| Цитата: |
Wine для игр? Хм..зачем эмулятор |
Это не эмулятор. Это альтернативная реальзация Win API. Никакой там эмуляции нет и близко.
| Цитата: |
Хм..зачем эмулятор, если можно под виндой полноценно использовать ресурсы |
Когда как. Некторые игры под вайном прут очень хорошо. И смысл ребутится тогда из-за игры? Если есть какие-то проблемы в таком подходе, всегда можно перегрузиться в веник и поиграть.
Но я давно не геймер. Лет десять уже как (сейчас мне 30). Но понимаю, чего люди в этих играх находят. Пустая трата времени ((
И мне для работы и для дома линь намного удобнее. Виртуальные рабочие столы, даже банальная вставка текста средней клавишей мыши после простого выделения... Всё можно повесить на хоткеи. Часть операций можно быстро из консоли сделать. Консоль ооочень удобная! Пользователи винды не понимают этот плюс, потому что вспоминают убугий cmd.exe, от которого у всех аллергия )) В общем, можно долго говорить, о это бесполезно.
Сколько не пробовал использовать венду, это жутко неудобно (( Всё на одном раб столе, средней клавишей не вставляется выделенное и куча раздражающих мелочей, которые облегчают жизнь в никсах. Плюс, какие-то антивирусы постоянно, фаерволы, интернет секьюрити, ключи или кряки, DRM-ы, не смотря на все защиты, постоянная угроза вирусов, червей, полной переустановки винды (в линусе всё проще - систему переустановил, старый /home подсунул при установке, снова работаешь).
У меня всегда было мнение, что винду используют те, кому не жалко ни времени, ни нервов, ни своих данных. Геймеры относятся к этой категории. И ещё ряд пользователей ))