| Автор |
Сообщение |
balun-posse ®
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 4.757
100%
|
Добрый день! Друзья, помогите мне настроить сеть! Проблема в следующем. Имеется роутер Asus на 4 порта, интернет кабельный (Киевстар Домашний Интернет), 3 ноутбука и 1 компьютер. При подключении всех машин сетевыми кабелями к роутеру, интернет работает у всех, можно сказать, "из коробки", т.е. никаких настроек не производилось, ip подхватился сразу у всех. Было принято создать локальную сеть между 4 машинами для обмена файлами через роутер (свитч), игры и т.д. Почитав несколько мануалов по настройке сети, я решил действовать, и начал с сети между windows 7 b XP SP3. Создал группу как на 7, так и хп Workgroup. На XP и 7 разрешил общий доступ к дискам, добавил их в общую папку. Перешел к адресам. На семерке прописал 192.168.1.0, на хп 192.168.1.2, с маской понятно. Остальные 2 машины были отсоеденены от роутера. После перезагрузки на одном пк с 7 есть интернет, на втором с XP нет. Сети тоже нет, хотя с XP видно 7, могу копировать файлы. Семерка не может зайти на XP, пишет, что нет доступа. Что мне делать? Подскажите или дайте нормальный мануал, как через роутер создать сеть, чтобы на 4 машинах был полный доступ к файлам и интернет! Заранее спасибо! |
|
|
 |
Forestwalker
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 39.201
Раздал: 7.04 TB
100%
|
odesskyОк. в моём случае это выглядит примерно так:
Как Вы обошлись без концетратора? |
|
|
 |
balun-posse ®
100%
|
У меня на роутере 4 свитч порта, и все машины подключены к ним. Чем не "кабельный концентратор"? Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:Ведь интернет к нему подходит |
|
|
 |
odessky
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 1183.691
100%
|
balun-posse, на роутере даёте диапазон адресов, которые получат все ваши ПК. На компах сетевые настройки оставляете Автоматическими. Всё что будет необходимо - автоматом подтянется с роутера по DHCP. balun-posse писал(а):  | У меня на роутере 4 свитч порта, и все машины подключены к ним. Чем не "кабельный концентратор"?  Ведь интернет к нему подходит |
И свитч и хаб не имеют функции маршрутизации. |
_________________ Не дразните модераторов, иначе они силой призовут вас к порядку, а затем возьмут с вас штраф за нарушение спокойствия.
|
|
 |
Orbit495
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 10.74
9.93%
|
balun-posse Можно, дшцп настроили, тогда пускай получают айпи автоматом? Понятно что в одной рабочей группе должны быть, ну и назовите компы: комп1, комп2, комп3, комп4, например, ну или чтоб вам понятнее/удобнее было. Я делал на асусе между 3 компами с хп сп3 через провода инет и сеть, но думаю по вайфаю тоже должна работать. Ну 7 почти так же как в хп, а вот как мак с виндой в сеть объединить, не знаю, если оно там надо конечно. |
|
|
 |
odessky
Uploader 100+
100%
|
Forestwalker уберите п.4 и 5 из вашего рисунка и получите то, с чем отлично справится аппаратный роутер. как пример.
В данном случае всё тоже самое по проводам. |
_________________ Не дразните модераторов, иначе они силой призовут вас к порядку, а затем возьмут с вас штраф за нарушение спокойствия.
|
|
 |
balun-posse ®
100%
|
Mac и один с семеркой объединил, ну "почти": я его(7) вижу на маке и могу шарить файлы, даже изменять, а вот 7 меня не видит... Буду копать... Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:Ребят, диапазон адресов тут вбивать?
|
|
|
 |
odessky
Uploader 100+
100%
|
balun-posse, на скрине Вы видите DHCP ? я не вижу.
Смотрите в LAN или в System |
|
|
 |
balun-posse ®
100%
|
Все, уже разобрался, добавил mac в список, и теперь выглядит так:
Нужны ли галки static? |
|
|
 |
odessky
Uploader 100+
100%
|
balun-posse писал(а):  | Нужны ли галки static?
|
Эти галочки если не ошибаюсь указывают на то что IP статические и меняться для выбранных сетевых устройств не будут. Так что на вкус и цвет - решайте сами |
|
|
 |
balun-posse ®
100%
|
odessky Спасибо большое за столь позднюю беседу! Пойду спать, завтра отпишусь о результатах! |
|
|
 |
west88888
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 72.023
Раздал: 39.2 TB
100%
|
|
 |
balun-posse ®
100%
|
Короче говоря, ни один комп не видис mac, хотя присвоил подключению индивидуальный адрес. С мака видны все, на семерки заходит и шарит файлы, на xp нет. С семерок тоже не могу зайти на xp, пишет, что нет прав доступа и обратитесь к сетевому админу... Но я сделал диски на xp с общим доступом, создал группу WORKGROUP, все компы в такой группе. Брандмаузер отключил. На семерках поотключал пароли домашней группы. Не заходит в xp и все тут... Я в шоке! Как еще настроить этот xp? |
|
|
 |
odessky
Uploader 100+
100%
|
balun-posse, а поискать если ? Ну как минимум - |
|
|
 |
Softservice
DG Win&Soft
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 6.114
100%
|
| balun-posse писал(а): | на xp, пишет |
В 7ке отключите общий доступ с защитой по паролю. Запустит. Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: | balun-posse писал(а): | Не заходит в xp и все тут... |
Имена компьютеров на ХР поди русские. Смените на латинские. |
|
|
 |
Dedok56
DG Win&Soft
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 12.252
100%
|
| Softservice писал(а): | В 7ке отключите общий доступ с защитой по паролю |
Настройка Windows 7 для доступа к общим папкам компьютера 1. Зайдите в Панель управления -> Центр управления сетями и общим доступом -> Изменить дополнительные параметры общего доступа 2. Выберите настройку текущего профиля, нажав значок направленной вниз стрелочки и установите параметры: Сетевое обнаружение - включить Общий доступ к файлам и принтерам - включить Доступ к общим папкам - отключить Общий доступ с парольной защитой - отключить Далее запускаем редактор реестра. Нажимаем кнопку Пуск и в строке поиска вводим: regedit и нажимаем Enter 1. Находим ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Lsa\ 2. Ставим 1 в значение параметра everyoneincludesanonymous 3. Ставим 0 в значение параметра NoLmHash 4. Переходим на ветку MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\LanManServer\Parameters 5. Ставим 0 в значение параметра restrictnullsessaccess Закрываем редактор реестра и перезагружаем компьютер Теперь сконфигурируйте папку, которую Вы хотите сделать общей: 1. Выберите папку 2. Нажмите правой кнопкой мыши на папку и выберите: Общий доступ -> Конкретные пользователи 3. Из выпадающего списка пользователей для доступа к этой папки выберите: Все 4. Нажмите кнопку Добавить, установите права для всех пользователей этой папки (чтение или чтение и запись), затем нажмите кнопку Общий доступ |
_________________ Asus P7P55 LX, QuadCore Intel Core i5 750, 3179 MHz, 2х4Гб Corsair Vengeance CMZ8GX3M2A1600C9, NVIDIA GeForce GTX 550 Ti(1024 МБ), SAMSUNG HD160JJ
SAMSUNG HD321KJ, WDC WD5002AALX-00J37A0 (500 Гб) Windows 7, Windows 8, Ubuntu 12.04
|
|
 |
|
|