Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 260 559

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Zyxel keenetic и внешний WD диск.

Страницы:   Пред.  1, 2 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум -> ТехПо КПК и Мобильные устройства
Автор Сообщение
Alexwed ®
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 23.105
100%
Проблемка в совместимости роутера Zyxel keenetic и USB 2,5 Tb винта от WD
Так как данный роутер не поддерживает большие диски в HTFS, пришлось конвертнуть диск в EXT2 (диск новый). Подключил, расшарил винт в сеть, на винду XP поставил драйвер ext2fsd.
Все вроде работает но, часть файлов с компьютера не могу закинуть на винт, процесс прерывается с выдачей сообщения мол у вас нет прав доступа :(
Причем однажды удачно скопированный на диск с компьютера файл может выдать такое сообщение при повторном копировании.
На всякий случай прогоняю внешний диск через тест на наличие битых секторов, но почти уверен что не в железе дело. Предполагаю что дело в особенности винды выставлять для файлов и папок атрибуты в NTFS системе (из под драйвера ext2fsd EXT2 видится как NTFS система - такая особенность). Весь мозг сломал как побороть такую штуку :шок:

Может кто сталкивался с такой проблемой и решил ее?
:поклоняется:
SergSW
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 37.413
100%
russia.gif
Alexwed

Переформатировать диск роутером, или сменить владельца папок в консоли это делается
Код:

chown -R router /

где роутер имя пользователя (не знаю из под кого работает роутер, на вскитку наверное всё таки root).
Можно ли добраться на консоли на данной моделе - не знаю.

По идее что-то аналогичное должно быть и в веб-интерфейсе.
С подобным не работал, так что точно не подскажу. В мануале должна быть описана эта процедура.
Alexwed ®
Стаж: 18 лет 8 мес.
100%
SergSW
А если загрузиться с Linux live cd , подмонтировать диск то поможет эта команда?
odessky
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 1183.691
100%
ukraine.gif
Alexwed
Конечно же. Загрузитесь с LiveCD той же Ubuntu, например, и подмонтировав раздел сможете сделать всё что надо. Осталось только знать - что надо сделать :)

В общем не заморачивайтесь. Почитайте тот форум что я вчера показал. Там много полезного есть для вашего роутера.

SergSW
есть там консоль, мало того - есть возможность устанавливать программы на внешний винт.
Собственно как и на моём RT-N16. Только надо перепрошить на кастомную прошиву.

У меня на роутере сейчас на Олеговской прошивке - Transmission, вебсервер, MySQL, файлокачалка, статистика использования канала и т.д.
Топикстартеру нужно только иметь желание и приложить руки в нужном направлении :)

100%
""..Топикстартеру нужно только иметь желание и приложить руки в нужном направлении :) ..""

Прежде чем устанавливать программы на внешний винт нужно доступ к записи как минимум получить :)

Для начала хотелось бы воспользоваться прошитыми в роутер возможностями, а не кидаться с головой в изучение незнакомой операционки. Даже если дополнительные программы научат роутер готовить кофе и подавать его утром в постель :)
Пока согласен на базовые функции.
odessky
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 1183.691
100%
ukraine.gif
Alexwed писал(а):
Для начала хотелось бы воспользоваться прошитыми в роутер возможностями

Простите, а инструкцию по приготовлению "кошек" прочитать не пробовали? :шок:

Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 12.252
100%
burundi.gif
Alexwed писал(а):
Для начала хотелось бы воспользоваться прошитыми в роутер возможностями

У меня Keenetic и внешний WD 3,5" NTFS-нет проблем. Рекомендую зарегистрироваться на http://zyxel.ru/ и обратится в ИСК(Интерактивная система консультаций), а так же можно спросить здесь...
Чем форматировал? Zyxel рекомендует GParted...

Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум -> ТехПо КПК и Мобильные устройства Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2
Страница 2 из 2