И всётаки я сделал это . Было не просто . Из 100 % пройденной SB3jap синхронизировал с SB3U
Нужно было поплясать с бубном и иметь все версии на винте и сохранёнки в памяти Wii .
А янонская SB3 вообще не хотела переносится в память wii.
Плюс не все редакторы сейвов захотели работать с японской сохранёнкой и тд.
В общем теперь всё понятно и делается парой кликов.
Теперь о хорошем: я выложил сейв от Sengoku Basara 3 Utage Jap который уже синхронизирован с японской 100 % пройденной SB3.
Этот сейв без проблем копируется как на SD так и в память WII . Проверил на двух консолях.
Что дало
Залил пока сюда :
Sengoku Basara 3 Utage Jap Save Data Transfer & Sync with Sengoku Basara 3 done 100%Когда начинаеш игру то в первой строчке( типа стори моде) изменений нет ,там все персы от Sengoku Basara 3 Utage.
Ниже где другие режимы игры и персы из Sengoku Basara 3 то они все 100 лвл с золотым оружием, 99 союзников открыты и тд.
Костюмы правда только по одному и оружие тоже только золотое- я правда не разбирался особо пока , время нет.
P.S. Спасибо
BBOnchу за ссылки на японскую SB3 , с мегааплоуда слил за 10 минут ;_)
P.S.S. Переконвертировать Ваши сейвы Sengoku Basara 3 PAL или NTSC в Sengoku Basara 3 NTSC-JAP или в Sengoku Basara 3 Utage Jap я не смогу ибо нужно патчить сейвы именно на той Wii где будет играться. Так как вся загвоздка в японской Sengoku Basara 3 - она не даёт копировать себя с SD в память Wii .
Но если кому надо могу подробно написать как сделать всё самому .