Автор |
Сообщение |
xxxhhh667
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 75.353
100%
|
Mousesports писал(а): | Это новый метод борьбы с пиратством... файл удалить удалил,а то что инфа осталась,это да..уже доказуха будет,что качал именно этот файл ты |
Дык "правовики" взламывать не имеют права)) Ломать не будут для того, чтобы узнать что Ты качал |
_________________ Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя. (ↄ)
|
|
|
KingComp
Кладоискатель Клуба.
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 5.952
100%
|
xxxhhh667, это точно. Улики добытые незаконным путем силу не имеют. Какая-то статья об этом гласит. |
|
|
|
OlegM
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 76.31
Раздал: 7.533 TB
100%
|
Зингельшухер писал(а): | KingComp писал(а): | Какие шаги они делали |
Нашли ник в скайпе, узнали его IP (скайп при связи с человеком стучится на его IP) потом стали качать/раздавать запрещённый файл и смотрели список пиров, нету ли там этого адреса. |
Что-то не то. 1. Как им "удалось обзвонить десятки тысяч пользователей Skype за несколько часов" "независимо от того, есть ли абонент в списке контактов или нет."? Ведь запрос на добавление контакта не приводит к связи по IP 2. Они "отследили 400 пользователей Skype, скачивающих конкретный файл из BitTorrent сети". По-моему, слишком позитивный результат, если искать только те йапишки, которые они отследили в пункте 1. Для этого нужно создать базу всех айпи адресов пользователей скайп, а она весьма огромна. |
|
|
|
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
Mousesports писал(а): | Теперь |
Никаких теперь, всё тоже самое делали и раньше. Ничего не изменилось. Принцип тот же что и был, просто один из инструментов сменился... |
|
ХардБассер
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 6.51
16.67%
|
Всем team speak братюни хахаха :D |
_________________ Люди полностью теряют человечность, когда видят большие деньги. Даже если они говном намазаны, они будут убивать за них друг друга.. (c)
|
|
|
Зингельшухер
Покровитель Талантов
100%
|
OlegM писал(а): | Как им "удалось обзвонить десятки тысяч пользователей Skype за несколько часов |
Написали прогу и она эмулировала звонок (само собой самого звонка не было) можно было и сотни тысяч, только ники подбирай (в том числе и случайно по словарю) OlegM писал(а): | Они "отследили 400 пользователей Skype, скачивающих конкретный файл из BitTorrent сети". |
Сериалы например качают по 40000 человек и это в первые только 5 минут, если брать список скайп-ников например с форума где выкладывается этот сериал, то можно и 10000 отследить. |
|
Sangyongis
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 4.299
100%
|
Mousesports писал(а): | Это новый метод борьбы с пиратством...Теперь если за айца зажмут,файл удалить удалил,а то что инфа осталась,это да..уже доказуха будет,что качал именно этот файл ты)))
Хотя - ip сменный есть,есть подмена..хмммм |
Если бы так просто можно было бы поставить HideIP или что-то подобное, и никаких следов, не было бы темы разговора об этом вообще. Можно всегда выйти на сервер, который дал новый IP, и посмотреть с какого реального адреса заходили на этот сервер для смены IP. |
|
|
|
JohnLee999
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 8.487
Раздал: 10.19 TB
100%
|
Без паники друзья. Сносить Скайп не обязательно. Просто отключите его службы на то время пока вы им не пользуетесь |
|
|
|
xxxhhh667
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 75.353
100%
|
JohnLee999 Как-будто бы все сразу ломанулись это делать :] |
_________________ Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя. (ↄ)
|
|
|
karavan
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 669.829
Раздал: 104.9 TB
100%
|
Вся статья "ниочем", Зингельшухер уже упомянул об этом. А если я скажу, что каждый провайдер знает кто куда ходит и откуда, начнется массовый исход пользователей из сети? А еще добавлю, что маршрутчики-таджики знают на какой остановке вы садитесь в общественный транспорт, а значит знают в каком районе вы живете. Всем сидеть дома! Обрезав любые провода идущие в квартиру (силу тока тоже к черту, данные уже и там научились передавать). И ни в коем случае не "пингуйтесь" на дверной звонок, так можно вычислить, что вы все-таки дома ))) |
|
|
|
igorechek_2000
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 14.675
5.27%
|
KingComp писал(а): | xxxhhh667, это точно. Улики добытые незаконным путем силу не имеют. Какая-то статья об этом гласит. |
любой незаконный путь становится законным если его проведут как оперативную разработку....Мне не понятно какой может быть шантаж |
|
|
|
evILfox
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 132.205
Раздал: 218.7 TB
100%
|
ИМХО! Бред какой то! Сивой кобылы! Объясните мне IT ишнику. Как с помощью микроскопа вырастить апельсин? Бред? Вот и пост того же сорта! |
_________________ *Upload Storm
*Рано сходить с ума, всё ещё только начинается! |
|
|
CCCP1
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 69.343
100%
|
не "пингуйтесь" на дверной звонок, так можно вычислить, что вы все-таки дома ))) посмеялся |
|
|
|
aforte
Uploader 100+
Стаж: 15 лет
Ratio: 206.255
Раздал: 145.5 TB
100%
|
karavan писал(а): | Вся статья "ниочем", Зингельшухер уже упомянул об этом. А если я скажу, что каждый провайдер знает кто куда ходит и откуда, начнется массовый исход пользователей из сети? А еще добавлю, что маршрутчики-таджики знают на какой остановке вы садитесь в общественный транспорт, а значит знают в каком районе вы живете. Всем сидеть дома! Обрезав любые провода идущие в квартиру (силу тока тоже к черту, данные уже и там научились передавать). И ни в коем случае не "пингуйтесь" на дверной звонок, так можно вычислить, что вы все-таки дома ))) |
замечательно! |
|
|
|
Зингельшухер
Покровитель Талантов
100%
|
В идеальном мире с идеальной судебной системой, достаточно вообще просто удалить файл (даже не обязательно чистить карзину) до того как следователь который пришёл уже с ордером на обыск/изъятие компа покажет этот самый ордер. Далее идёт стандартная отмаза: "Скачать скачал, но не мог знать что это за файл, нажал на магнитную ссылку (а там только хеш) и пошёл курить. Когда увидел что скачался нелегальный файл удалил." ВСЁ с точки зрения закона вы чисты. |
|
|
|