Автор |
Сообщение |
wildfield
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 10.645
4%
|
Цитата: | Но только с условием, что бесконтрольного распространения контента через библиотеки не будет. |
Это как? Ведь задача библиотеки как раз распространение контента! Что подраумевают под понятием "бесконтрольного распространения "? Это типа не давать читаль книги тому кто в библиотеку не "записался" и у кого нет "абонемента"? |
|
|
|
necromant-76
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 77.552
Раздал: 41.68 TB
100%
|
А что, идея неплоха. Потом только нужно будет ввести драконовский акциз на цифровые метки, чтобы их невыгодно было наносить, и да здравствует свободный файлообмен под крышей государства. |
|
|
|
aleXXXpank2010
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 0.981
7.26%
|
p2popa писал(а): | У меня отложился такой осадок. |
Осадок? Так тебя надо просто взболтать (но не смешивать) Грамотный человек написал бы: "у меня сложилось мнение" или "у меня появилась навязчивая мысль". Ну может быть: "у меня создалось впечатление" или "в последнее время, меня неотступно преследует одна странная идея" ))))))))))) |
|
|
|
Dexpro
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 0.252
0%
|
Ну это наверно получше чем если скачал тебя сразу повяжут и штраф дадут как в той америки и германии а так этот знак взломать можно) ничего невозможного не бывает. |
|
|
|
GAVsi
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 51.94
Раздал: 37.43 TB
100%
|
По мне так так идея заключена в обратном от сегодняшнего. Сейчас "что не разрешено, то запрещено". А так, будет сервак где собраны образцы защищенных произведений. Т.е. с точностью до наоборот - "что не запрещено, то разрешено". И будет сразу понятно, какое г.. смотреть/слушать не стоит.
Аналогичная ситуация была с играми для компьютерных клубов лет 5 назад. В итоге там всё-таки пришли к списочной, перечислительной форме защищенных игр, а всё что не попадало в эти списки можно было использовать безопасно (причём в коммерческих целях).
Да и взламывать ничего не надо будет. Это как ярлычок - просто несущий информацию о защищенности законом и больше ничего. Для особо обеспокоенных - любая перекодировка или смена форматы и больше ярлык вас не беспокоит.
p.s. По мне так не плохая подножка, для наших ..удиков защищающих правообладателей. |
|
|
|
natu
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 21.255
|
Все вышеизложенное можно осуществить только при государственном интернет канале. Наше правительство давно вынашивает эту идею. Загнать всех нас под одного провайдера.И контролировать легче и обирать Установить вместо радиоточки в каждую квартиру интернет канал и взимать ежемесячную плату.Тот кто не желает ,может отказаться,но обратится к другим провайдерам вряд ли получится,их просто не будет.Вот такую печальную картину я вам нарисовал Дай Бог ,что бы этого кошмара не случилось. В подтверждение моих слов. " Минэкономразвития предлагает принцип «все, что не запрещено, разрешено». По умолчанию — считать, что все правообладатели согласны на использование их материалов в личных целях. А те, кто не согласен, должны уведомить об этом пользователей. Вопрос в том, как это сделать. Минкомсвязи России уже разрабатывает концепцию единой платформы цифрового контента. Замысел такой: все композиторы, кинопродюсеры и другие обладатели авторских прав будут представлять файлы с музыкой или видео на некий общегосударственный сервер. Там файл музыки или фильма снабдят специальной цифровой меткой, по которой его использование в интернете можно будет отслеживать. И только после этого материал пойдет в тираж. Предполагается, что метка позволит задавать условия — кто и на каком оборудовании сможет слушать или смотреть защищенные записи и фильмы. А если правообладатель не передал свой контент на государственный сервер — значит, он не хочет защищать свою собственность." Ещё мне очень интересно ,какой автор откажется от гонорара ? |
_________________ Вижу чудное приволье,вижу нивы и поля.Это русское раздолье,это русская земля!
Слышу песни жаворонка,слышу трели соловья.Это русская сторонка,это Родина моя!
|
|
|
B.B.E.M
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 1.325
100%
|
На мой взгляд концепция неплохая. Кое-где допилить - вообще конфетка будет. |
|
|
|
iksson
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 35.175
100%
|
ха-ха-ха!на бумаге у нас в основном всегда ровно-гладко ,а вот воплощение в жизнь.... |
_________________ Будьте внимательны к своим мыслям: они – начало поступков.
|
|
|
dimazzz01
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 109.652
Раздал: 52.61 TB
100%
|
Очень хотелось бы посмотреть на работу этих предложений где- нибудь "на стороне" для начала, чтобы иметь представление . |
|
|
|
Zhdanov
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 15.091
0.01%
|
А что, мне идея Цитата: | по умолчанию все правообладатели согласны на бесплатное использование фильмов и музыки в Сети в личных целях. Те, кто не согласен, должны сообщить об этом через специальные цифровые метки, встраиваемые в аудио- и видеофайлы. |
нравится. А особо нравится, что автор идеи - Минэкономразвития. Кресло Кудринское еще за ним не остыло, а изменения - вот они, налицо. Главное, чтобы не получилось как с Конституцией - слова там написаны правильные, а в реале звучат как издевка. А вообще-то пираты на службе у государства, это уже где-то было. Кажется корсарами их звали. Нужно Китаю эту идею подкинуть и тогда Америке и Европе только останется нервно курить в сторонке. И не по теме, не говорю за кино и музыку. а за софт скромным таким нашим "пиратам" памятник нужно поставить, где бы мы, да и Россия в целом были, если бы с самого начала все поголовно неукоснительно соблюдали этот извращенный закон об авторском праве... |
|
|
|
Learnuc
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 3.173
100%
|
kelle94 писал(а): | очередной распил бюджета |
ведь всё, что программно защищается, так же и ломается просто опять бабло хотят перенаправить в один карман (как BigFish, который скупил много порталов, включая Reflexive), кто-нибудь, да скачает, новички в инете - это вечный клондайк, а денюшко будет капать владельцам сервера, причём и из федерального бюджета если они такие умные, что обогнали в борьбе с пиратами запад (причём уже заочно, до начала) - это уже говорит о многом |
|
|
|
gosha28
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 4.007
Раздал: 2.123 TB
|
kelle94 писал(а): | А я полностью согласен с минэкономразвития! Даёшь метки на фильмах и музыке! Метка на фильме, по моему мнению - это должна быть надпись, занимающая не менее 90% экранной площади, следующего содержания:"Этот продукт защищён таким-то союзом правообладателей!". В музыке надо, чтобы на протяжении всего альбома, или песни чётко, с уровнем так же не менее 90% прослушивался голос (например, Никиты сами знаете какого): "Защищено союзом правообладателей, защищено союзом правообладателей, защищено союзом правообладателей..." И чтобы, прежде, чем передать своё (вернее, чужое) творение на госсервер, правообладателям надо было бы оформлять документы не менее года. А если серьёзно, то да, думаю, очередной распил бюджета, больше нынешние правообладатели и правители по-моему делать вообще ничего не умеют. |
ну и бред ты написал |
|
|
|
Geegan
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 36.106
92.09%
|
Мысль правильная и хорошая, но как это обернется - совсем не понятно. Так же мне не понятно, почему одни должны еб..ть в поте лица, работая (выступая) каждый день, а другим достаточно выпустить пару говёных песенок (фильмецов, книжонок, прогаммулек) и им с этого будет капать пожизненно??? |
|
|
|
Voevoda
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 9.184
100%
|
Как бы впоследствии не насчитали круглую сумму за использование контента с цифровой меткой. Боюсь дадут всем а как только стоимость использвания превысит какой-нить размер, придет счет причем отвертеться нельзхя будет. быстрее всего будет иметь место не факт использования, а факт скачивания такого контента. |
|
|
|
Баб_nick
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 7.507
Раздал: 8.577 TB
100%
|
Как до такой ***** можно было додуматься? Не знаю, кто с этого деньги поимеет, но тех чиновников точно кто-то имеет) |
|
|
|
|
|