| Автор |
Сообщение |
RazorStorm ®
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 98.883
Раздал: 7.545 TB
100%
|
C3 -シーキューブ- C³ / C Cube Cube×Cursed×Curious Клятый коварный кубик Жанр: приключения, мистика, этти Тип: TV-сериал Количество серий: 12 Продолжительность: TV, 12 эп. по 25 мин. Дата премьеры / период выхода: c 01.10.2011 по 17.12.2011 Производство/студия:
Автор оригинала: Минасе Хазуки Режиссер: Онума Син
Битрейт видео: 2012 - 18900 Кбит/сек Размер кадра: 1280x720 Качество видео: HDTVRip Аудио: AAC Stereo 192 Кбит/сек Звук: Японский Тип субтитров: Raw Язык подключаемых субтитров: Русский Описание:Отец-ученый, вечно пропадающий в экспедициях, обожает присылать сыну-старшекласснику по имени Харуаки Яти всякие диковинки. Причина не только в отцовской любви, ведь Яти-старший – исследователь тайного, а Яти-младший – природный экстрасенс, от которого «отскакивают» сглаз и порча. Да еще и дом Яти стоит в святом месте, где легче бороться с темными силами. Так что Харуаки не удивился очередной посылке в виде тяжеленного черного куба, который сразу же отправил в кладовую. Кто бы сомневался, что ночью куб превратится в милую синеволосую девочку, что в костюме Евы вылезет инспектировать хозяйский холодильник!
Ночная гостья представилась как Фиа (что значит «страх») и объяснила, что она – «орудие бед», инструмент наказания людей всеми видами страха и ужаса, то есть «страхом в кубе». Но так как у Фиа есть душа, то она отягощена тяжелым кармическим грузом, и единственный путь спасения – это искренняя благодарность и светлые чувства других людей. Харуаки, как добрый парень, да еще иммунный к любым проклятиям, решил поддержать новую знакомую и поселил ее у себя. Вот только бедный герой вскоре выяснил, что весьма многие из окружающих его милых девушек и красивых женщин – такие же «орудия». Какие тут светлые чувства, как жить-то теперь? Кришна, помоги!Ссылки:
Скриншоты:
Время раздачи: 15 - 23 |
|
|
|
|
 |
Kitzka
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 16.99
Раздал: 1.213 TB
100%
|
_MementoMori_ писал(а):  | Чем Вам не понравился "клятый"? Можете предложить вариант красивее?
|
Давайте не противоречить самим себе: на "Вы" обращаются, когда уважают собеседника  "Клятый" - устаревшее слово, которое в аниме звучит коряво. Японские мультики и старорусские слова - не феншуйно. Надо было использовать "проклЯтый" или "прОклятый". _MementoMori_ писал(а):  | Если уж возмущаться, то словом "коварный"  |
Оно не режет слух, зачем придираться к каждой отсебятине переводчиков? Тем более, я уверена, большинство саберов переводят с английского, а не сразу с японского, т.е. это уже вероятность двойной погрешности. _MementoMori_ писал(а):  | Если Вам кажется, что Вы сможете это сделать лучше - милости просим, в русском фансабе не так много хороших переводчиков.
|
Возможно, когда-нибудь на пенсии.. А что, есть конкретные предложения?  |
|
|
 |
_MementoMori_
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 818.926
Раздал: 277.8 TB
100%
|
То, что я не согласен с высказанным мнением, не означает, что я не уважаю собеседника.  Согласен, слово "клятый" несколько устарело, но его использование придаёт названию несколько специфический оттенок, ничего против которого я не имею. Зато удалось сохранить исходное обозначение 3K. )) Что до двойной погрешности, то название изначально звучало как "C3 -シーキューブ- Cube x Cursed x Curious". Так что перевод шел в одну итерацию. Я придерживаюсь той же позиции - отсебятина не есть зло, но лишь до тех пор, пока она не переходит все возможные границы. Тут они, на мой взгляд, giri-giri safe. Впрочем, я бы поменял местами эти слова - "Коварный клятый кубик". Но сколько людей - столько и мнений. А по поводу вакансий - на сайте почти многих команд есть страница, где находится информация о наборе людей в команду. Я, к счастью, рекрутёром не являюсь, так что от меня никаких предложений ждать не стоит.  |
|
|
 |
RazorStorm ®
100%
|
А вот и концовка!
От себя: Сериал запомнился отличной рисовкой, неплохим экшеном и необычными персонажами. Опенинг 2 порадовал красивой музыкой. В общем все хорошо До встречи в новом сезоне. RS RazorStorm |
|
|
 |
troffmad
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 73.233
Раздал: 14.81 TB
100%
|
|
 |
vera.ru.53
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 1.123
Раздал: 163 GB
100%
|
|
 |
Мырмидон
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 30.064
Раздал: 76.75 TB
2.56%
|
Есть инфа о 2м сезоне? примерные даты. P.S.: если не будут показаны все утр-ва страхика, прокляну! ^^ |
|
|
 |
RazorStorm ®
100%
|
Мырмидон Такой информации пока нет. Но все может быть |
|
|