| Автор |
Сообщение |
CraxyPir ®
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 1.208
Раздал: 319 GB
59.68%
|
Доброго времени суток друзья! В общем поставил я тариф 8096 Кило Бит/с, посчитал скорость скачки должна быть 1012 Кило Байт/сек но вот почему-то скорость в основном мечется от 780 КилоБайт/с до 840 КилоБайт/с.  Ну и собственно вопрос: это происходит только от количества сидов или проблема в самой программе - торренте (µTorrent 3.) (то-есть его нужно каким-то хитрым образом настроить) Помогите пожауйста с решением проблемы, буду очень благодарен!
|
|
|
 |
alegzzbo
Uploader 900+
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 321.758
100%
|
Owlss писал(а):  | Обоснуй.. В чём я не прав? Или тебе кроме апломба нечего больше заявить? Языком трепать-то, конечно не мешки ворочать.. Понарожают по объявлению..... |
ну это единственное, в чем с тобой согласен | Цитата: | 1 байт - 8 бит + 1 бит технической информации |
какой 1 бит технической информации? биты четности не используются в сетях ШПД, для контроля ошибок есть TCP | Цитата: | 8192КБита делим на 9 |
 | Цитата: | Вычтите 1-5% на потери (HTTP протокол хотя и помехоустойчивый, но до 5% теряется постоянно |
 какой HTTP протокол в сетях BitTorrent? какой помехоустойчивый? какие 5% потерь? ты вообще в курсе, что такое заголовки IP, TCP, UDP? | Цитата: | Архивируется трафик на лету, используется протокол сжатия, такой же как и у RARа |
 по какому стандарту компрессия? | Цитата: | поэтому рары очень часто "бьются" проходя двойную архивацию/разархивацию.. (бьются они из за самого протокола, который может неправильно разархивировать данные, при этом получив правильную контрольную сумму). |
 |
|
|
 |
vaderj
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 11
7.45%
|
а у меня то что?))) я считать умею)) просто ничерта считай не качает и именно через торрент |
|
|
 |
CraxyPir ®
Ratio: 1.208
Раздал: 319 GB
59.68%
|
Сейчас поставил BitTorrent 7.2.1 ( build 25563 ), скорость стала меньше скакать но не выросла... До провайдера ни как не дозвонится (не берут трубу, дают другие номера или сбрасывают...) Посмотрел комментарии о моем провайдере(Ростелеком, на сайте 2IP.RU), оказалось бывают случаи и хуже( у меня в регионе и нету других, не сильно развит интернет. 4)В среднем на разных "спид тестах" выдает 6000-7000 КилоБит/с (Провайдер: Ростелеком ADSL Modem, модем: DSL 2500 U)
З.Ы. Ну, мне и такая скорость хороша конечно, год назад стояла 128 КилоБит/с (10 килобайт/с) Спасибо за содержательные ответы! |
|
|
 |
vaderj
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 11
7.45%
|
|
 |
Microsoft SQL
Uploader 500+
Ratio: 4373.162
100%
|
Это нормально, это потери (это часть скорости отведенная под передачу служебной информации) телефонного соединения составляет от 5% от общей скорости! |
|
|
 |
yurantut
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 7.669
1.24%
|
Ребят, что может быть: с ннм стал подкачивать не больше 1-3 Мб, для теста подкачал с другого торрента там 8-11 Мб... такая скорость только с ннм... недельку назад было норм со скоростью... |
|
|
 |
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 255.514
100%
|
yurantut Вы качаете не "с ннм", или не "с другого торрента", а с компьютеров людей. Все скачиваемые и раздаваемые файлы хранятся на компьютерах пользователей, а не на торрент-трекерах, им же Вы и раздаете. Также трафик в отдельных направлениях при желании ограничивать и менять приоритеты могут и местные провайдеры, с любой из сторон файлообмена, и с обеих сторон одновременно, и на пути магистральные - тоже. Не забывайте, что сейчас пандемия, народ по домам сидит, видосики смотрит, нагрузки на каналы существенно возросли настолько, что такие монстры, как youtube, netflix и т.д. даже ограничили качество трансляций для некоторых регионов, чтобы на всех хватало. Поэтому трудно понять причину снижения скорости лично у Вас. |
|
|
 |
|
|