Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 215

Стоит ли ставить SSD диск?

Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Софт и все вокруг -> Прикладное ПО
Автор Сообщение
repa
Стаж: 19 лет
Ratio: 144.626
100%
fordfocus2 писал(а):
Сначала просила система обновить биос,после стала система слетать в итоге погорела память,заменил и сгорела мать!
... а потом ударила молния, и у соседа сарай сгорел. :шок:
fordfocus2 писал(а):
он работает в магазине "железа"
Грузчиком? или охранником?
Иначе его познания в "железе" не объяснить. ))
Al_Vasif
Олигарх+
Капитан Очевидность Uploader 100+
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 4282.035
Раздал: 476 TB
100%
wild_hogs.gif
fordfocus2
не сцать! лучше попробовать и ошибиться, чем уныло не попробовать и так и не узнать.

Стаж: 15 лет
Ratio: 3.568
100%
logo.gif
fordfocus2
а точная причина сгорания сист.платы
у твоего друга частный случай и явно причина не в ssd
у сотни тысяч людей на систему стоит ssd
да ставь ты уже
удачи!!!

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Al_Vasif
полностью с вами согласен =)
fordfocus2 ®

Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 6.931
Раздал: 2.266 TB
100%
logo.gif
Спасибо всем огромное!!!Было смешно и познавательно!!!

Решил ставить во вторник :подмигивание:
Если планы не переменятся.

З.Ы. Выходной у меня во вторник,поставлю,попробую и отпишусь!
Чтобы я без Вас делал? :незнает:

Ratio: 13.545
Раздал: 13.67 TB
100%
russia.gif
вообще тема очень актуальная...
жду отзывов с нетерпением... будет замечательно если вы проверите как открываются проги с обычным диском и SSD.
жаль что в тему не заглянули владельцы SSD и не поделились опытом. И сама тема очень широка по причине того что SSD очень отличаются по скорости работы... не знаю как сейчас, но год и более назад самыми быстрыми считались интеловские диски серии X к сожалению стоящие очень дорого для домашней системы...

И сейчас наблюдаю неразумную политику производителей (для пользователей)... стремящихся увеличить емкость SSD и следовательно их цену... 64 гига уже становятся дефицитом... а переплачивать за лишние гиги не хочется - так как не разумно и расточительно использовать SSD как хранилище, а для винды и прог 64гигов вполне достаточно... но производители пытаются навязать лишние гигабайты и содрать побольше денег с нас (((( ставя новые более быстрые контролеры только на диски с большой емкостью, оставляя оптимальные 64 гига ( по соотношению скорость/емкость/цена) в сегменте тормозов (((
repa
100%
Milkyway писал(а):
жаль что в тему не заглянули владельцы SSD и не поделились опытом
Они уже заглянули и поделились. :подмигивание:
Насчет быстроты - у меня стоит Vertex 3 120 ГБ на SATA3. Относительно "обычного" диска "на глаз" скорость открытия программ выше раза в три. В синтетике она доходит до 550 МБ/сек, на практике не знаю, но очень скоренько. )) По стандартным виндовсовским попугаям он берет максимальные баллы

Загрузка системы, уже достаточно замусоренной, после биоса проходит секунд за 8-10. Раньше ОСь в подобном состоянии грузилась около минуты.
Ну что еще сказать... отсутствие одного "крутящегося" диска положительно сказалась на тишине, но это и так понятно.
Диск на 120 ГБ достаточен для размещения системы, набора множества больших программных пакетов и какой-нибудь одной игрушки-эмулятора гигов на 20... Своп убран, файл гибернации (на 16 гигов) разумеется тоже.
Milkyway
Стаж: 19 лет 2 мес.
100%
russia.gif
repa писал(а): Перейти к сообщению
Milkyway писал(а):
жаль что в тему не заглянули владельцы SSD и не поделились опытом
Они уже заглянули и поделились. :подмигивание:
Насчет быстроты - у меня стоит Vertex 3 120 ГБ на SATA3. Относительно "обычного" диска "на глаз" скорость открытия программ выше раза в три. В синтетике она доходит до 550 МБ/сек, ...

ого! и 550 метров и винда всего восьмерочку дала! и ту не дотянула! чтоже должно стоять в системе чтобы 10 баллов получить!? :кругом голова:
у вас очень хороший результат )) в прошлом году это было очень трудно получить... похоже пришло время обзаводиться SSD :задумался:
DarkHunter
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 19.311
Раздал: 3.281 TB
100%
krevedko.png
Milkyway
максимальная оценка 7.9
Milkyway
100%
russia.gif
repa, простите вы как пользователь OSZ не интересовались чем у них серии отличаются ? я смотрю что кроме vertex у них еще 3 или 4 модели?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

DarkHunter писал(а): Перейти к сообщению
Milkyway
максимальная оценка 7.9

спасибо.
repa
100%
Milkyway писал(а):
чем у них серии отличаются ? я смотрю что кроме vertex у них еще 3 или 4 модели?
Честно говоря, по спекам особо не смотрел. Узнал, что последнее поколение солидов у OCZ получилось очень даже удачное. Посмотрел тесты и ревью. Для SATA3 был выбор между Agility и Vertex, первый по каким-то параметрам сливал Вертексу и поначалу были какие-то проблемы, взял последний. =)
Milkyway
100%
russia.gif
repa писал(а): Перейти к сообщению
... Узнал, что последнее поколение солидов у OCZ получилось очень даже удачное. Посмотрел тесты и ревью. Для SATA3 был выбор между Agility и Vertex, первый по каким-то параметрам сливал Вертексу и поначалу были какие-то проблемы, взял последний. =)

да скорость очень радует, отличная серия. и по цене вполне демократично =) спасибо за совет.
the_hacker_79
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 438.275
100%
serbia.gif
Milkyway писал(а):
SSD очень отличаются по скорости работы...

на данный момент на чипах санд форж второй серии (500 мбит/с туда/обратно) утилизация САТА 3 интерфейса под 100%...
данные харды стоят столько же сколько и взвинченные после потопа большие харды от вестерна...

думаю себе взять ЖТ версию с синхронным контроллером под систему (гиг на 120)...
:)

100%
russia.gif
the_hacker_79 писал(а): Перейти к сообщению
Milkyway писал(а):
SSD очень отличаются по скорости работы...

на данный момент на чипах санд форж второй серии (500 мбит/с туда/обратно) утилизация САТА 3 интерфейса под 100%...
данные харды стоят столько же сколько и взвинченные после потопа большие харды от вестерна...

думаю себе взять ЖТ версию с синхронным контроллером под систему (гиг на 120)...
:)

точно? вроде сата 3 побыстрее должна быть :задумался:
fordfocus2 ®

100%
logo.gif
Мдеее....

Излазил я интернет вдоль и поперёк,и узнал сколько всего нужно сделать ,чтобы твой SSD работал на все 100% :(
Да и отзывы о SSD диске Corsair V 64 Gb. не лестные.В смысле пишут хард нормальный,но под систему лучше ставить модели новее. Хотя и жизнь у них во много раз меньше.
Но опять же 10-12 лет это не показатель? По моему нормально. Единственное что смущает это то что по мере его заполнения,скорость чтения неизбежно будет падать!
Ну да ладно. Буду ставить ведь халява :D И пусть что он у меня проработает максимум 3 года.

З.Ы.№1 Читал система при установке Windows7 на диск SSD ,сама активирует нужные твики.
Но я попробую ещё и с прогой SSD Tweaker.
З.Ы.№2 Попробовал подключить просто к системе диск SSD и загрузить на него Windows7 ,но ен тут то было система не увидела диск и попросила загрузить драйвера. Дрова я скачал на родном сайте диска.
А там посмотрим :подмигивание:

100%
logo.gif
Ну вот наконец оглашаю свои результаты.
С учётом не хватки времени (работа,дети,жена и т.д. и т.п.) получился такой результат.(1 день испытания SSD диска Corsair V 64 Gb)

Процессор:AMD A4-3300 APU with Radeon(tm) HD Graphics, 2500 МГц
Мать:GA-A75M-S2V F1(Gigabyte)
Видюха: nVIDIA GeForce 9600 GT (Foxconn GeForce 9600 GТ)
Оперативка: 6гб

№1
ОС Windiws 7Ultimate 32 bit
Под винду было выделенно 50Gb места. На жёстком диске HDD 500Gb SATA-II Seagate Barracuda 7200 16Mb.
Ничего не отключено в системных настройках. №2
ОС Windiws 7Ultimate 64 bit
Под винду выделен был SSD диск Corsair V 64 Gb
Применялась программа SSD Tweaker 1.9.8 c автоматической настройкой. Итог: Система у меня средняя и гипер прыжка в производительности я не ожидал. НО! Меня больше порадовало,что с SSD диском всё работает гораздо быстрее. Быстрое включение в моём случае 12-15 сек(32Bit минуту с копейками),окна папок в 1 клик,проги Word ,Excel , Nero радуют,система как будто ожила.
Да на тестах цифры показывают не большой результат,а на деле оно всё очень видно и ощутимо видно!
Затру на диске Battlefield 3 и оставлю его чисто под систему.Спасибо огромное ВАМ ВСЕМ! А то закинул бы диск в "сундук" и остался бы пылиться!

З.Ы. Знаю сравнил две явно превосходящие друг другу ОС (32-64),но что смог,то смог.
И для геймеров Battlefield 3 на 64Bit Windows7Ultimate на SSD диске не подлагивает!(грузилась игра 20мин. при заявленном 1 часе) На 32Bit Windows7Ultimate 1час 7минут.(Repack не оригинал)(оригинал завтра куплю :подмигивание: )

Страница 2 из 3