхитит Свою Церковь из этого мира. Осталось ждать совсем немного.
Цитата:
1 Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок -
2 день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов.
3 Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него.

И еще о том же:
Цитата:
7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
9 Кто имеет ухо, да слышит.
10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.
Борис Марков
2.3%
ussr.gif
riderGent
Мужик, я в курсе, что психбольные считают себя здоровыми, а врачей несмышленышами, которые скоро раскаются в своем неверии. Так что бесполезно здесь цитировать священные писания. И Савельев все абсолютно объяснил и насчет веры и духовного начала и даже насчет того, что вера всегда будет существовать, пока будет живо само человечество. Но ни тебе, ни другим верующим, это не дано понять, у тебя мозг уже не работает и уже не заработает никогда. Все, на что он годится - это только копипастить многочисленные пророчества, которые никогда не сбываются и никогда не сбудутся. Но ты это никогда не поймешь. Тебя ждет только психушка. И это 100% предсказание. Так что продолжай, верной дорогой идешь.

100%
russia.gif
Борис Марков писал(а): Перейти к сообщению
riderGent
Все, на что он годится - это только копипастить многочисленные пророчества, которые никогда не сбываются и никогда не сбудутся.

Уже многие сбылись и продолжают сбываться. Определение веры: Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Для меня в данном случае быть лучше сумасшедшим, чем слепым.

Пример: (вот главное пророчество всех времен и народов, которое сбылось с точностью до слова. О рождении Мессии и Спасителя Иисуса Христа о Его распятии и воскресении. Пророк Исайя дает это пророчество за более чем 7 веков до рождения Иисуса Христа)
Цитата:
ГЛАВА 53

1 Господи! кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.

12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

Цитата:
Иса́ия (Иса́йя, ивр. יְשַׁעְיָהוּ‎ — Йешаяу — «спасение Божье», Йешаяу сын Амоца) — один из великих библейских пророков, выходец из знатной еврейской священнической семьи, родился в Иерусалиме около 765 года до н. э. Пророчествовал на иврите. Исаия примечателен, в первую очередь, своими пророчествами о светлом будущем, в которых христиане усматривают пророчества о Мессии. (ВИКИПЕДИЯ)
massmush
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 14.226
38.78%
аркуда писал(а): Перейти к сообщению
Новый Лео Таксиль? когда за деревьями не видно леса? судя по трем страницам - достаточно агрессивно настроен "аффтар",а я на все 100 согласен с В.С.В. - "Ну, а где агрессия,
Там мне не резон."(Мишка Шифман)

Лео Таксиль, кстати, проявил "несказанный талант" простебав каждое слово библии, что касается Докинза, то тут по-другому, абсолютно. Здесь не стеб, а четкое и рационально-логическое повествование.
metallist_0_13
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 5.655
Раздал: 877 GB
100%
Борис Марков а вы сами то его искать пробовали? Или может из-за каких то своих трудностей сразу сделали такой скоропалительный вывод? Я слышал, что многие говорят - что Бога нет, но при этом замечал что искать Его они не искали, а скорее наоборот. Но не думайте, что Бог открывается тем, кто ищет Его ради праздного любопытства. Бог не игрушка - можно горячо обжечься. Еще одна проблема в том, что многие слишком рано "повзростлели" и поэтому лишились духовного зрения. Были бы просты как дети - Бог бы открыл им глаза. Да согласен с вами в одном, что Бога нельзя выставить на публичный просмотр, но дела Его можно наблюдать в этом мире, было бы желание. Многие ищут и многие находят и я этому свидетель.

Конечно, особенно он помогает политикам и бизнесменам. Они ж так заботятся о людях: помогают сиротам в детских домах, пенсионерам, которые живут на 900 грн./мес., студентам, когда отключают отопление, новые рабочие места, которых нет, и много чего забавного.
Даже если он и есть, то ему дело есть только до денег.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:

Борис Марков я кажется понимаю почему вы покупаетесь на речи красноречивых профессоров и прочих личностей. Вам просто льстит, что у некоторых людей хорошо подвешен язык и вы стремитесь быть на них похожими и этим иметь превосходство на другими людьми. И только Божий Суд, который когда-нибудь произойдет (доказывать или опровергать ничего не надо, просто подождать, будущее все расставит на свои места) действительно покажет кто среди нас умный, а кто - глупец. Вот про это я вам и говорил, что не всякую проблему можно решить с помощью своего красноречия. Если вы такой умный, сможете ли перед Богом оправдаться за свои грехи? Будущее покажет. Человек живет не вечно.
Цитата:
18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны

Цитата:
18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.

Глупо сравнивать разум человека и Бога. Наша мудрость перед Богом просто как ничто. Все таланты дает нам Бог.
Я много изучал Библию, которая как вы знаете, включает в себя множество Писаний, написанных в разные промежутки времени, с промежутками в сотни лет. Многие из писаний написаны еще до нашей эры. И с самых ранних писаний Ветхого Завета Бог уже описывал события, которые произоидут через сотни и тысячи лет, в том числе и в наше временя. Изучайте кому не лень и вы увидите мудрость Божию и поймете, что человеческая мудрость не стоит и тысячной доли Его мудрости. Он управляет временами и целыми народами, передвигает их пределы, поставляет царей и низлагает их. ВСЕ ЭТО ДЕЛАЕТ БОГ.

Вот вы называете верующих людей недоумками и простофилями, а сами то когда слушаете какого-нибудь профессора, пытаетесь ли анализировать те аргументы какие он приводит или слепо доверяетесь его красноречию? Я когда изучал Библию, то искал свидетельства и факты и находит их. И то что христианство до сих пор живо, хотя и сильно извращено, говорит, что Бог существует. Сколько монархов пыталось сжигать Святые Писания и Библии и устраивать гонения на Святых, во все времена, например в начале н.э., в средние века и в прошлом веке - Сталин, Ленин. Хрущев, Мао Цзедун и т.д., но христианство до сих пор живо. Что думаете мученники отдали свои души просто за мечту или за фантазию? Смогли бы вы за фантазию идти в огонь, на пытку, на арену с живыми львами? Вы наверное думаете это просто фанатики? Да, но не многовато ли фанатиков? Ведь христианскую веру приняли миллионы людей? Неужели ве они слепы? Зато вы самый зрячий. Думаю, что многие из них получили свое свидетельство истинности этой веры прежде чем отдали свои жизни Богу. Кто захочет верить в воздух, в пустоту?

Я вот вам вопрос задавал, а вы так и не ответили на него, если вы такой умный:
Цитата:
А как вы допустим объясните с материалистической точки зрения такие вещи как любовь, ненависть, гнев, зависть и прочие чувства? Ну признаки ли это духовного начала?

Подумайте над этим хорошенько. Плоть это плоть, а дух это уже другой мир, другое начало.

И последнее. Насчет цитаты:
Цитата:
P.S. Не можете молиться — не молитесь, не можете поститься — не поститесь. Не можете верить в Христа — не верьте. Не можете верить Мухаммеду — не верьте. Но знайте: придет Сатана — и вы поверите ему, потому что он заставит вас поверить ему. И будет плохо....... (Цитата из к.ф. Мусульманин)

Можете верить, а можете нет но это пророчество и оно скоро сбудется, когда Христос восхитит Свою Церковь из этого мира. Осталось ждать совсем немного.
Цитата:
1 Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок -
2 день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов.
3 Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него.

И еще о том же:
Цитата:
7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
9 Кто имеет ухо, да слышит.
10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.

Даже в ваших книжонках указывается на то, что она хочет управлять глупыми людьми. Почему учиться считается таким постыдным? Сами же возвели памятник Дж.Бруно после того, как вы же его сожгли.
MozgMaster
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 6.494
5.51%
russia.gif
До того, как я прочитал библию, я сомневался в существовании бога. Прочитав библию, я стал твердокаменным атеистом. Уважаемые верующие, не сочтите за труд, перед тем как вступать в споры, вдумчиво прочитать от начала до конца вашу главную книгу.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Научная и техническая литература -> Научно-популярная литература Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3