Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 246 633

Судья сделал вывод о том, что пиратство может увеличить продажи

Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки
Автор Сообщение
save2010
Покровитель Талантов
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 5.805
100%
Darklight слишком сложно (все эти электронные кошелки) и дорого.
Никому и ничего русские люди добровольно платить не будут.
Лучше уж сбор,который предлагали включить в абонплату за инет,скажем
от 50 до 100 рублей в месяц в зависимости от скорости и остального размера абонентки,чем
они выше,тем выше и сбор. А так 20 долларов\евро на каждый трекер слишком дорого.

Если человек использует интернет-ресурсы с "несовесем легальным контентом"
(так мягко я именовал пиратство),то он вовсе не обязательно пойдет покупать
диски или в кино,даже если его этого лишить. А в большинстве случаев так и
будет,ведь уровень зарплат в России с Европой не сравнить.

Интернет это революционное изобретение,которое расширяет
свободу человека и прекратить это будет очень сложно.

Что никто не переписывал видео и аудио в эпоху магнитных лент? Не поверю...
Просто интернет и цифровые технологии все облегчили и расширили,вот
правообладателей и заедает упушенная прибыль,которой на самом деле нет и не будет (смотри выше).

Даже наш Президент Медведев понимает,что существующую мировую систему авторского права пора менять!
xbergamotx
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 1
0%
russia.gif
1.клал я на лицензии(1.1.дорого,1.2.в моей провинции не достать,то что мне нужно без инета)
2.+в моей провинции те же самые пиратские диски стоят чуть-ли не как лицензии....что опять же вынуждает(да,именно вынуждает при низкой зарплате тащить всё с инета)
3.каким надо быть дураком,чтобы покупать всё лицензионное,от музыки до софта.....или каким богатым
Darklight
Стаж: 18 лет
Ratio: 17.399
83.11%
russia.gif
vikos63 писал(а): Перейти к сообщению

А как же человек который делал к примеру рип с фильма, он ведь тоже проделал какую-то работу?

Личная выгода промежуточных "работников" в данном случае не рассматривается. Ну если хотите - можно делать ссылку и для организации аналогичной личной благодарности. Но только после отчислений первоисточнику. В общем-то суть не в количестве этапов, а в самом принципе.

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:

save2010 писал(а): Перейти к сообщению
слишком сложно (все эти электронные кошелки) и дорого.

Это уже технический вопрос. Как говорится, идеальных моделей не бывает. Получая плюсы с одной стороны, нужно иметь возможность смериться с минусами с другой стороны. Данный вопрос я не считаю существенным минусом, т.к. это в основном чисто технический вопрос.

save2010 писал(а): Перейти к сообщению
А так 20 долларов\евро на каждый трекер слишком дорого.

Опять таки, это никого ни к чему не обязывает. Не хотите пользоваться новым "улучшенным" сервисом - не надо. Но правильно настроенная пропаганда и поэтапное медленное внедрение вышеуказанной схемы в конечном итоге прививает правильную идеологию. Да и время тоже "лечит" - интернет халява пока только "наваливается" на нынешнее поколение. Грубо с этим бороться пока абсолютно бесполезно. Здесь только медленное "лечение" и адаптация к новым условиям даст правильный эффект и выровняет ситуацию. Думаю, это произойдёт не раньше двадцать второго века (хотя если вдруг какая-нибудь глобальная катастрофа произойдёт - то сроки могут существенно скорректироваться).
Главное - надо понимать - что в предлагаем решение есть взаимная выгода для всех участников процесса - пуская она и очень сильно компромиссная - но выгодно то всем, и не уж очень то и обременительно оно для всех. Значит таки трекеры могли бы интенсивно образовываться, а старые отмирать (преобразовываться), а пользователи постепенно привыкать к новой идеологии и осозновать её необоримые плюсы и то, что нужно за добро платить добром.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

xbergamotx писал(а): Перейти к сообщению

3.каким надо быть дураком,чтобы покупать всё лицензионное,от музыки до софта.....или каким богатым

Увы, низкие зарплаты - это важный критерий развития пиратства. Но и при высоких з/п люди не хотят тратиться на "лицензию". И причины здесь уже во много совсем иные.
А насчет недоступности контента - ну так есть же и интернет магазины, торгующие лицензионным цифровым контентом - там можно закупаться практически откуда угодно, даже с МКС.
vikos63
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 26K
100%
ussr.gif
Darklight писал(а):
Ну если хотите - можно делать ссылку и для организации аналогичной личной благодарности.

Ну это как бы не совсем законно, да и не выльется это в что-то вроде "скачать бесплатно за смс"?
xbergamotx
Стаж: 13 лет 7 мес.
0%
russia.gif
"Увы, низкие зарплаты - это важный критерий развития пиратства. Но и при высоких з/п люди не хотят тратиться на "лицензию". И причины здесь уже во много совсем иные.
А насчет недоступности контента - ну так есть же и интернет магазины, торгующие лицензионным цифровым контентом - там можно закупаться практически откуда угодно, даже с МКС."и ждать это сроком от 1 месяца и до.....и к тому времени,как придёт заказ наличности в наличии не будет....глупость морозишь...уж если и покупать через инет,то при стопроцентной надёжности,что деньги будут на это и форсмажоров не предвидется.
Lens Wile Scan
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 19.403
100%
russia.gif
Гага заявляла, что основная выручка с концертов и разной атрибутики....
Торренты помогут только этому, если я не скачаю, я сделаю рип с альбома друга, какая разница...

0%
russia.gif
Lens Wile Scan писал(а): Перейти к сообщению
Гага заявляла, что основная выручка с концертов и разной атрибутики....
Торренты помогут только этому, если я не скачаю, я сделаю рип с альбома друга, какая разница...
эта выручка в её карман))))...с альбомов сшибают лейблы))))
vavag08
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 81.421
100%
ussr.gif
Правильный судья, что можно сказать. Мудрым оказался.

Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 327.754
100%
krevedko.png
Darklight
пункты 5 и 6 излишне. если я редко что-либо скачиваю, что тогда? получается какой-то налог на пользование. а так согласен, но в свою очередь правообладатели должны также пойти на встречу.
к примеру, на трекере есть группа мегакачальщиков и релизеров. трекер регистрируется у издателей и у группы появляется кнопка: заказать релиз. и заказавший должен не более, чем через 3 суток после заказа и не более чем через сутки после начало раздачи отчитаться по раздаче
Sonk
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 13.907
100%
russia.gif
Смешно читать... Никогда вы платить не будете за то, что можно взять бесплатно. И дети наши не будут. Можете только повыёживаться - вот, мол, я такой сознательный, дайте только зарплаты европейской и цен рАссЕйских, всё куплю. А эти проекты по сотрудничеству с правообладателями... курам на смех, никогда они сотрудничать не станут за подачки в 10 евриков с рыла.
kentavr3
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 55.376
100%
russia.gif
Не попробовав вылеченную версию, лицензию не покупают. Есть программы, которые не лечатся, их предпочитают обходить стороной, такую лицензию точно никто не купит и нераспространенность этих программ данное правило подтверждает.
Примеры :
1. фотошоп, все знают, сколько его в пользовании без лицензий. Зато это одна из самых покупаемых лицензионных программ.
2. DXO - софтина хорошая, но последние версии корректно сломать не удалось. Ну , и где этот дхо ? - Его практически никто не использует и соответственно не покупает.
Darklight
83.11%
russia.gif
Я всего лишь предложил уникальную интересную идею подружить пиратов и правообладателей. Как я уже сказал - это полезно всем сторонам. Но и уступки - здесь тоже не маленькие. Так что такую модель продвигать очень сложно. На тот случай, если вы мало качаете - значит вы качает (ну это предположение и оно не будет верным на 100%) что-то особенное, что вам действительно очень нужно - за это можно и заплатить в пределах годовой "абонентской" платы. Тем более деньги пойдут на "благое дело" и это реально не очень много. Но, скорее всего, вы просто скачаете ещё что-нибудь и ещё что-нибудь полезное - и "от души" отблагодарите тех, кто создал такие замечательные вещи, которые доставили вам столько удовольствия ну и т.п. 20$ в год - это всего лишь 50 руб в месяц - менее 2-х рублей в день - поверьте - это не деньги с нашими "рыночными" ценами. И все "довольны"!
Такой подход действительно мог бы иметь место в закрытых торрент клубах. Главное, чтобы правообладатели и правозащитники на такое решились ;) но они же злые, глупые и не современные - не понимают прогрессивных путей решения проблемы пиратства и не могут правильно мыслить на перспективу! Самое главное - они же ничего не теряют - только приобретают: сорящая расходы на борьбу с пиратством, получая доп. дох с пиратства (и не только; пускай и не очень большой - хотя это ещё как посчитать), продвигают свои продукты в массы (меньше трат на маркетинг и рекламу), да и вообще - на фоне тенденции развития бесплатного ПО (и условно бесплатного ПО) - это реальный возможность как-то удержаться на плаву в исходном финансовом формате платных продуктов, а не тихо уйти с рынка, вытесненными бесплатным ПО; а ещё такой подход развивает саму идею, что за некотрый конктент необходимо платить деньги - это так же способствует постепенному оттоку потребителей от пиратского контента к лицензионному - это же очень на руку правообладателям - но это очень сложная и долгая "ломка" сознания, а предлагаемая идея - идеальный инструмент её осуществления.
Sonk
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 13.907
100%
russia.gif
Darklight писал(а): Перейти к сообщению
На тот случай, если вы мало качаете - значит вы качает (ну это предположение и оно не будет верным на 100%) что-то особенное, что вам действительно очень нужно - за это можно и заплатить в пределах годовой "абонентской" платы.

Если клиент сидит на лине, или, например, просто сознательно юзает только freeware и смотрит исключительно старые отечественные фильмы, а играет на приставке (поверьте, я не шучу - такие действительно есть)) и платит за сеть 15-20-25usd в месяц (его 1-3 дневный заработок), вы тоже будете снимать с него абонентские 20$? Или он теперь справку о зарплате и логи закачек каждый месяц прову относить должен :D ? Медвепутовская политика, как закон "о недоборе электричества" что перед выборами (:)) отменили. Каждый волен сам не только платить-не платить за нужное-ненужное, но и принимать последствия. Война эта никогда не закончится, т.к. выгодна не только правообладателям, а и политикам, и юристам. А будет мне нужно действительно что-то особенное, я не колеблясь заплачу... или скачаю/перепишу у друга :подмигивание:
Mikeforce
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 2.354
60.61%
russia.gif
Darklight,+999! иначе искусство вымрет как мамонты
Darklight
83.11%
russia.gif
Sonk писал(а): Перейти к сообщению

Фри раздачи можно давать качать вообще без регистрации (как у нас тут)
А по остальному - каждому своё - ведь могут быть и другие трекеры - это же лишь взаимовыгодное сотрудничество и постоянное и плавное внедрение. Ваз же не смущает, что в стоимость касет, CD дисков и пр цифроаналогвых расходников включен акциз на отчисление правообладателям (через общий котёл). Вот сейчас ещё и на цифровые рекордеры хотят в нашей стране внести отчисления. А вы же это можете использовать (да и чаще скорее всего используете) для записи материалов не нарушающих чьё либо авторское право (по-крайней мере, по лицензионному мировому копирайту). Но за каждый носитель, скажем, с бэкапом своих собственных файлов, вы отчисляете неизвестным вам правообладателям, которые и прав-то на ваши файлы не имеют ;)
Я же просто расширяю эту модель и делаю её более современной и более целенаправленной - вы делаете отчисления только тем, кому хотите помочь, пожелать добра, дать стимулы и средства на дальнейшее развитие - чтобы они вас ещё не раз порадовали. Причём абсолютно добровольно.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3