| Автор |
Сообщение |
Elkent ®
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 36.507
100%
|
Такая проблема-зависает пк,ничего не помогает, повезли в сервис - заменили SATA кабель между жестким и материнской платой,через некоторое время сново все началось, раскроеш системник пошевелиш провод на пол часа хватает,потом резко зависает и стоит какой то шум постоянно в жестком , этот звук с самой покупки был.Вопрос что может быть-жесткий, или сами входы на жестком или на материнке,и как это проверить.Заранее спасибо!"- все одназначно ответили,что винчестер. Повезли опять в СЦ, сейчас приходит смс- дефектов не обнаружено! Закон подлости-у них наверно работал,но я точно уверен,что проблема останится,просто нужно было дольше тестировать. Как поступить в данной ситуации??? |
|
|
 |
SUPERHORST
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 9.14
100%
|
Elkent писал(а):  | SUPERHORST | Цитата: | ты заказал свою конфигурацию |
Эта конфигурация уже была собрана в готовый системник в магазине,покупался он для отца. |
Тем болеее - конфиг продавца должен стопроцентно работать. Зачем тогда заморачиваться причинами? На витрине уже должен стоять другой такой-же |
|
|
 |
Elkent ®
100%
|
| Цитата: | Вызывай представителей надом, приедут послезавтра - пусть стоит стоит подвисщий до приезда |
А это хороший вариант, только я не уверен, что они согласятся приехать на дом, скажут- в наши обязанности это не входит! |
|
|
 |
tiamath
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 101.335
Раздал: 2.152 TB
100%
|
Тут вся проблема доказать им что глюк есть. А их задача доказать что его нет. |
_________________ Все говорят, что мы в-месте... все говорят, но немногие знают, в каком.(с).
|
|
 |
Chibs
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 17.636
5%
|
С какой стороны нужно пошевелить провод - у харда или же все-таки у материнки? Какая мамка? Попробуй другой вход на м/плате. Как виснет? Есть ли циклическое повторение (заикание) звука\картинка движется рывками, или просто черный экран? Варианты решений на скорую руку без хирургии: 1)Пробовать третий кабель. 2)Пробовать другой вход. 3)Если пломб особо нету, аккуратненько вытащить и снова вставить оперативку, питание (особенно аккуратно), привод. Все действия только при полностью отключённом питании и оч аккуратно. 4)Везти мастерам-сборщикам и ругаться, ругаться и еще раз ругаться. Ну а в общем и целом тут получается гадание на кофейной гуще, ибо проблемы могут быть с чем угодно, ибо зависания это вообще самая распространённая проблема при большинстве неисправностях в железе) Если был бы на вашем месте, вез бы в сервис и требовал проверять при вас (много времени, но зачастую единственная возможность заставить работать)), а в совершенно идеальном варианте просил бы помощи кого-нибудь из знакомых, сведущих в таких делах. З.Ы. И кстати, если проблема в интерфейсных разъёмах, то СМАРТ должен указывать на это. Если не знаете как его посмотреть пользуйтесь чужой помощью. Сэкономите кучу времени. |
|
|
 |
SUPERHORST
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 9.14
100%
|
Действительно - гадание на кофейной гуще. В этом конкректном случае важно соблюдение гарантии: 1 - пломбы не должны быть нарушены 2 - сбои электросети не должны нанести вреда
Все остальное - проблемы продавца и СЦ Даже правило таке существует - два обращения в СЦ, а на третье - замена товара.
Кстати, об электросети - к ИБП(или стабилизатору) комп подключался? |
|
|
 |
Elkent ®
100%
|
Ну вот- съездил я в СЦ,получилось очень даже интересно! Захожу, вызываю этого хваленого специалиста,который им занимался. Он мне говорит,вчера я его тестил около 3 часов и проблем не обнаружено. Включаем системник, буквально через минуту он зависает на рабочем столе, спрашиваю -: Почему? Он отвечает- незнаю,нажимает на перезагрузку в системнике, комп не доходя до загрузки Виндовс опять зависает. Начинат он мне втирать,что винавата система(Хотя он ее тестил 3 часа,как он мне это говорит)- мол даже Майкрософт рекомендует каждые 2 месяца переустанавливать систему(Ситема оригинальная стоит с ихнего же магазина Виндовс 7 Домашняя расширенная). Короче категорически против склонятся к тому,что виноват винт. Насчет постороннего шума в винте говорю ему, он мне отвечает,что это корпус шумит-открываем крышку системника,слушаем (винт начинае громко шуметь когда считывается с него инфа, а когда завис-перестает) говорит-так и должно быть, отвечаю ему-первый раз такой шум слышу в винте,говорит ну я же знаю,мол специалист. В конце концов-оставляет он этот системник и говорит,что переустановит систему на такую же и опять протестирует!!! Что посоветуете???? Я знаю,точно что дело в винте! Как заставить этих специалистов поменять винт? |
|
|
 |
tiamath
100%
|
ElkentНу я тебе уже в ЛС писал  А какого рода шум? Стуки? Хруст? Трещание, когда считывает? И что за винт то там хоть? |
_________________ Все говорят, что мы в-месте... все говорят, но немногие знают, в каком.(с).
|
|
 |
Elkent ®
100%
|
| Цитата: | А какого рода шум? Стуки? Хруст? Трещание, когда считывает? |
Стоит хруст, практически всегда ,только когда зависает-прекращается, так понимаеш,что он завис,даже когда подходиш к нему-нет хруста значит завис,даже проверять не стоит. Винт стоит Seagate 750GB. Я так понимаю,что теперь только ругаться о опять ругаться,хотелось бы без этого,но по другому не вижу решения! |
|
|
 |
tiamath
100%
|
Хруст может сигнализировать о том, что он что-то делает. Да громко. СО временем будет только громче. Но это еще не говорит о том, что он сдох. Короче дави на то, что ты устал к ним ездить. Зови директора. Говори про права потребителя. Не ором а так... Культурно. Если откажут - сделай как я тебе советовал. |
|
|
 |
odessky
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 1183.691
100%
|
Elkent, берём LiveCD в составе которого имеется HDDscan Грузмися с компакта. Запускаем HDDscan на тест поверхности в режиме verify, получаем график с результатом сканирирования. Распечатываем его и несём в сервис. Надо написать письменное заявление в двух экземплярах. Обязательно указать в заявлении что прикладываешь график теста этого HDD.
Пусть зарегистрируют его(присвоят номер входящего документа по журналу). Один экземпляр остаётся им, второй со штампом и датой принятия (естественно с подписью либо приёмщика либо руководителя) заявления оставляем себе.
Ждём официального ответа на своё заявление. |
_________________ Не дразните модераторов, иначе они силой призовут вас к порядку, а затем возьмут с вас штраф за нарушение спокойствия.
|
|
 |
tiamath
100%
|
odessky Так, насколько я понял, поверхность в порядке. Проблема или с контроллером или с питанием. |
|
|
 |
odessky
Uploader 100+
100%
|
tiamath, так это и будет видно на графике, в определённом месте винт остановится. И установленная на нём ОС не будет принимать участия как фактор ошибок |
_________________ Не дразните модераторов, иначе они силой призовут вас к порядку, а затем возьмут с вас штраф за нарушение спокойствия.
|
|
 |
Elkent ®
100%
|
odessky Если откажутся в замене и не найдут причину,то сделаю как вы посоветовали. Я думаю что после того как они переустановят систему ничего не изменится (Сам три раза переустанавливал-никаких изменений,ставил разные системы), поломка есть- это факт и ее нужно определить! |
|
|
 |
awphilippov
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 3.835
Раздал: 1.461 TB
100%
|
Elkent, не надо ни с кем ругаться. Есть реально такое правило - два обращения в СЦ - на третье замена товара. Плюс лучше всего потребовать замену всего системника, а не отдельно винта. То что тебе втирал мастер про кривую систему - брехня. Да, ошибки в винде накапливаются и могут привести к некорректной работе. Однако настолько кривых версий Виндоус, что ее надо регулярно переставлять уже давно нет, начиная, наверное, с 98se. Семерка очень стабильная система. А кроме того, тебя как клиента компании, у которой ты купил системник, вообще не должны волновать причины возникновения проблем с компьютером (если не сам вызвал проблему - т.е. не гарантийный случай), ты не специалист, тебе нужно, чтобы вещь работала, как положено. В следующий раз, как придешь за хардом (если весь системник сдал - то вообще отлично) если проблема не устраниться, либо опять возникнет дома - звони в магазин (если уже дома), разговаривай с менеджером и вежливо но настойчиво, вкратце описав все манипуляции с СЦ (кол-во обращений, результаты) потребуй замены товара, на аналогичный. (Если интересно и чтобы знать справедливо ли то, что тебе говорят сотрудники компании - почитай в интернете свежую версию закона о защите прав потребителя http://www.consultant.ru/popular/consumerism/ только не надо показывать его знание))) Вероятнее всего тебе предложат опять проехать в СЦ для диагностики и ремонта - вероятнее всего ехать сдавать системник туда придется, однако - настойчиво поясни и менеджеру и в СЦ (есмли заставят поехать), что ждать до очередного окончания ремонта ты не намерен (намекни на понесенные тобой убытки - например что ты покупал комп для работы. + обязательно, что поездки к ним в СЦ - отнимают твое личное (а также рабочее) время и деньги, что ты, в принципе, делать не обязан), ведь даже если комп отремонтируют, через некоторое время он снова может поломаться (опять намекни на количество обращений и на "внезапно возникшее" недоверие к профессиональным возможностям специалистов СЦ). После этого туманно сошлись на (ранее прочитанный тобой) закон о защите прав потребителя (можно и не туманно, а вполне конкретно - но здесь чистая психология, поэтому лучше не умничать). З.Ы.: Кстати, если они тебе вдруг скажут, что точно такого товара уже нет, то - ты можешь потребовать возврата денег (без каких либо доп.условий), замены товара на похожий (только если сам этого захочешь) - с твоей или их доплатой. З.Ы.Ы.: если при замене товара на такой же как у тебя, они говорят, что цена товара повысилась и ты должен доплатить - шли их лесом и сообщай (опять "туманно" намекнув на закон о ЗПП), что в случае замены товара цена считается той, что была на момент покупки, то есть той, что указана в цене на приобретение товара, независимо от изменившейся ценовой политики компании и ты ничего доплачивать не обязан. Удачи! Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:odessky - вариант неплохой, но это долго. Зачем ему, как клиенту, заниматься лишней деятельностью? Если он намерен позже судиться с магазином - то да, а так нет смысла. |
|
|
 |
odessky
Uploader 100+
100%
|
awphilippov, если ему уже начали по ушам ездить - то лучше подстраховаться официальными бумагами. Это никому вреда не приносило |
|
|
 |
|
|
|