| Автор |
Сообщение |
knopf ®
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 34.247
100%
|
Доктор Хаус 4 сезон 1 серия. 2007г. "В одиночку" (HDTVRip)
Жанр: сложно сказать... про врачей, изнутри. Описание фильма: Кто такой доктор Грегори Хаус? Сволочь и циник, человек не любящий больных? Или профессионал высочайшего класса? Для которого каждый больной просто загадка или еще одна жизнь, которую он пытается спасти? Для него нет рамок и нет запретов. Доктор Хаус и его друг - доктор Вилсон, Шерлок Холмс и доктор Ватсон в медицине. Кстати в одной из серий показан адрес где живет Хаус - 221b. Дом тот же самый. Режиссер: Deran Sarafian. В ролях: Hugh Laurie, Lisa Edelstein, Omar Epps, Robert Sean Leonard, Jennifer Morrison, Jesse Spencer Качество: HDTVRip Видео: XVID 624x352 23.98fps Аудио: MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 160Kbps Продолжительность: ~0:43:00 Релиз:
для nnm-club.info перевод, звук: NighthazeМы делаем непрофессиональный любительский перевод для любителей. Приятного просмотра NighthazeПеревод сделан с культурно-развлекательной целью. Настоятельно советуем вам купить лицензионный диск.Скрины:
Время раздачи: 24/7  |
| House S4E01 [www.nnm-club & палаtа №6].torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
|
| Зарегистрирован: |
24 Окт 2007 20:22:29 |
| Размер: |
357 MB () |
| Рейтинг: |
4.7 (Голосов: 54)
|
| Поблагодарили: |
139 |
| Проверка: |
Оформление проверено модератором 24 Окт 2007 22:26:20 |
|
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
_________________ Спорить со мной бесполезно, но разговор поддержать я могу.
|
|
 |
bramus
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 1.826
100%
|
Когда вторая серия? P.S. немножко поработать над дикцией и интонацией, а в общем здорово. |
|
|
 |
Swan51
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 23.791
100%
|
| Nighthaze писал(а): | Смотрю сейчас 4 серию. |
Нет, чтобы сначала перевести, выложить, а потом уже смотреть...  | blackleg писал(а): | у них этот срач уже хрен знает сколько идёт |
Смогли же перебороть себя, когда переводили Драйв. Что мешало точно так же объединиться для перевода Хауза? |
|
|
 |
Nighthaze
Стаж: 18 лет 6 мес.
20%
|
| Swan51 писал(а): | | Nighthaze писал(а): | Смотрю сейчас 4 серию. |
Нет, чтобы сначала перевести, выложить, а потом уже смотреть...  |
Прежде чем переводить я смотрю серию в оригинале пару раз, потом столько же с английскими субтитрами чтобы, как бы это сказать... почувствовать Хауса, атмосферу происходящего, а потом перевожу одновременно, отсматривая фильм. К моменту окончания я его практически наизусть знаю  Так как занимаюсь и переводом, и сведением и озвучкой один, времени тратится немало  Все зависит о наличия свободного времени. К четвертой серии английских сабов пока нет, а на слух я тонкости не очень разбираю, я же не Dara, которая три языка знает. p.s. Почему-то при записи голоса, блин и твою мать получается с первого раза, а текст с 5-6. :rotate: Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: | bramus писал(а): | Когда вторая серия? P.S. немножко поработать над дикцией и интонацией, а в общем здорово. |
Надеюсь скоро  конкретно не скажу, чтобы не обламывать. А что с интонацией не так? |
_________________ Хаус, заткнись! (c) Dr. Lisa Cuddy
|
|
 |
blackleg
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 1.523
20.31%
|
knopf да уж, как не крути, ни к чему хорошему их постоянное "пинание" друг друга не приводит вон уже началось, наезды на форумах друг на друга фанатов новафилма и лостфилма, а уж там люди не всегда вменяемые попадаются Swan51 вот похоже с закрытием Drive закончилось и их "перемирие"  PS: как это хаус надоесть может  |
|
|
 |
An0nym
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 13.449
100%
|
| Nighthaze писал(а): | На мой взгляд Хауса лучше смотреть с русскими сабами. А еще лучше с английскими. |
это типа в переводе: "не ждите моего релиза, смотрите в оригинале"?  а вот и не буду  , ещё хотя бы 2-3 серии в Вашем релизе посмотрю, а дальше решу что лучше, сабы, оригинал или ещё что. | blackleg писал(а): | у них этот срач уже хрен знает сколько идёт |
ну изначально это вообще один проект был, только потом разделился на 2, где-то год назад. изначально Лост - это был голос (Кравец), Нова - технари (поэтому с их уходом трекер ЛостФильма никогда нормально и не работал). кстати, кто в курсе, что сначала произошло - Кравец на время решил подменить Федосова, или Федосов ушел с Лоста? |
|
|
 |
blackleg
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 1.523
20.31%
|
alex14san там темка на форуме есть, типа дурка заболел, ... бла бла бла ... кравец подключится к переводу ... типа официальная отмазка. А что на самом деле, кто знает, думаю сейчас у всех будут разные версии |
|
|
 |
knopf ®
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 34.247
100%
|
| blackleg писал(а): | alex14san там темка на форуме есть, типа дурка заболел, ... бла бла бла ... кравец подключится к переводу ... типа официальная отмазка. А что на самом деле, кто знает, думаю сейчас у всех будут разные версии |
Там были определенные причины (но это их дело). Ушли Dara и Seltodurka на Новафильм. После чего было объявлено, что Дурка заболел, начались наезды и т.д. Dara из vip категории перешла в простые зрители, а на форуме сейчас вообще read-only. И Кравец стал озвучивать сам. С 14 серии начали редактировать разные люди перевод Mifrill. У нее хороший перевод, но его надо доработать литературно и убрать некоторые ляпы. С уходом пострадал и перевод и озвучка, IMHO. Мое ощущение как если бы хорошему диктору дали возможность озвучить фильм. Начали выпускать по несколько серий в неделю. Быстро не есть хорошо. А теперь вообще собираются на голоса разложить. Профессионально... |
_________________ Спорить со мной бесполезно, но разговор поддержать я могу.
|
|
 |
Nighthaze
20%
|
| alex14san писал(а): | | Nighthaze писал(а): | На мой взгляд Хауса лучше смотреть с русскими сабами. А еще лучше с английскими. |
это типа в переводе: "не ждите моего релиза, смотрите в оригинале"?  а вот и не буду  , ещё хотя бы 2-3 серии в Вашем релизе посмотрю, а дальше решу что лучше, сабы, оригинал или ещё что. |
Да нет.  Это для нетерпеливых. Я как человек воспитанный на Володарском и Михалеве привык к одноголосому переводу. Есть некоторые сложности, например в 1 серии когда Хаус говорит на восемнадцатой минуте - ты жил с законченной алкоголичкой, в оригинале - You were practically living with Sylvia Plath. Для нас имя ничего не говорит. И таких моментов немало, не считая медицинских терминов которые обычному человеку не всегда понятны. Или в 13 серии 2 сезона Форман говорит (на 18 минуте) - правильно, мы ее направим на лечение, там ее разлучат с метадоном (Вариант Кравеца). На самом деле с точностью до наоборот.  Метадон был синтезирован как аналог героина и при лечении героин заменяют метадоном и медленно снижают дозу в течение месяца. Все бы хорошо, но оказалалось, что к метадону развивается такое же привыкание как к героину. У нас пытались внедрить эту программу, но слава богу не прошла. Метадоновую ломку лечить очень тяжело. В 12 серии есть момент когда Форман делает пункцию (люмбальную пункцию - Кравец, хотя люмбальный значит поясничный) шейного отдела, Чейз говорит - ты сделаешь ему грыжу (Кравец). На самом деле Чейз предупреждает, что можно промахнуться и повредить продолговатый мозг. Чтобы не грузить терминами я оставил - осторожней, ты промахнешься. А грыжу таким образом ну ни как нельзя сделать. С медицинской точки зрения просто ляп. Я не говорю, что у меня нет ошибок и я круче всех. Но врачи говорят - афазИя, а не афАзия. Но с Дуркой можно было и не обращать внимания, а теперь мало того, что огрехи, хотя они утверждают что у них есть консультанты медики, так Хаус какой-то безликий получается, хотя лучше конечно чем по телевизору. Поэтому первод движется, но не очень быстро. Пока готово 6 минут.  Если перевод нравится потерпите, я стараюсь. |
|
|
 |
Swan51
100%
|
NighthazeНаконец-то посмотрел... Серия отличная! Перевод хороший, спасибо! Но вот озвучка оставляет желать лучшего. ИМХО, нельзя озвучивать самого Хауса таким молодым голосом - его голос должен быть прокурен насквозь (т.е. хрипеть). Ну и интонации не всегда соответствуют моменту... Но, в любом случае, еще раз спасибо за работу и буду ждать продолжения!  зы Вроде бы есть программы для изменения голоса. Может быть можно таким образом подкорректировать озвучку? Добавлено спустя 41 секунду:NighthazeНаконец-то посмотрел... Серия отличная! Перевод хороший, спасибо! Но вот озвучка оставляет желать лучшего. ИМХО, нельзя озвучивать самого Хауса таким молодым голосом - его голос должен быть прокурен насквозь (т.е. хрипеть). Ну и интонации не всегда соответствуют моменту... Но, в любом случае, еще раз спасибо за работу и буду ждать продолжения!  зы Вроде бы есть программы для изменения голоса. Может быть можно таким образом подкорректировать озвучку? |
|
|
 |
Nighthaze
20%
|
| Swan51 писал(а): | NighthazeНаконец-то посмотрел... Серия отличная! Перевод хороший, спасибо! Но вот озвучка оставляет желать лучшего. ИМХО, нельзя озвучивать самого Хауса таким молодым голосом - его голос должен быть прокурен насквозь (т.е. хрипеть). Ну и интонации не всегда соответствуют моменту... Но, в любом случае, еще раз спасибо за работу и буду ждать продолжения!  зы Вроде бы есть программы для изменения голоса. Может быть можно таким образом подкорректировать озвучку? |
Спасибо за комплимент  Вообще-то мы с Хью Лори почти ровесники, я так чуть постарше буду. И курю... По поводу озвучки: 1. Голос... ну что есть, то есть. Другого не будет. 2. По поводу интонации. Я стараюсь попадать не только в унисон с оригиналом, но и чтобы интонация соответствовала не только смыслу, но и выражению лица. p.s. А может привыкнете, глядишь и понравится?  |
|
|
 |
Swan51
100%
|
| Nighthaze писал(а): | А может привыкнете, глядишь и понравится? |
Ну, смотреть продолжение буду по любому. В следующей серии попробую отследить конкретные моменты с непонравившейся интонацией. ОК?  |
|
|
 |
Nighthaze
20%
|
И дернуло меня посмотреть 15 серию 2 сезона посмотреть.... Давно так не смеялся. Полфильма переводил жене о чем идет речь... После 16 серии стало совсем грустно... Я не считаю себя профи, но даже моя жена, далекая от медицины сказала, что халтура. Из-за чего перевод Хауса затормозился на день. ((( |
|
|
 |
Misheel
Гость
|
Посмотрим перевод. Не важно какой всё равно спасибо за труд. |
|
|
 |
Swan51
100%
|
NighthazeУже 190 человек скачало. Местный рекорд для сериала!  |
|
|
 |
Tarasishka
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 94.923
100%
|
Поздравляю с рекордом! Можете наверное еще человек 30 - 40 добавить с торрентс.ру, там тоже раздается... |
|
|
 |
|
|
|