Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 268 939

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Книжная серия | Библиотечка военных приключений [44 книги из 71. Обновляемая] (1950-1962) [PDF, DjVu]

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Художественная литература -> Многоавторские серии и сборники
Автор Сообщение
malshin ®
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 9073.943
Раздал: 25.33 TB
1.26%
russia.gif
Книжная серия | Библиотечка военных приключений [44 книги из 71. Обновляемая] (1950-1962) [PDF, DjVu]
Издательство: Военное издательство Минобороны СССР
Жанр: Военная проза, военные приключения, разведка, шпионские детективы
Формат: PDF - скан с OCR с ошибками / DjVu - отсканированные страницы
Качество: Хороший скан (600 dpi)
Иллюстрации: Черно-белые
Сканирование: вып. №6,11 - Константин Гревцев, №8 - star-m68, остальное - malshin
Обработка: malshin

Описание:
Широко известная в середине прошлого века серия книг, предназначенная для патриотического воспитания молодежи. Включала в себя как издания, повествующие о приключениях/разведке во время ВОВ 1941-1945 г.г., так и издания, повествующие о послевоенном противостоянии разведок и контрразведок СССР и вероятного противника (шпионской направленности) и детективы. Все издания написаны в понятной и привлекательной форме для подрастающего поколения тех времен (и не только подрастающего!), многие издания при этом потом больше не переиздавались. Большая часть книг выпускалась в малоформатном варианте (только 3 книги из 53 в твердом переплете были стандартного размера), часть из которых (почти все издания 1950-1955 и пара изданий 1957/1959) выпускалась еще и в мягкой обложке.
После 1962 года издательством серия была продолжена в другом виде (обычный формат) и под другим логотипом ("Военные приключения").

Скриншоты:

Условия раздачи: Раздача до пяти сидов ближайшие несколько дней
[NNM-Club.me]_BVP.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   689 MB  (
 Рейтинг:   4.6 (Голосов: 181)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 16 Авг 2018 12:36:13
Сбор пожертвований на закупку с последующей оцифровкой старых журналов:
Карта СБ: 4276 1609 8367 2677
(с пометкой 'название журнала')
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  

1.26%
russia.gif
В планах стоит доделка Мелентьева "Иероглифы Сихоте-Алиня" и Андреева "Очень хочется жить", сканирование Зубавина "Поединок", Максакова "Глубокий рейд", Брянцева "Голубой пакет", Всеволжского "Неуловимый монитор" и Кучкина "Семи смертям не бывать", может быть Сытину "Конец Большого Юлиуса" или Михайлова что-нибудь из оставшихся 3-х книг, но не уверен.
kmk
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 15.55
100%
poland.gif
Спасибо! Очень жду полной коллекции книг.
malshin ®
1.26%
russia.gif
Полной коллекции книг (все 71 издания) в электронном виде сделать не смогу (то, что есть в наличии, это порядка 55 книг) из-за невозможности достать самые первые выпуски 1950-1953 годов (три книги вообще считаются практически недоставаемыми - Хаританович, Усыченко и Мильчаков - даже в удовлетворительном состоянии, в котором можно книгу отсканировать, и то не найти, я уже не говорю про состояние, которое пригодно для их коллекционирования), средняя стоимость таких выпусков (они плохо сохранялись со временем, потому что были в мягких обложках) от 1500 (с утратами, что не всегда подходит для оцифровки) до 5000 (и больше) руб за выпуск. Я пока не могу себе позволить такие траты, вот если бы кто-нибудь предоставил мне такие выпуски для оцифровки или нашелся бы спонсор, чтобы их можно было приобрести, тогда да, вероятно появится шанс сделать полную коллекцию книг серии в электронном виде.
kmk
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 15.55
100%
poland.gif
А в библиотеках они могут быть? Может там поискать?
malshin ®
1.26%
russia.gif
Цитата:
А в библиотеках они могут быть? Может там поискать?

Практически безнадега (но какие-то мизерные шансы есть найти в какой-нибудь захудалой районной библиотеке, вот только у меня нет времени бегать по библиотекам, увы), такие книги зачитывались до дыр множеством молодежи в те года (живые очереди выстраивались за ними) и быстро списывались и утилизировались. Конечно можно заказывать сканы этих выпусков из РНБ и РГБ (там они по определению должны быть), но целиком книги так не закажешь (не более 20% от объема), так что выход - только покупать в состоянии, достаточном для оцифровки (удовлетворительно-хорошее и лучше, без утрат) на букинистическом рынке. Тиражи у первых выпусков были маленькие и обложки мягкие ...
deltang
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 3.941
1.18%
russia.gif
Уважаемый malshin ®. Во первых, спасибо за кропотливый труд. Правда, во всем инете гуляют видимо одни Ваши сканы этих книг на разных сайтах. Это похвально. Когда-то, лет 20 назад имел пропуск в Библиотеку имени Ленина. Можно было отыскать там все что угодно. Тогда не было электронных копий, но делали фотокопии книг или журналов... Может быть туда обратиться? Не обязательно ехать туда, а просто найти в инете допуск к архивам? Там возможно есть книги из этой Библиотечки. Я еще этого не делал. Не знаю как. Попробую покопаться.
Успехов!
deltang
1.18%
russia.gif
Уважаемый malshin,
Вот ссылка на повесть Ивана Стаднюка Место происшествия - фронт. Здесь указано, что она еще называется "Следопыты". И даются первые цитаты из книги. Кстати, в собрании сочинений Стаднюка в 4 томах нет повести Место происшествия - фронт, а вот Следопыты есть. Видимо, повесть Следопыты, которая издавалась в Библиотечке Военных Приключений в 1950 и 54 годах - это та же книга Место происшествия - фронт 1960 года издания, которую переименовали почему то. Или я не прав?
malshin ®
1.26%
russia.gif
Давайте по-порядку.
Цитата:
Правда, во всем инете гуляют видимо одни Ваши сканы этих книг на разных сайтах

Гуляют не только сканы, но и сконвертированные из них файлы под е-ридеры в формате fb2 (часто с потерей иллюстраций, чисто текст), часть из которых сделана с книг, которые я еще не отсканировал (и задолго до того, как я начал сканировать сам). Ничего не имею против насчет "гуляния" именно моих сканов, потому что делаю их под себя для "души".
Цитата:
имел пропуск в Библиотеку имени Ленина

К сожалению у меня нет времени в будни на ходьбу в библиотеки, работа не дает, а дома в выходные если появляется немного свободного времени, то сажусь за сканер или обрабатываю уже отсканированный материал (не только и не столько книги, сколько журналы).
Цитата:
Можно было отыскать там все что угодно. Тогда не было электронных копий, но делали фотокопии книг или журналов

Весьма вероятно, там сейчас даже за деньги предоставляют либо ксерокс либо сканы нужных вам изданий, но, к сожалению, не больше трети от объема книги. Фотокопии же (не ксерокс, это если самим отснимать на мобильник или фотик и если не застукают) снятые любым путем, потом очень сложно обрабатываются, ксероксы и сканы в этом отношении куда проще.
Цитата:
Вот ссылка на повесть Ивана Стаднюка Место происшествия - фронт.

Там книга как раз в формате fb2 под е-ридеры.
Цитата:
в собрании сочинений Стаднюка в 4 томах нет повести Место происшествия - фронт, а вот Следопыты есть. Видимо, повесть Следопыты, которая издавалась в Библиотечке Военных Приключений в 1950 и 54 годах - это та же книга Место происшествия - фронт 1960 года издания, которую переименовали почему то

"Следопыты" в данной серии 1950/54 года - это отдельная повесть в одном выпуске (весьма редкий, особенно 1950), а "Место происшествия - фронт" 1960 года - это уже сборник Стаднюка, который включает в себе кроме этой повести (и книга достаточно толстая, под 500стр.) еще повести и рассказы "Человек не сдается", "Перед наступлением", "Своими руками", "Лейтенант Валидуб", "Пан" Печерица и лопатка". В принципе подозреваю, что отсканировав этот выпуск, сканировать два ранних не будет иметь смысла, тем более, что оба ранних - полностью аутентичны по тексту и иллюстрациям (т.е. полные дубликаты-перепечатки), отличаются только цветом обложек, но есть сильное сомнение,в том, что в выпусках 1950/54 и 1960 одинаковые иллюстрации (очень вероятно, что разные).
deltang
1.18%
russia.gif
malshin,
Спасибо за подробный ответ и успехов в продолжении этого полезного для всех любителей книги, дела.
malshin ®
1.26%
russia.gif
Торрент обновлен 11.02.2012
Добавлены еще 3 книги (№17,№40,№69 - Максаков, Зубавин и Мелентьев)

Ratio: 0.779
100%
ukraine.gif
malshin ®. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за качество и кропотливый труд !
ШмякБряк
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 6.864
Раздал: 26.79 TB
100%
russia.gif
Книги из детства.Ни когда не думал,что доведётся почитать.Спасибо.
mimozka
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 12.37
100%
Спасибо! Огромное! Ждем продолжения, надеемся...
kotejko
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 0.937
100%
Огромное спасибо автору за релиз!
malshin ®
1.26%
russia.gif
Торрент обновлен 12.05.2012
В раздачу добавлены 2 книги - №32 и №66.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4