Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 246 633

Всё, что не запрещено - разрешено!

Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки
Автор Сообщение
wildfield
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 10.645
4%
ussr.gif
Цитата:
Но только с условием, что бесконтрольного распространения контента через библиотеки не будет.
Это как? Ведь задача библиотеки как раз распространение контента! Что подраумевают под понятием "бесконтрольного распространения "? Это типа не давать читаль книги тому кто в библиотеку не "записался" и у кого нет "абонемента"? =)
necromant-76

Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 77.552
Раздал: 41.68 TB
100%
ussr.gif
А что, идея неплоха. Потом только нужно будет ввести драконовский акциз на цифровые метки, чтобы их невыгодно было наносить, и да здравствует свободный файлообмен под крышей государства.

Ratio: 0.981
7.26%
ussr.gif
p2popa писал(а): Перейти к сообщению
У меня отложился такой осадок.

Осадок? Так тебя надо просто взболтать (но не смешивать)
Грамотный человек написал бы: "у меня сложилось мнение" или "у меня появилась навязчивая мысль". Ну может быть: "у меня создалось впечатление" или "в последнее время, меня неотступно преследует одна странная идея" )))))))))))
Dexpro
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 0.252
0%
estonia.gif
Ну это наверно получше чем если скачал тебя сразу повяжут и штраф дадут как в той америки и германии а так этот знак взломать можно) ничего невозможного не бывает.
GAVsi
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 51.94
Раздал: 37.43 TB
100%
ussr.gif
По мне так так идея заключена в обратном от сегодняшнего.
Сейчас "что не разрешено, то запрещено".
А так, будет сервак где собраны образцы защищенных произведений. Т.е. с точностью до наоборот - "что не запрещено, то разрешено". И будет сразу понятно, какое г.. смотреть/слушать не стоит.

Аналогичная ситуация была с играми для компьютерных клубов лет 5 назад. В итоге там всё-таки пришли к списочной, перечислительной форме защищенных игр, а всё что не попадало в эти списки можно было использовать безопасно (причём в коммерческих целях).

Да и взламывать ничего не надо будет. Это как ярлычок - просто несущий информацию о защищенности законом и больше ничего. Для особо обеспокоенных - любая перекодировка или смена форматы и больше ярлык вас не беспокоит.

p.s. По мне так не плохая подножка, для наших ..удиков защищающих правообладателей.
natu
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 21.255
russia.gif
Все вышеизложенное можно осуществить только при государственном интернет канале. Наше правительство давно вынашивает эту идею. Загнать всех нас под одного провайдера.И контролировать легче и обирать :) Установить вместо радиоточки в каждую квартиру интернет канал и взимать ежемесячную плату.Тот кто не желает ,может отказаться,но обратится к другим провайдерам вряд ли получится,их просто не будет.Вот такую печальную картину я вам нарисовал :( Дай Бог ,что бы этого кошмара не случилось.
В подтверждение моих слов.
" Минэкономразвития предлагает принцип «все, что не запрещено, разрешено». По умолчанию — считать, что все правообладатели согласны на использование их материалов в личных целях. А те, кто не согласен, должны уведомить об этом пользователей. Вопрос в том, как это сделать. Минкомсвязи России уже разрабатывает концепцию единой платформы цифрового контента. Замысел такой: все композиторы, кинопродюсеры и другие обладатели авторских прав будут представлять файлы с музыкой или видео на некий общегосударственный сервер. Там файл музыки или фильма снабдят специальной цифровой меткой, по которой его использование в интернете можно будет отслеживать. И только после этого материал пойдет в тираж. Предполагается, что метка позволит задавать условия — кто и на каком оборудовании сможет слушать или смотреть защищенные записи и фильмы. А если правообладатель не передал свой контент на государственный сервер — значит, он не хочет защищать свою собственность."
Ещё мне очень интересно ,какой автор откажется от гонорара ? :подмигивание:

Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 1.325
100%
На мой взгляд концепция неплохая. Кое-где допилить - вообще конфетка будет.
iksson
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 35.175
100%
russia.gif
ха-ха-ха!на бумаге у нас в основном всегда ровно-гладко ,а вот воплощение в жизнь.... :смех:

Ratio: 109.652
Раздал: 52.61 TB
100%
russia.gif
Очень хотелось бы посмотреть на работу этих предложений где- нибудь "на стороне" для начала, чтобы иметь представление О нет .

Ratio: 15.091
0.01%
russia.gif
А что, мне идея
Цитата:
по умолчанию все правообладатели согласны на бесплатное использование фильмов и музыки в Сети в личных целях. Те, кто не согласен, должны сообщить об этом через специальные цифровые метки, встраиваемые в аудио- и видеофайлы.

нравится. А особо нравится, что автор идеи - Минэкономразвития.
Кресло Кудринское еще за ним не остыло, а изменения - вот они, налицо. Главное, чтобы не получилось как с Конституцией - слова там написаны правильные, а в реале звучат как издевка.
А вообще-то пираты на службе у государства, это уже где-то было. Кажется корсарами их звали.
Нужно Китаю эту идею подкинуть и тогда Америке и Европе только останется нервно курить в сторонке.
И не по теме, не говорю за кино и музыку. а за софт скромным таким нашим "пиратам" памятник нужно поставить, где бы мы, да и Россия в целом были, если бы с самого начала все поголовно неукоснительно соблюдали этот извращенный закон об авторском праве...
Learnuc
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 3.173
100%
kelle94 писал(а): Перейти к сообщению
очередной распил бюджета

ведь всё, что программно защищается, так же и ломается
просто опять бабло хотят перенаправить в один карман (как BigFish, который скупил много порталов, включая Reflexive), кто-нибудь, да скачает, новички в инете - это вечный клондайк, а денюшко будет капать владельцам сервера, причём и из федерального бюджета

если они такие умные, что обогнали в борьбе с пиратами запад (причём уже заочно, до начала) - это уже говорит о многом
gosha28
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 4.007
Раздал: 2.123 TB
witch.png
kelle94 писал(а): Перейти к сообщению
А я полностью согласен с минэкономразвития! Даёшь метки на фильмах и музыке!
Метка на фильме, по моему мнению - это должна быть надпись, занимающая не менее 90% экранной площади, следующего содержания:"Этот продукт защищён таким-то союзом правообладателей!".
В музыке надо, чтобы на протяжении всего альбома, или песни чётко, с уровнем так же не менее 90% прослушивался голос (например, Никиты сами знаете какого): "Защищено союзом правообладателей, защищено союзом правообладателей, защищено союзом правообладателей..."
И чтобы, прежде, чем передать своё (вернее, чужое) творение на госсервер, правообладателям надо было бы оформлять документы не менее года. :D

А если серьёзно, то да, думаю, очередной распил бюджета, больше нынешние правообладатели и правители по-моему делать вообще ничего не умеют.

ну и бред ты написал :убится ап стену: :убится ап стену:
Geegan
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 36.106
92.09%
russia.gif
Мысль правильная и хорошая, но как это обернется - совсем не понятно. Так же мне не понятно, почему одни должны еб..ть в поте лица, работая (выступая) каждый день, а другим достаточно выпустить пару говёных песенок (фильмецов, книжонок, прогаммулек) и им с этого будет капать пожизненно???
Voevoda
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 9.184
100%
Как бы впоследствии не насчитали круглую сумму за использование контента с цифровой меткой. Боюсь дадут всем а как только стоимость использвания превысит какой-нить размер, придет счет причем отвертеться нельзхя будет. быстрее всего будет иметь место не факт использования, а факт скачивания такого контента.
Баб_nick
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 7.507
Раздал: 8.577 TB
100%
Как до такой ***** можно было додуматься? Не знаю, кто с этого деньги поимеет, но тех чиновников точно кто-то имеет)
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3